Космический зверь

Любовь Гайдученко 1
Что там творилось, что возникало - не узнает никто... Какой-такой Дух летал над какими-такими космическими водами (а что? Почему бы и нет? Если много атомов водорода - почему бы не быть воде?). Обычно Космос представляется уму этаким безжизненным бесконечным Ничто. Была ли вначале сверхплотная точка, которая потом взорвалась, и Галактики, образовавшиеся в результате из космической пыли, стали разбегаться? Что там творится - никогда не узнать, а ведь как хочется!

Там идут какие-то страшные процессы. Умирают звёзды, рождаются новые... И - никого на многие тысячи световых лет...

Как же так случилось - откуда взялся косматый зверь на голубой планете? Миллионы лет он поедал себе подобных и выл на луну. А потом кто-то решил приспособить его для своих непонятных дел. И пошло-поехало... Кто подарил ему этот похожий на грецкий орех аппаратик? И для чего? Скорее всего, ДЛЯ ПОЗНАНЬЯ. А он... он приспособил его для истребления себе подобных и для уничтожения своей колыбели - планеты, на которой ему создали все условия. Только живи. Только радуйся. Развивай свой грецкий орех - овладей телепатией, сверхвозможностями, познай себя, узнай, что там во Вселенной деется...

Но зверь остался агрессивным и злобным даже тогда, когда с него сошла вся его густая растительность. Он остался почти таким же, как сто миллионов лет назад (а впрочем, я не помню, что говорят учёные о сроках возникновения человека и вообще планеты Земля. В любом случае, наша наука - это вещь очень и очень относительная). И вот настало первое тысячелетие эпохи ноосферы - потому что пришёл тот, который пытался научить зверя Любви и Милосердию. Ох, не вышло ничего. Во втором тысячелетии зверь уже изобрёл танки, реактивное оружие и - атомную бомбу. Шарах - и планетка вдребезги.

Но таки дожили до третьего тысячелетия. Оказалось - воздух загажен, мировой океан загажен, Антарктида тает, озоновый слой исчезает... Животный мир вымирает... И жить зверю осталось всего-ничего. Тянется медленная агония.

А во Вселенной идут процессы - лопаются чёрные дыры, схлопывается материя, всё бурлит-кипит и взрывается, разлетаясь на атомы. А зверь уже не воет на луну, он культурно сидит у ящичка, где ему показывают таких же убогих и агрессивных, или у мониторчика, где обменивается с другими цивилизованными зверюшками разными глупостями...