мЮ ДНЯСЦЕ

мЮХМЮ бНКНЙ
 кчакч ъ мю днясце онпюглшькърэ н фхгмх.
ме н ялшяке, йюйнбни с ме╗, ясдъ он бяелс, х бнбяе нрясрярбсер, ю опнярн н яюлни фхгмх. мн х дюфе ме н яюлни фхгмх, йюй рюйнбни, ю, яйнпее, на е╗ гюйнмнлепмнл опейпюыемхх, рн еярэ н пегскэрюре, й йнрнпнлс нмю, едбю бнгмхймсб, меопелеммн бяецдю опхундхр. меялнрпъ мх мю врн, мх мю йнцн х ме мю ╚йнцдю╩.
  мн, оняйнкэйс днясцю с лемъ, унрэ нраюбкъи, хан ме гюмърю дмх мюопнк╗р опюйрхвеяйх мхвел, дюфе ярпхпйнч, цнрнбйнч х санпйнч(беыюлх, йнрнпше дкъ фемыхмш йюй аш онкнфемш яюлнч е╗ фемяйнч ясрэч), рн х пюглшькемхъ лнх беяэлю опнярпюммш х гекн, мю лни бгцкъд, цксанйнлшякеммш.
 
врн еярэ фхгмэ мюью?
врн еярэ фхгмэ мюью, йюй ме онярнъммши йпсцнбнпнр ндмху х реу фе лшякеи, дек, всбярб, фекюмхи, ноюяемхи, ярпюунб, мюдефд х мюлепемхи?
х бюпхляъ лш б щрюйнл-рн йнрке аегбшкюгмн дн яюлни мюьеи йнмвхмш.
╚цнрнб!╩ √ йюй опюбхкн, бняйкхжюер йюйни-мхасдэ опнунфхи, сгпебьхи мюье аегдшуюммне рекн, кефюыее оноеп╗й ецн осрх, б асйбюкэмнл хкх оепемнямнл ялшяке.
╚цнрнб?╩ √ сдхбкъеряъ мюь нярюрнвмши бмерекеямши щмепцнхмтнплюжхнммши бшокеяй, бняоюпъъ мюд апеммни ябнеи рекеямни нанкнвйни.
╚й велс цнрнб?
онгбнкэре! мн ъ дюфе бнбяе ме цнрнб!
рн еярэ, янбепьеммн дюфе мх йюоекэйх ме цнрнб!
х еы╗ кер янпнй ме янахпюкяъ ашрэ ╚цнрнбшл╩!
мер, йюй фе щрн?
йрн фе пюяонпъдхкяъ?
йел пеьемн?
гювел фе? гю врн? йюй лнфмн?
щрн бя╗, бепмн, йюйюъ-рн сфюямюъ, дхйюъ, меопнярхрекэмюъ ньхайю!
меледкеммн бепмхре лемъ мю леярн!
ъ фхрэ унвс!
с лемъ окюмш!..╩
 
мн бя╗ мюопюямн. мхйрн ме якшьхр.
дю, янаярбеммн, х якшьюрэ, бнглнфмн, опнярн мейнлс.
дю х врн, веярмн цнбнпъ, ашкн якшьюрэ?
йнлюпхмши охяй, х рн йсдю йюй мюгникхбеи х беянлеи.
ю мюь?
бяе мюьх бнокх дкъ бяекеммни √ бяецн мхвецн!
йюйхе-рн мюхлекэвюиьхе йнкеаюмхъ лхпнбнцн щтхпю, мюхкецвюиьюъ мегюлермеиьюъ пъаэ ецн.
лхц √ х бя╗ мюбяецдю пюярбнпхкняэ.
мюбейх онцкныемн опнярпюмярбнл бн бпелемх.
 
рюй ярнхр кх хг-гю щрнцн ╚бяецн мхвецн╩ дю йноэъ кнлюрэ? пюгахбюрэяъ б кео╗ьйс?
ахрэяъ едхмярбеммни цнкнбнч на лпюлнпмши, йсунмши хкх ахкэъпдмши ярнк?
пбюрэ(пегюрэ, йпсрхрэ, гюршйюрэ) цкнрйс яняедс?
мюдпшбюрэяъ хгн бяеу яхк?
пбх - ме пбх, аеияъ √ мх аеияъ, ю б пегскэрюре пнбмшл явернл мхвецн.
хг мхнрйсдю опхь╗к, б мхврн х бепм╗ьэяъ.
дюфе гб╗гдш ме бевмш.
сф мю врн янкмже гмювхрекэмее кчанцн реаъ х мюя бяеу, блеяре бгършу, ю х нмн, опхд╗р ецн япнй, онцюямер, няршмер, янфл╗ряъ, яйсйнфхряъ, яз╗фхряъ, дю х....дюфе ме бгнпб╗ряъ, ю опнярн б хрнце опебпюрхряъ б мхйв╗лмне мхврн.
мн опефде, опефде, вел хявегмсрэ ян яжемш яюлнлс, нмн, ецн опнрсаепюмжш, лнцср гюопнярн б кчани опейпюямши демэ(хкх мнвэ) яреперэ я кхжю гелкх ме рнкэйн реаъ, лемъ, мн х бннаые бя╗ фхбне.
х ме рнкэйн бя╗ фхбне, ю х яюлс щрс гелкч, окюмерс, мю йнрнпни щрн бя╗ фхбне чрхряъ.
онйю еы╗.
он йпюимеи лепе, онйю ъ бнр щрн охьс.
 
х бнр мю тнме рюйху бяекемяйху йюрюйкхглнб, врн ярнхр ндмю рбнъ (лнъ, ецн...) мхврнфмюъ (бшдючыюъяъ) фхгмэ хкх ндмю рбнъ (лнъ, ецн...) мхврнфмюъ (бшдючыюъяъ) ялепрэ?
дю х, еякх аш дюфе х ярнхкю унрэ врн-рн, йнлс нмю мсфмю?
дю х гювел?
еякх рш яюл онпнч ме гмюеьэ, врн декюрэ я меч, я фхгмэч ябнеи?
дю х врн щрн гю фхгмэ бннаые, еякх б пегскэрюре е╗, йюй мх йпсрх, ю...онкмши юагюж?
х ме кэярх яеае онмюопюямс, врн рбнъ (лнъ,ецн...) фхгмэ х рш (ъ, нм...) яюл йюйни-рн нянаеммши, нянан жеммши дкъ бяекеммни щйгелокъп. щрн ме рюй.
сбш, мн щрн ме рюй!
дкъ бяекеммни мюье бя╗ ме опнярн мхврн, ю дюфе б ахккхнмш пюг лемэье, вел опнярн мхврн.
х щрн оевюкэмн.
х унверяъ, дю, унверяъ, ашрэ вел-рн х йел-рн, х дюфе бннаые...
хкх, он йпюимеи лепе, унръ аш опнярн ашрэ!
25.06.2011