На каждый горшочек крышечка найдется

Калмыкова Татьяна Викторовна
Свои поиски любимого человека я подробно описала в серии рассказов под общим названием «Веселая вдова мечтает познакомиться»  http://www.proza.ru/2010/08/12/427
 Искала долго и упорно, используя  объявления  в СМИ и интернетовские сайты знакомств. Нашла!  http://www.proza.ru/2010/07/15/181.

Через год после смерти третьего мужа  познакомилась  примерно с 70-ю мужчинами в возрасте от 45 и старше. Самые интересные встречи вошли в сборник, но остались смешные факты и  грустные эпизоды, которых не хватит для отдельного рассказа.
Решила написать «осколки». Это про разных мужчин, с которыми не было продолжения отношений по разным негативным причинам. Я выбирала, меня выбирали. Чаще это не совпадало.

 Муж и жена целую жизнь "притираются" и со временем учатся не замечать неприятных черт друг друга. Становятся родными людьми. А как "не заметить" недостатки жениха, если ему и невесте под 60?
Вот почему пожилые люди редко заводят романы. Они стесняются своей старости. Печально.
*
Сказал, что неженат и свободен как птица, но на  пальце  кольцо. Окольцованная птица? Мне ему домой звонить нельзя. Прикрывает телефон и отходит подальше при разговоре. И все время перед кем-то оправдывается. Перед кем? Орнитологом, наверное.
**
Симпатичный мужчина при встрече приобнял за талию и на меня пахнуло такой прелой затхлостью давно не мытого тела! Или  давно не стиранного свитера? Подруга смеялась – да отмоешь ты его, бери, красивый,  такой в женихах не задержится. Не смогла пересилить брезгливости. А вдруг это его природный запах?
***
Идем по проспекту, держит под руку и склоняется к моему лицу правым ухом, ловя каждое слово. Слишком громко разговаривает, не стесняясь окружающих. Что - то настораживает. Поворачивается только правым ухом. Понятно – слуховой аппарат в левом. Будет борьба за пульт от телевизора – ему тихо, мне громко.
****
Сидим за столиком и не можем нащупать общую тему для разговора. Ни монолога, ни диалога. Упорно не снимает головной убор в кафе. Стесняется лысины? Пусть не обольщается – я ее не увижу никогда.
*****
Отношения подошли к стадии познания среды обитания друг друга. Пригласила к себе на чай с пирогом. Хвалил мою  библиотеку совсем не художественной литературы (все по специальности). Смотрел фотки из отпуска  на мониторе компа.  Уминал пирог с шутками-прибаутками. Веселый, довольный, все ему нравится, планы  на совместную жизнь строит. Полненький мажорик.
А мне неуютно с ним. С его появлением в квартире поселился  ЗАПАХ. Это не мужской парфюм! Как только отклонюсь в сторону от стола снизу  в нос лезет противная вонь от потных ног. Шел к женщине на свидание и не помылся,  и не поменял носки? Надо срочно проверить где кот. Кот может сделать в его ботинки  гадость...
******
Идем вдоль длинного забора. Морозно. Извиняется и быстро ныряет в лаз. Я иду дальше, но его долго нет, тревожусь и возвращаюсь назад.  Из-под забора растекается  парящая на морозе  желтая лужа. Двух досок в заборе нет. Интересно, что там? Довольно крякает и нос к носу сталкивается со мной.... Конфуз. Любопытство наказано.
*******
Рыбак.  Приглашает покататься во время отлива  по берегу моря. Сажусь в машину и зажимаю нос. Комби. Очень удобно перевозить свежую рыбу. Помыть забыл или поленился?
********
Странный заказ в кафе: картофель фри и графин 0,5 водки. Заботливо расспрашивал, что люблю и что заказать. Долго изучал меню. Денег нет, так не приглашай в заведение внедомашнего питания. Погуляли бы в парке. Я же объясняла, что водку не пью, потому что она не вкусная. Не могу ее проглотить, противно. Хотела немного  бананового ликера и мороженое. Не услышал. Надо вовремя уйти от захмелевшей тушки. Могут быть непредвиденные трудности с её эвакуацией.
********
Еще издали на подходе к месту свидания наблюдаю за претендентом на руку и сердце. Молод, подвижен, хорош. Неужели шизофреник – разговаривает сам с собой и энергично жестикулирует. Этого мне только не хватало! Подхожу. Блютуз в ухе, понятно... Хорошую вещь не назовут  Г А Д ж е т о м. Не сложилось - победил сотовый телефон.
*********
Вот  бы такого  мне в мужья – умный, интересный собеседник. Научный сотрудник НИИ биологических проблем Севера. Жена уехала, бросила семью и помогает деньгами на лечение сына. Что с мальчиком?  Поздний ребенок 19 лет и  уже 4 года страдает приступами головной боли неясного происхождения. Воспаление оболочки головного мозга (диагноз под вопросом). Были попытки суицида. Бедный мальчик. Он не перенесет появление новой женщины в семье. Жалко, но бущего с этим мужчиной не вижу.
**********
Бизнесмен, предприниматель. Свое автодело (поставка запчастей к большегрузным автомобилям на золотодыбывающие прииски). Прекрасная кандидатура!
В середине лета вода в бухте Гертнера Охотского моря прогрелась настолько, что мы рискнули побродить в воде по отмели. Разулись... У него ступни съедены грибком - ногти вспухшие, желтые, деформированные, на подошве струпья,  меж пальцев мокрые красные трещины. Это ж как надо запустить болезнь! Быстренько зарывает ноги в песок. Делаю вид, что не заметила. Знаю лечить долго и дорого, но надо. Мужчины не выносят системное лечение. Ну как такого пустить в постель?
***********
Люблю мужчин. Нужны. Без них жизнь не интересная и пресная. Повышают самооценку женщины, эмоциональное качество жизни. На склоне лет очень полезны в небольших, но постоянных  дозах  как лекарство  для  поддержания гормонального равновесия.
Какие они  хорошие, а главное, разные.
Бабушка говорила:
- На каждый горшочек крышечка найдется!
А я добавлю – и в любом возрасте. Ищите и воздастся вам!