Заноза

Анатолий Яновский
                Исконная

     «Задерживают зарплату»….
     Не правда ли, такие драматичные слова можно слышать настолько часто в нашем обществе, что они стали уже неотъемлемой частью нашей жизни.
      От «социализма» мы ушли, до «цивилизованного»  капитализма не скатились и , простите, болтаемся где-то по середине.
     А как говорит китайская пословица: «жить во время перемен – самое страшное.»
     И вот эту тяжесть  наш народ испытывает на протяжении веков: ти наши предки и мы – терпим.
     Безусловно, наши добродушие и долго терпение  испытывают постоянно.
     На извечные вопросы: «что делать?» и « кто виноват?», остаются без ответа.
     А зря.
     Как только мы найдём отчет: кто виноват, сразу сам собой возникнет ответ  и на второй вопрос.
     Но мы молчим, и подонки продолжают «греть руки» на наших бедах
     Н а жалобы – один ответ:  надо поступать цивилизованным путём – обращаться в  суд.
     Конечно, если бы суд  не затягивался на годы и ВСЕГДА  правым был, а не «Чего изволите?» ,  вопросов бы не возникало. Но какова действительность, каждый знает.
     И всё-таки, что же делать?
     Возникает парадоксальный, на  первый взгляд, ответ: победить каждому в себе две занозы –  «моя хата с краю» и « у соседа хата сгорела – мелочь, но приятно». И тогда «всем колхозом» мы сумеем «прижать к ногтю» всю ту шушеру, которую породили прошлые времена.  Честных людей  у нас большинство, и  поэтому, с лёгкостью справимся с проблемой.
        А напоследок краткий совет: ДЕРЗАЙТе!