Телекинез

Николай Шунькин
Яша никогда не изменял привычке поплавать ранним утром в холодной морской воде.
Вот и в этот раз: солнце еще не всплыло из-за горизонта, а он уже прибежал к морю, попробовал ногой воду, разделся догола - время раннее, на берегу безмолвно, а плавать он собирался не долго – нырнул  и поплыл.
Мысленно отсчитав пятьсот взмахов, резко развернулся и поплыл к берегу. Он спешил, так как не любил опаздывать на работу, а время уже поджимало.
Подплывая к берегу, Яша увидел такую картину: на его одежде - песок был сырой и холодный - сидела красивая девушка.  Застенчивый от природы, он не мог нагишом подойти к ней, и медленно поплыл вдоль берега.
Ему повезло: отплыв полсотни метров, он увидел на берегу моря большую старую ржавую кастрюлю. Вышел на берег, прикрылся кастрюлей, как фиговым листиком, и направился к незваной незнакомке.
Услышав шаги, незнакомка повернулась в его сторону, смерила
Яшу взглядом с головы до ног, и уставилась карими глазами на ржавую кастрюлю.

Незнакомка была на редкость хороша. От ее пронзительного взгляда Яша остолбенел, мускулы напряглись до предела, какая-то неведомая сила подхватила кастрюлю, и он почувствовал, что уже не держит её.

Как бы угадав его мысли, незнакомка вытянула вперёд руки, нараспев продекламировала загробным голосом:
- Я великий маг и повелитель, умеющий взглядом передвигать предметы. Приказываю тебе – подними  руки к небу.

Яша оторвал руки от кастрюли, поднял вверх. Кастрюля зависла в воздухе, как невесомая.

Поверив, что незнакомка действительно маг, и может читать чужие мысли, Яша стал интенсивно внушать ей, чтобы она поскорее убралась от его одежды.

Но все напрасно! Кастрюля продолжала висеть, Яша, красный от стыда, махал руками от моря к городу, пытаясь прогнать незнакомку, но она не уходила!

- Не маши руками, - наконец произнесла она нормальным голосом, - я отлично читаю чужие мысли и знаю, о чем ты сейчас думаешь!
Яша облегченно вздохнул. Ну, наконец-то, до нее дошло!

- Я отгадаю твои мысли, но с тебя ужин в ресторане!

Яша согласился, и незнакомка изрекла:
     - Ты  думаешь, что у этой кастрюли есть дно!

Яша схватил кастрюлю, поднес к глазам, посмотрел туда, где должно быть дно. Увидев незнакомку, побежал прочь.
- Оденься, мальчик, - услышал за спиной, - встретимся в шесть вечера, в малом зале Приморского ресторана...
Сейчас, когда заходит разговор о том, что кто-то никак не может жениться, Яша  дает совет, основанный на личном опыте: как надо поступить, чтобы избранница сразу согласилась выйти за тебя. Тому гарантия – двадцатилетний  опыт семейной жизни с  Ларисой – так  звали прекрасную незнакомку.

Менталитет    http://proza.ru/2011/05/06/736