Подробная аннотация к роману Сердце ангела

Ольга Сушкова
Доброго времени суток, посетителям Проза.ру! =)

Эта аннотация написана для того, чтобы вы определились стоит ли начинать читать мой фэнтези-рассказ "Сердце ангела" или нет.

Девушка по имени Светлана жила обычной жизнью московской студентки. У нее были заботливые родители, хорошие и верные друзья. С виду она ничем не отличалась от своих сверстников, если бы не та тайна, которую она хранила в себе.

На самом деле Света проживала уже вторую свою жизнь, хотя она и не догадывалась об этом. В первой жизни она была не обычным человеком, да и не человеком вовсе. Тогда ее домом был параллельный нашему мир, где она носила имя Сплира. Девушка была одной из пяти великих хранителей, защитников того мира. Задачей же хранителей было оберегать свою богиню и сосуд с волшебной силой, которая давала их миру жизнь, магию и волшебство. Но однажды их безмятежная жизнь рухнула в мгновение ока, на королевство напали темные силы, демоны во главе с черной принцессой Арил. Хранители сражались до последнего, но в результате чуть не погибли. И чтобы спасти своих защитников богиня вмешалась в битву и остановила ее своей магией, при этом решив спрятать сосуд с волшебной силой в месте, где никто и никогда и не подумает ее искать - в душе пятой хранительницы. Для этого она отправила девушка в наш мир, где Сплира родилась заново, уже как Светлана.

Прошло 17 лет, Света училась в одном из московских институтов, ее лучшими друзьями стали Паша, Игорь, Катя и Лена. Все они были замечательными людьми, но больше всего ей нравился Паша, и через какое-то время она в него влюбилась, хотя и не знала взаимны эти чувства или нет.

В один же из учебных декабрьских дней друзья отправляются на каток. Во время катания на коньках и начинается главное действие романа. На ребят нападает молодой юноша, как позже оказывается, он демон Кроносом, пришедший забрать ту самую силу из души Светы. Девушка же до сих пор ничего не знала о том, кем она была на самом деле.

Так начинается новая битва между добром и злом за волшебную силу. Но как обычные люди смогут противостоять демонам? Кто придет им на помощь? А главное, кто поможет Свете вспомнить, кто она и защитить мир ото зла? И кто же эти четверо ангелов, вдруг появившиеся в ночном небе во время битвы с Кроносом? И почему девушке всё это кажется таким знакомым?

На все эти вопросы Свете придется найти ответы, чтобы выжить в предстоящей битве и наконец вспомнить и понять, что она не просто обычный человек. Ведь от ее решения будет зависеть не только ее собственная судьба, но и целого параллельного нашему мира.

И не имеет  значения, что вспомнив все, она попадет под темные чары Арил и снова всё забудет, станет темным ангелом и нападет на своих друзей, считая их врагами. Друзья снова помогут ей вспомнить кто она, но очнувшись из забытья, она увидит, что всё вокруг изменилось. Почему у Паши, Игоря, Лены и Кати выросли крылья? Куда делись предыдущие хранители-ангелы? Что произошло? Как она стала темным ангелом? И что нужно будет делать дальше, чтобы победить силы зла, чтобы победить Арил? А самое главное, какова будет цена этой победы?

Надеюсь, что эта аннотация будет вам полезна и заинтересует вас, чтобы  прочесть "Сердце ангела".

С уважением, Сушкова Ольга.

*редактировано 05.09.2011*