Гуманизм, безумие или просто бизнес?

Дмитрий Бреслер
Влиятельная американская газета "Washington Times опубликовала статью Нельсона Маранса, который пишет: "Решение Израиля является беспрецедентным, великодушным жестом, не имеющим аналогов в мировой истории. Ни одна нация не делала ничего подобного".

...Маранс указывает, что Израиль находится в состоянии войны с правящим в Газе террористическим движением ХАМАС. В ходе этой войны палестинские террористы выпустили по израильской территории более 10 тысяч ракет.

...Маранс пишет: "Совершенно определенно, что союзники во время второй мировой войны не стали бы снабжать Гамбург строительными материалами после того, как этот важнейший для германского военного усилия порт сравняли с землей в результате бомбардировок союзной авиации. Русские тоже не пропустили бы в "гуманитарных целях" продовольствие окруженным под Сталинградом немецким армиям".

...Маранс задает риторический вопрос: "Существует ли в мире какая-то другая нация, кроме Израиля, способная разрешить поставку материалов двойного назначения – материалов, которые могут быть использованы как для восстановления домов, так и для усиления военных возможностей ХАМАСа? Ответ ясен – нет!"

В свою очередь и мне хотелось бы задать риторический вопрос:
- А может быть, это просто "бизнес"?