Не теряй веру в себя!

Таисья
Чужие мысли или с миру по нитке...


***


Часть III.


***


Не теряй веру в себя!


***


1). *** Не теряй веру в себя!


2). *** Счастье - копилка, в которой есть только то, что нажил и вложил, но не более того.


3). *** Никогда никого не лишай надежды, - это право самого человека.


4). *** Никогда не принимай решение в гневе.


5). *** Никогда не теряй самообладания, лучше сделай глубокий вдох.


6). *** Мы живём так, как дышим.


7). *** Контролируй своё настроение.


8). *** Не плати за работу, которая не закончена.


9). *** Опасайся тех, кому нечего терять.


10). *** Научись говорить "Нет" честно и без колебаний.


11). *** Не откладывай дела. Всё, что нужно, должно быть сделано.


12). *** Не бойся говорить "Я не знаю" и "Извините".


13). *** Говори чаще "Спасибо" и "Пожалуйста".


14). *** Когда говоришь: - Люблю тебя! - говори серьёзно.


15). *** Когда говоришь: - Прости! - смотри человеку в глаза.


16). *** Трать меньше, чем зарабатываешь.


17). *** Делай людям то, что ты хотел, чтобы люди делали тебе.


18). *** Научись хранить секреты.


19). *** Всегда говори правду. Будучи честным, ты зарабатываешь уважение.


20). *** Не повторяй всего услышанного, не говори всего, что думаешь.


21). *** Не критикуй людей, старайся понять их.


22). *** Научись слушать - это искусство.


23). *** Не верь всему, что слышишь.


24). *** Наслаждайся красотой.


25). *** Медитируй хотя бы 30 минут каждый день.


26). *** Наслаждайся своим свободным временем.


27). *** Дави в себе мстительность и злобу - они вредят тебе больше, чем другим, не разрушай себя изнутри.


28). *** Есть вещи, которые нельзя вернуть назад: сказанные слова, прошедшее время и утраченные возможности.


29). *** Не играй мечтами других! Люби сильно и страстно!


30). *** Не оставляй любящих тебя...


31). *** Давай людям больше, чем они ожидают.


32). *** Подбодряй своих друзей.


33). *** Бессмертие существует, оно называется знанием. Спрашивай о том, что не знаешь и доноси знание до тех, кто тебя спросит. Делиться своими знаниями - это путь к бессмертию.


34). *** Находи удовольствие в простых вещах: в еде, дыхании, прогулке, ощущениях, наблюдениях, сне.


35). *** Люби и готовь еду с безграничной страстью.


36). *** Ты можешь обжечься, но иначе и нельзя прожить полную насыщенную жизнь.


37). *** Не оскорбляй и не составляй мнения о людях по их родственникам.


38). *** Говори медленно, но думай быстро.


39). *** Если кто-то задаёт тебе вопрос, на который не хочешь отвечать, улыбнись и спроси: - Почему ты это хочешь знать?


40). *** Помни, что большая любовь и большой успех несут с собой большой риск.


41). *** Когда теряешь - проигрываешь, но не теряй преподнесённый жизнью урок.


42). *** Запомни эти три правила: уважение к самому себе, уважение к другим, ответственность за все собственные действия и поступки.


43). *** Не позволяй незначительным разногласиям разрушить хорошие отношения.


44). *** Когда ты понимаешь, что допустил ошибку, исправь её как можно быстрее.


45). *** Улыбайся, когда отвечаешь по телефону. Тот, кто тебе звонит, может услышать это по твоему голосу.


46). *** Читай между строк...


47). *** Принимай в расчёт то, что большая любовь и большие достижения влекут за собой большой риск.


48). *** Будь готов изменить свои цели, но никогда не изменяй своим принципам.


49). *** Помни, что иногда молчание - лучший ответ.


50). *** Во время разногласий с любимыми людьми имей дело только с настоящим, не привлекая прошлое.


51). *** Атмосфера любви в твоём доме является основой твоей жизни.


52). *** Помни, что лучшие отношения те, в которых Ваша любовь друг к другу превышает потребность друг в друге.


53). *** Оценивай свою победу тем, чем тебе пришлось пожертвовать ради неё.


54). *** Любуйся восходом солнца.


55). *** Будь добр к земле.


56). *** Один раз в году отправляйся туда, где никогда раньше не был.


57). *** Живи честно! Однажды у каждого появится возможность ещё раз пройти мимо всего, что было, чтобы умереть с улыбкой.


***


24 июня 2011 г.