Белорусско - российское танго

Андрей Бухаров
Белорусы последние лет 10, а то и больше, жили за счет России, и всё их благоденствие приписывалось мудрому правлению Батьки, но мудрому не в том, что развивались новейшие технологии, а в том, что Батька умело лёг под Россию, и за это ему были позволены всякие мелкие махинации. Тем более, белоруссов всего 10 миллионов, так что не слишком большая была обуза для России.
А сейчас спасти Батьку вместе с Белоруссией может только Путин с его Газпромом. Но так как Лукашенко чем-то Путину не угодил, мы видим, что он его хочет снять, правда не бомбежками, как в Ливии, а ухудшением благосостояния белорусов, которые тут же стали недовольны правлением Лукашенко.
А что там у Путина в голове и что он себе наметил, об этом мы можем только догадываться.

(Ирина Петкер - Рецензия на "Больной вопрос белорусской истории" 24.06.2011 г.)

Браво!!!
Доктор Йозеф Геббельс был бы доволен столь глубоким и содержательным комментарием  его прилежной ученицы.

Согласен, что за счет России жили, и не 10 лет, а гораздо больше - когда в 1915-1917 годах под Сморгонью (запад Беларуси), после неудачных боев  1914 года, в которых погибли тысячи белорусских призывников, всего за две недели мобилизованных и брошенных в мясорубку ради спасения союзной России Франции, шли упорные позиционные бои и дело доходило до газовых атак, то из России шли эшелоны новобранцев, боеприпасов, а также харчей разнообразных и до фронта они все доходили, потому что белорусы эшелоны под откос не пускали.... А вот в 1941-1944 годах белорусы поднаторели в рельсовой войне настолько, что немцы с фронта целые дивизии снимали на борьбу с партизанами. Что касается Курской битвы, то по всем расчетам, немецкая промышленность обеспечивала численный и качественный перевес немцам, одно только не учли фашистские "экономисты" - белорусский народ, который не получая из Москвы ни тушенки, ни хлеба, ни газа природного, свел на нет все достижения немецкого ВПК, в это же время был организован сбор золота и драгметаллов в любом виде и отправка их самолетами в Москву - в фонд обороны. Отечественная война дорогое "удовольствие"....

Ну вы бы еще царя Гороха вспомнили, возразите Вы....
Речь идет о новейшей - постсоветской истории.
Когда "прогнивший" СССР рухнул под натиском "прогрессивного человечества", то его "руины" распределились следующим образом: нефть, газ, лес, металлы, черноземы, вместе с тяжелой промышленностью и производством почтовых конвертов остались в России, а переработка, производство некоторых машин и оборудования остались в западных областях России и в Беларуси. Как Россия распорядилась своим достоянием? Раздала олигархам сырье, а переработку и машиностроение попросту забросила, после чего пошел процесс деградации народа - коррупция чиновников, пьянство, наркомания и моральное разложение рабочего класса. Средний класс, о котором так мечтали россияне, в России не сложился, потому что жить честно не на что. Как шли дела в Беларуси? Можно было пойти по западному пути, но там своих нахлебников хватало - целых три "независимых" государства внезапно появились, так что столько горничных и сантехников Европе просто было не прокормить. Поэтому путь оставался один и он был выбран. Водку с нужными людьми пить белорусы всегда умели, поэтому тарифы на газ, нефть и электроэнергию были более или менее дружескими. Да и Союзное государство было создано по результатам референдума 1996 года, к которому и я лично руку приложил, склеив за месяц 80000 почтовых конвертов, которые Россия зажилила, так что тарифы должны быть едиными, иначе что это за государство?

Всякие мелкие махинации.... у нас и за мелкие сажают, а вот в России, одних только долларовых миллиардеров и мэров крупных мегаполисов, перебравшихся, зачем то, на ПМЖ в развитые капстраны уже сотни....

Лукашенко чем-то Путину не угодил, мы видим, что он его хочет снять, правда не бомбежками, как в Ливии, а ухудшением благосостояния белорусов, которые тут же стали недовольны правлением Лукашенко.

А кто такой мистер Путин? Этот вопрос повис в воздухе еще в 2000 году, ответа на него нет и сейчас.... Ну работал человек в КГБ, потом отрекся, стал в церковь ходить, креститься научился, а вот доверия к нему все никак не появится, он и боевым самолетом управлять научился и Ладу-Калину по вновь построенной автотрассе перегнал и ошейник на свирепого уссурийского тигра надеть успел, а народ все на него исподлобья смотрит.... не признает "своим", и вроде бы тоже лысоват, да вот только усов не хватает, а без усов Россией управлять ой как сложно, у Брежнева хоть брови были, да и Буденный был всегда при нем.... Может Путину все же усы отпустить и бородку аккуратную, как у "железного Феликса"? Момент ведь исторический, Россия при всех ее достояниях вот вот на дыбы встанет, то ли от генно-модифицированной кормежки западного производства, то ли от цен на импортный бензин...

А то, что против Лукашенко кто то еще что то говорит в Беларуси, так ведь демократия.... Критика властей не является у нас смертельно опасным занятием, она у нас с 1995 года очень хорошо налажена, за нее даже деньги платят, правда в основном пока в евро, но критики - оппозиционеры все равно на них белорусскую водку и закуску покупают - к хорошему продукту привыкли, а значит пополняют казну акцизами, и за то им спасибо ....


Если есть желание помочь Беларуси и России, прошу перечислять баллы на мой логин: andrey19571017

Заранее признателен от всего белорусско-российского народа