Мужские страсти

Валерий Сергеев Орловский
                Доверяй,  да  проверяй.
Однажды сослуживцы подарили своему товарищу спиннинг, а когда сели его «обмывать», спрашивают:
- А ты умеешь им пользоваться?
- Не знаю, - отвечает тот, - прежде не приходилось…
- Тогда, чтобы на рыбалке не опарафиниться, советуем тебе предварительно потренироваться, руку, так сказать, набить. Сходи, - говорят, - на стадион и поучись забрасывать. Там места предостаточно.
Радостный товарищ с доводами согласился и пошел на стадион. Забросил раз, другой, третий... А друзья - шутники тем временем звонят на «03» и вызывают на футбольное поле «скорую».  Прибывшие санитары, без лишних разговоров, берут «рыбака» под белые ручки и увозят куда следует…
Шутка удалась?

                Пиф-паф, ой-ей-ей!
Есть такой анекдот: собрались мужики на кабана, но кабан «не пошел».
С досады все напились, как свиньи. Вот тогда-то и пришел кабан... :
Как-то раз подвыпившие охотники стояли «на номерах».
Один из компании с рюкзаком за спиной решил поменять место своей дислокации. Его приятель, услышав шум и увидев над зарослями «холку» дикой свиньи, прицелился и выстрелил… Слава богу, картечь лишь слегка оцарапала руку. Раненый, побледнев, как глист в обмороке, упал на землю. Остальные стали бестолково суетиться вокруг, решая, как доставить его в больницу.
А пострадавший стонет:
- Ребята, посмотрите в моем рюкзачке, цел ли японский термос? Если разбился, то лучше добейте - жена мне этого не простит!

                Подфартило?
Приключилось это в «лихие» девяностые.
Один мой знакомый, очень скромно¬го достатка, мечтал иметь свое авто. Он долго откладывал деньги и однажды купил себе старый-престарый «Москвич» за 100 у.е.
Изрядно попотев, перебрал его по винтику, почистил, покрасил и, наконец, решил совершить пробный выезд из гаража. Однако судьба распорядилась так, что в тот же день его слегка «стукнул» крутой джип. Вышедший из иномарки хозяин вальяжно сунул несчастному стодолларовую купюру:
- Хватит или добавить?

                "Балтика" – чемпион!
Жаль, что в моем возрасте не нужно писать сочинений о том, как я провел свой выходной день, а то бы такое рассказал! К примеру, недавно посетил я стадион «Балтика», и с любопытством наблюдал за поведением многотысячной толпы, подтверждающей закон «о переходе количества в качество». Кто с кем играл, и какой был счет, совершенно не важно. Хочу лишь отметить, что ничего не придумал, а напротив, многое сгладил и кое-где подретушировал. Как говорится, вот если бы эту энергию, да в мирных целях! Но, увы…
Представьте себе футбольную арену, волны болельщиков, море пива и бурю эмоций:
- Ребята, почему тихо, как на рыбалке? Судью на мыло, свисток  -на порошок!!!
- Откуда у вас ноги растут, калеки?
- Не изображай ласточку, начинай играть!
- Эй, тормоза, у вас колеса, что ли стерлись?
- Судья, ты что, свисток проглотил? Покажи ему горчичник!
- Лысый, сходи пописай!
- Не стой, как стог сена, кастрюля!
- Лысому – парик в студию!
- Вам только в шахматы играть! Запускайте Берлагу!
- Вратаря с поля, остальных - в расход!
- Чтоб вы прокисли, дистрофики!
- Го-о-ол!!!
Вот такая "музыка", но, к сожалению, мои уши она не порадовала.
Воистину, "велик и могуч русский язык"!