Друзья ль?..

Андрей Рябоконь
            Кто друзья и кто враги?   

     Как-то исподволь всевозможные наши СМИ заполонили баталии о якобы вреде вакцинации детей, необходимости реформы образования и многих других вещах, о чём очень метко высказался в своё время журналист, юморист, писатель и сын великого русского писателя Николая Задорнова – Михаил Задорнов.  В том плане, что если раньше большинство советской молодёжи весьма неплохо знало историю и грамматику (а также многие другие азы наук), то теперь «успешная реформа» привела к тому, что лишь меньшая часть молодых людей отличается приличной грамотностью, а большинство не знает ни истории, ни родного языка (ни толком иностранных) – по меткому выражению писателя, сплошные «пустые файлы», девственный мозг, которым ни разу не пользовались!.. 
     Согласен, всё это не столь смешно, сколь грустно.  Из самого читающего народа в мире (фраза не только пропагандистская, она отображала реальность – быть может, лишь чуточку преувеличивая в стиле «самого лучшего русского балета») мы превращаемся в банановую республику, сырьевой придаток Запада, поставщика дешёвой рабочей (рабской?) силы и, похоже, в ближайшем будущем «пушечного мяса». 

     Чтоб избежать упрёка в предвзятости, предлагаю заглянуть в «Застольные разговоры Г.» человекообразного зверя, известного под именем Гитлер – уж его-то никто не сможет «упрекнуть» в человеколюбии.  И начнём цитировать не с вакцинации:  «…рост численности русских или так называемых украинцев будет представлять для нас угрозу. Мы заинтересованы в том, чтобы эти русские или так называемые украинцы не слишком сильно размножались. Нам будет только на руку, если их девушки… будут как можно больше употреблять противозачаточных средств».  Как вам сия мудрость зверя?! Ничего не напоминает? 
     Между прочим, каждый год (и началось это в 90-х) число восточных славян уменьшалось почти на миллион.  Не только за счёт увеличения смертности – но и «благодаря» резкому падению рождаемости на фоне столь же резкого падения интереса к традициям, основным ценностям, семье. Вы заметили, старикам перестали уступать место в общественном транспорте, и вообще их как бы перестали замечать – не только стариков, инвалидов не замечают в упор.  И «власть имущие» тоже зачастую ведут себя не как слуги народа, а подобно средневековым «баронам». 
     Если динамика сохранится, то в ближайшие 100 лет от украинцев и русских останутся жалкие остатки, вроде коренного населения Гондураса.  Этническая палитра Евразии кардинальным образом изменится.  Не исключено, что вторым (а то и первым) государственным языком в Украине и России станет китайский или арабский. Что тогда запоют махровые националисты, если, конечно, таковые останутся в будущем постславянском обществе?.. 
     Есть исследователи, вычислившие, что через 200 лет русские и украинцы вымрут бесследно. 

     Хватит о грустном, постараемся найти что-то получше (вот удастся ли, другой вопрос!).  Опять фразочка из пресловутых «Застольных разговоров Гитлера»:  «…было бы чистейшим безумием проводить на занятых нашими войсками восточных землях диспансеризацию по немецкому образцу. Даже речи не может быть о вакцинации местных жителей и тому подобных мерах по укреплению их здоровья. В их головах нужно УБИТЬ ДАЖЕ МЫСЛЬ О НИХ.  И со спокойной душой всячески способствовать распространению среди них СУЕВЕРНОГО представления о том, что все эти прививки и тому подобные вещи крайне опасны». 
     Не кажется ли вам, что сегодня кто-то неизвестный и таинственный, находящийся в тени, успешно загоняет нас в дремучий пещерный век человечества, окунает в… скажем так, в мрачное Средневековье?
     Известный ныне доктор Комаровский, высмеивая с телеэкрана вышеупомянутые дремучие суеверия, высказался осторожно и всё же достаточно точно – те, кто внушает нам «идеи» о вреде прививок, на самом деле борются не за нас, а против нас! 

     Может, в народном образовании найдётся что получше? Посмотрим в тех же «Застольных…» откровениях фюрера:  «…Ни в коем случае нельзя предоставлять права на получение высшего образования… максимум, чему их следует научить – это различать дорожные знаки… Вполне достаточно будет научить туземцев, например, украинцев немного читать и писать по-немецки;  такие предметы, как арифметика… совершенно ни к чему». 
     Как вам это нравится?  И, кстати, обращаясь к новым любителям «округлять историю» и ставить на одну доску Сталина и Гитлера:  НИКОГДА и ни в каких источниках вы не откопаете подобных циничных высказываний у Сталина, при всей его неоднозначности, при всех лагерях и репрессиях – которые проводились, заметьте, не одним лишь «товарищем Джугашвили», но и Ежовым, Берией, сотнями и тысячами увлечённых садистов, каковые, уж поверьте, в избытке найдутся при любом правительстве в любой сколь угодно «демократической» стране.  Можно лишь пожалеть о том известном «расстрельном съезде», когда почти все делегаты-большевики, проголосовавшие против Сталина, в скором времени либо очутились в лагерях, либо срочно ушли из жизни – многие трагически, непонятно, в разных авариях или от «внезапной остановки сердца»…  Может, произойди всё по-другому, История пошла бы иным путём, и не было бы репрессий 30-х годов, и нэп развился бы во что-то более приличное?  Увы, История не терпит сослагательного наклонения.  Всё произошло именно так, как произошло. 

     Именно Сталин говорил: «…гитлеры приходят и уходят, а Германия и народ немецкий остаются».  Уничтожения освобождённых от фашизма народов советские войска не проводили, никакого геноцида не было, за имевшие место случаи мародёрства немногочисленных оступившихся солдат за это преступление могли расстрелять. Может, правозащитникам тут же начать защищать права этих редких «репрессированных» в армии?..
     А Гитлер, если вы помните, планировал поначалу уничтожить «всего лишь» около половины покорённых славянских народов, оставшиеся планировались на роль рабов (это не мешало бы вспомнить современным юристам и крайне правым националистам «как бы славянского происхождения», лелеющим свою мечту о собственном фюрерчике).  Да и те позже, за ненадобностью, «программировались» на полное уничтожение. 

     Два слова о вегетарианстве.  Само по себе оно не может нести никакой идеологической окраски.  И мнения части врачей, специалистов о том, что потребление красного мяса способствует лучшему развитию мозга, потому как, в частности, железо из него усваивается полнее (90 % против 10-и процентов усвоения железа из яблок) – мнение это не должно использоваться в «идеологических баталиях».  Равно как и тот факт, что известных душегуб Гитлер, по приказу которого уничтожены были миллионы людей, мясо в пищу не употреблял. 
    
     Если всевозможные акции, прославляющие вегетарианство, особого результата не приносят – и особого вреда, соответственно, тоже – то с вакцинацией и падением рождаемости (на фоне увеличения смертности), постепенным, как бы незаметным вымиранием европейского населения вообще и славянских народов в частности, дело обстоит как раз наоборот. 
     И те «узкие специалисты», журналисты или политологи, банкиры или «мастера» по развращению малолетних (не секрет, что многие западные «просветительные» программы наносят прямой вред психике детей, зачастую непоправимый, уродуя детей навсегда, формируя неискоренимые комплексы, в т.ч. повышающие уровень подростковых самоубийств), которые «вещают» о якобы «вреде» вакцинации и «пользе» максимально частого секса начиная с юного возраста – те господа, похоже, выполняют какие-то странные функции в особой разновидности биологической войне.  Быть может, уже не сражения одних народов против других, а третьей мировой войны олигархов против «лишних» бедняков на всех континентах.    
     И слушать бред подобных «сексологов» и «политологов», полагаю, не следует. 
     Подобные потуги «узких специалистов» – от лукавого, и ничего истинного в них нет, кроме истинного стремления заморочить вам голову.  Кстати, много-много лет назад Конфуций высказывался практически по этому поводу как-то так (не дословно, передаю суть цитаты): «Учёный человек не может быть умным, а умный не может быть учёным»!.. 
     Тот, кто яростно бьёт себя кулаками в грудь – не обязательно Ваш друг.  Быть может, просто горилла-выродок или шимпанзе-каннибал, что для данных человекообразных не является такой уж редкостью. 

     Да будем судимы по делам нашим, а не по словам – тем более, не по визгу и лаю существ обманчивого облика. 


                ***