Тёмное тело вселенной

Наиль Мустафин 2
Тёмное тело вселенной


Мать нашего отца Мухамета,-бабушка Фатима,-женщина ростом маленькая, бойкая и острая на язык,но богобоязненная,-только что вошла в дом и закрыла все двери на засов,- все три:-входную в веранду,среднюю- из веранды в сени, и из сеней в жилую часть. Она пришла со двора, где закрывала ставни на трёх окнах,- с той стороны ветер кидал камни по окнам.
Комнату ,которая считалась залом квартиры на первом этаже двухэтажного деревянного дома на улице Ключевского в городе Уфа,-заполнил сумрак,-открытыми оставались только два окна со стороны улицы.
Время было полдень, когда вдруг небо заволокло сплошными серыми тучами, которые стали опускаться почти до самой земли,и, поднялась буря,- сухая, тревожная, пугающая колдовской силой. Казалось, что из облаков вот-вот появятся драконы,или, ещё что пострашнее.
Бабушка усадила меня и братишек Раиля и Фарита  ( нам было соответственно семь, пять, три года) на кровать, прикрыла всех одним одеялом,и стала нас поругивать.
-Сидите тихо! Это господь нас наказывает за наши грехи. Вы, маленькие безбожники, вчера дразнили меня, говоря , что бога нет. Вот, посмотрите, как рассердили бога! Теперь мне нужно молить о прощении, и о спасении наших душ. Сидите тихо и не мешайте мне.
Бабушка расстелила свой коврик на полу, и стала молиться…
Нам казалось, что прошло уже много времени, но вот бабушка встала и присела рядом с нами на кровать, стала перебирать счётки ,и, беззвучно шевеля губами, продолжала читать молитвы.
Нам с братишками надоело бояться, хотя в душе ещё скребли кошки, и непонятная внутренняя дрожь пробегала по телу;- мы соскочили с кровати и подошли к окну  в сторону улицы, и со страхом, смешанным с любопытством, стали наблюдать за бурей. В воздухе носились клочки какого-то мусора, налетавшие шквалы поднимали пыльно-каменную круговерть,и ,… был едва виден даже соседний дом через улицу.
Возможно, с четверть часа мы наблюдали такое странное природное явление в летний период года, и, несколько успокоившись, смотрели уже на бурю как на игру, аттракцион, своеобразное природное цирковое представление, а потому начали приставать к бабушке с расспросами:- где же находится бог, и как он творит такие чудеса. Она рассердилась, уложила нас на кровать, подгоняя шлепками по заднице, укрыла одеялом , причитая при этом на наши богохульные высказывания. Возможно, в душе у неё тоже была буря, от того, что не может обьяснить о существе бога своим внукам, а потому отвечала как было принято среди верующих:
-Нужно верить, что бог есть, и, бояться его, и надеяться на его помощь.
Под одеялом мне с братишками опять стало страшно, и мы незаметно для себя уснули.

Это только присказка,- сказка впереди!


Пишу эти строки уже сам являясь дедушкой. Как нам тогда бабушка не могла объяснить, что такое бог, так и после в книгах я не нашел убедительного ответа на этот вопрос. И потому вся жизнь моя проходит в понимании мира с точки зрения научного атеизма.
Для того, чтобы понять мировоззрение верующих людей пришлось ознакомиться с кораном, библией, евангилиями апостолов,с буддизмом, с различными течениями внутри основных религий. Было желание найти зерно истины в религиозных течениях и сравнить с научными представлениями о природе нашего мира.
Люди придумали богов в древности на основе своих первобытных знаний. Постепенно язычество, многобожие, заменилось единобожием в исламе, и в христианстве, а сейчас религии, лучше сказать – руководители религиозных течений, сходятся, или пытаются  сходиться во мнении, что бог для всех един, а различные религии лишь по своему видят его сущность.
Со средних веков зародилась научная мысль, что всё пространство вселенной представляет собой всё пронизывающее понятие, - зефир, - а в 21 веке уже говорят о тёмном веществе вселеной, внутри которого находятся все видимые объекты космоса.
Здесь сходятся понятия бога, как вездесущего, всё пронизывающего своим бытием; - и понятие тёмного тела вселенной, тоже присутствующего во всём объёме вселенной.
Религии учат, что бог всем миром управляет, одновременно во всей вселенной. Если научно представить это его свойство, то можно представить тёмное вещество вселенной телом бесконечно большого компьютера, причём живого, биологического компьютера. Нам только не понятна структура вещества, из которого состоит это тёмное тело вселенной. Можно предположить, что это застывшие, то есть, находящиеся в покое силовые поля, пронизанные тончайшими нейронами слабых лучей взаимодействия, центрами которых служат атомы межзвёздного водорода. Остаётся за малым – человечеству необходимо найти способ пощупать своими руками вещество этого тёмного составляющего вселенной, - но пока это за пределами возможностей современной науки.
Для начала можно, разве что, сравнить вселенную с океаном воды, где вода – это тёмное составляющее вселенной, а рыбы и другие организмы, живущие в воде, - это звёзды, планеты, галактики, и другие видимые человеку объекты. Как вода состоит из атомов водорода и кислорода, так и тёмное тело вселенной должно состоять из каких- то элементов, которые в симбиозе образуют тёмное тело, а по отдельности, возможно, они могут обнаружить себя.
Другая аналогия, - преломление белого света, проходящего через призму и образующую спектр радужных цветов. Тогда нужно найти такую призму, которая сможет разделить тёмное тело на составляющие элементы.
Для понимания структуры тёмного тела вселенной нужно принять во внимание одно из свойств летящего кванта света – дискретность – т.е. свет то видим, то не видим, то опять видим, - а в общем складывается впечатление яркого света. Предположим, что это результат взаимодействия кванта света с тёмным телом вселенной; - летящий квант света встречает сопротивление со стороны тёмного тела вселенной ( Т.Т.В.) и отдаёт часть своей энергии, и становится невидимым, при этом деформирует (Т.Т.В.),- а оно, сжавшись до предела срабатывает как пружина и выбрасывает новый квант света по направлению движения первоначального кванта. При этом потеря энергии ничтожна мала. – мы можем видеть свет звёзд за миллионы световых лет от нас.
Рассмотрим ещё одно свойство (Т.Т.В.) – управлять всем, что происходит во вселенной, ведь мы предположили, что оно похоже на биокомпьютер. И религии тоже придают богу свойство управлять всем и всюду. Религии ещё учат, что бог предопределяет судьбу каждого человека ещё до рождения.
Моя бабушка Фатима тоже часто напоминала: - когда человек родится – у него на лбу уже написана его судьба.
Предположим, что(Т.Т.В.) как компьютер всем управляет, тогда оно через понятие бога постепенно подводит человека к пониманию свойств самого (Т.Т.В.), а в будущем, возможно, откроет секреты своего существа, но уже через научное познание.
(Т.Т.В.) – как любой объект вселенной должен быть в развитии,т,.е.. должен совершенствоваться .  В каком направлении должно идти развитие, видимо, заложено изначально, а всё остальное подчинено этой цели – развитие звёзд, планет, жизни на планетах. Исходя из этого, конечно, судьба и людей, и всего мира предопределена, но не на 100%, а как в испытательной лаборатории, где всё достигается методом проб и ошибок,- где каждый объект подвергается жестким испытаниям, которые определяют его пригодность для выполнения задач (Т.Т.В.).

Рассмотрим возможности общения (Т.Т.В.) как кампьютера, с человеком – как биокомпьютером. В литературе есть много примеров того как в сложных ситуациях человек вдруг обращается к богу, даже если до этого он был атеистом или маловерующим, и, получает помощь, спасение от гибели. Попробуем обьяснить это с точки зрения научной (может быть фантастической). Если вселенная – компьютер, значит с ним можно установить связь для взаимного общения,- нужно только знать код доступа в его информационную систему, может так, как это делают хакеры. Тогда можно предположить, что человек в состоянии величайшего стресса находит этот доступ в сеть компьютера вселенной, и, вселенная даёт его мозгу информацию для спасения,например, для создания силового поля, не доступного для пуль и снарядов, или других атак враждебных сил.
Считая наше предположение верным, можно сделать вывод: - информационный обмен с компьютером вселенной, т.е. с (Т.Т.В.) – возможен, значит нужно искать вход в компьютер вселенной, разгадать код доступа.
Здесь одно «НО». Нельзя уподобляться старухе из сказки Александра Сергеевича Пушкина «О рыбаке и рыбке».

Обратим внимание на литературу научной фантастики. Писатели фантасты предугадывают, или во всяком случае показывают возможные пути развития человечества. Просто так, из ниоткуда, придумать это сложно, и не поддаётся нормальному восприятию этого феномена. Объяснить это можно только так:- мозг писателя фантаста вступает в контакт с иформационной сетью всемирного компьютера (Т.Т.В.), и, начинает считывать определённые страницы из блока памяти тёмного тела вселенной.
Вы можете возразить, что мечты фантастов сбываются редко, а описание далёкого будущего невозможно проверить.
Ответ звучит следующим образом.
В компьютере тёмного тела вселенной заложены сведения о столбовой, главной цели развития вселенной, которые, конечно закрыты кодом доступа; -но кроме главной памяти должна существовать вспомогательная сеть, где просчитываются варианты достижения главной цели. Кстати, это нашло отражение в фантастической литературе под понятием « параллельные миры», поэтому будет уместно считать, что фантасты берут информацию из «корзины» отвергнутых вариантов развития вселенной, куда доступ для нас открыт, до некоторой  степени свободно.
Это относится к описанию не только будущего, но и прошедших веков, например , каменного века.

Продолжим нашу мысль. Выходит, что тёмное тело вселенной определяет наше развитие, направляет наши действия, и по мере надобности выдаёт нам необходимую информацию, без нашего ведома открывая нам доступ в определённые участки своего иформационного поля,- это – в корзину вариантов для фантастов,- а для людей из мира науки постепенно открывает законы природы для продвижения человеческого познания по основному пути, для достижения главной цели самого тёмного тела вселенной.
При этом роль фантастов сводится к психологической подготовке человечества к предстоящим открытиям новых законов природы, к переменам в жизни на новом уровне развития. Тогда как роль научного мира состоит  в филосовском осмыслении новых возможностей, описанных фантастами, что позволяет им легче понимать суть подсказок от тёмного тела вселенной.
Такое видение существа тёмного тела вселенной означает, что пока почти на 100% существует только одностороннее влияние (Т.Т.В.) на людей.

Может возникнуть вопрос: если я рассуждаю о природе тёмного тела вселенной, то причём здесь воспоминания о бабушке Фатиме?
Да, очень просто! Чтобы раскрыть ещё одно возможное свойство тёмного тела вселенной, и связанное с ним представление верующих в бога людей о том, что душа человека после смерти тела – продолжает жить вечно.
Из наших предположений (Т.Т.В.) – вселенский компьютер, с другой стороны,- мозг человека тоже компьютер, - биологический. Тогда они вполне могут обмениваться информацией. Более мощный компьютер вселенной, конечно, без нашего ведома, постоянно собирает информацию о нас,- ведь его возможности бесконечны. Другими словами, - вся информация из нашего мозга остаётся в памяти вселенского компьютера, и сохраняется даже после смерти тела человека.
Поэтому, наверное, мы во сне можем видеть, и даже общаться, с давно умершими людьми. Они иногда нас о чём-то предупреждают, или выражают свои обиды , или радуются чему-то. Посредником в этом общении может выступать только компьтер вселенной.
В таком случае мои рассуждения подсказаны мне тёмным телом вселенной через посредничество души, или по другому,- через компьютерную память о бабушке Фатиме в информационной сети вселенского компьютера, т.е.(Т.Т.В.). Возможно, эта подсказка нужна для того, чтобы люди, прочитавшие эти строки, могли развить рассуждения в нужном направлении ,и , практически могли бы искать и найти способы общения, взаимоприемлемого, между тёмным телом вселенной и людьми.

Другой вариант восприятия моего общения с вами, - это мистика, или, фантастика из
«корзины» тёмного тела вселенной.

С уважением к читателям, и с надеждой на взаимопонимание –

Наиль Мустафин.  24.06. 2011г.