Рецензия на фильм Гитлер капут

Николай Кладов
Ребята, а мне фильм "Гитлер капут" понравился - особенно название.
Красивая картинка. Добротные декорации. Симпатичные актеры. Мне больше всех понравилась Аня Семенович. Ксении Жалко что мало.. она бы добавила перцу.
Из фашистов Гальцев - фашистее всех.

Конечно фильм перетанцован. Но даже это использовано со смыслом - появление
Тимоти с своими "па" в самый неподходящий момент .. говорит о ироничном авторском отношении к внешним манипуляциям вообще да и к татуированному шоумену в частности.
Фильм имеет свой изобразительный язык, Он снят для двух аудиторий: для тех кто ходит в кино на мультики - жевать попкорн и "гы-гы-гы" и для тех кто читает язык
подтекста, аллегорий  и гротеска.
Очень порадовала режиссерская находка с выходом " Штирлица" на простор российких полей... и песня Бормана под гитару "как здорово что все мы здесь..."
Фильм про шпиенов с двойным сюжетным дном - дас ист фантастиш.

Фильм ГК не только хочется смотреть и вспоминать, но и участвовать в его создании.
Например, сцену допроса радистки я бы снял по другому:
не отрезать волосы, а выкладывать в интернет компрометирующие файлы типа
"Анна Семенович сняла с себя все.." "Показала все свои прелести..."
Показывать видеоряд откровенных фото, наводить курсор на "ок" "загрузить"
и спрашивать у нее ором "ну что будешь говорить?" Она - "нет!!" Нажимаем "ок"
и выплывает окно "вы действительно хотите загрузить фото нашей Ани в интернет?!"
Немец нажимает раздраженно " Йа, йа !"
А Интернет отвечает " Ну ты гад, фашист проклятый"

Война это фарс - занятие для дураков и одурачивание воинствующих пероснажей
это и значит показывать настоящее их лицо.
Фильм хороший. Это новый современный киноязык. Порадовал. Спасибо