часть 2. Глава 4. Находка

Тина Чехова
«Итак, пресс конференция», - Джо подошел к камину, развел огонь и, сидя на корточках, уставился на язки пламени. Всегда, когда великому мастеру надо было что-то продумать до мелочей, он начинал  свой путь именно с камина, где  долгое время находился в состоянии отсутствия от  окружающей среды. В эти минуты он совершенно ни о чем не думал, а просто сбрасывал все ненужные мысли и чувства в огонь. Ничто не должно было отвлекать его от той идеи, которую он вынашивал. Джо всегда начинал с нуля. Это был некий ритуал всесожжения старых форм предположений. Джо считал, что прежде чем начать что-то новое, необходимо избавиться от старого хлама, который накопился в его памяти. Затем, по истечению некоторого времени, он подходил к своему мягкому креслу у окна, садился в него и растворялся в тишине с закрытыми глазами. И только часам с боем было позволено нарушать покой, в  котором пребывал великий мастер големов. Нельзя сказать точно бодрствовал Джо или нет, но после этого, к нему с высот небес, где пребывали идеи, ожидая своего часа, всегда слетала мысль о том, в каком направлении небходимо подойти к той или иной проблемме.
Он свято верил, что первая мысль всегда самая великая. Джо цеплялся за нее как за спасательный круг и раскручивал, разглядывая ход предполагаемых действий один за другим, как звенья одной логической цепочки.
В подтверждение того, что он дождался благосклонности небес, мастер големов брал лист бумаги с заранее приготовленным идеально заточенным  карандашом, и начинал записывать все по пунктам. Затем, он  несколько раз все внимательно перечитывал и что-то исправлял.
- ну, кажеться все, - пробормотал себе под нос Джо, - посмотрим, барон, какие сюрпризы приготовит вам непредсказуемая леди по имени судьба.
Мастер щелкнул один раз пальцем и в комнату вошел карлик. Джо передал ему список и распорядился  приобрести все записаное в  специальном магазине, где можно было купить самые невероятные вещи.
В день пресс конференции  великий мастер придал домашнему голему вид самого заурядного,  с незапоминающимся лицом человека, снарядил фотоапаратом и отправил в зал. Сам же Джо находился в двух кварталах от этого места в машине с затемненными стеклами. За всем происходящим на пресс конференции мастер наблюдал при помощи встроеного пульта, цилиндра и постоянной связи с големом. Казалось ничего интересного не происходило и Джо даже заскучал, до того самого момента, пока Маргарет не задала свой провакационный вопрос. Мастер на миг прищурился и вспомнил эту девочку и тот самый  эпизод, когда он фотографировал  их обоих на башне у заповедника в Гоа.
- Есть! – чуть ли не закричал Джо от радости,-  вот оно, слабое звено, которое вы, сэр,  никак не могли бы предугадать, из-за отсутствия данной информации. Значит искра все таки пробежала между вами ребята, - Джо просто ликовал. Он понимал, что это еще не победа, но это может быть первой ступенькой на пути к ней.
Увидев, как Марго изменилась в лице и недоумение мистера Мэша, мастер  быстро нашел барона и убедился, что Корф ничего не подозревает.
«Надо бы ее перехватить, пока это не сделал кто-то другой» - подумал Джо и мгновенно  нажал на газ. Машина рванула по направлению к зданию, где проходила пресс конференция. Еще раз посмотрев на обстановку в зале и дав голему задание, через дистанционное управление, предупредить о том, когда барон Корф направиться к выходу, Джо вышел из машины и остался дожидаться Маргарет.
Оказавшись вне здания она почувствовала, что не в силах держаться на ногах. В эту же секунду, великий мастер как будто вырос из под земли прямо возле растроеной девушки,  подхватил ее за руку и поддержал.
- Вам плохо? – внимательно спросил он. Не имея сил ответить она еле-еле кивнула головой. Он распахнул дверь своей машины и помог ей сесть в  кресло. Затем, Джо победоносно захлопнул дверь и во мгновение ока очутился возле Маргарет внутри.
Он бережно вытер ей носовым плотком слезы с глаз. Маргарет взяла платок в свои руки.  Машина медленно поехала по мостовой. А  Джо чувствовал себя человеком, который поймал золотую рыбку в сети и увозит ее в свою обитель.
Но великий мастер не спешил привезти Марго куда-нибудь в тихое место, он дал возможность ей прийти в себя и просто неторопясь ездил по городу, не считая переулков и времени. Когда Джо увидел, что Маргарет начинает осматриваться, он повернулся к ней, и широко улыбаясь сказал:
- Ну здравствуйте, Марго!
Услышав свое имя, она резко повернула голову в сторону мастера и широко раскрыла глаза.
- Вы?
- Я вас тоже узнал.
- Но как..
- Да вот…, увидел знакомое лицо, которое говорило о том, что у вас не все благополучно, и не мог остаться равнодушным к такой очаровательной девушке.
- Спасибо вам, вы меня выручили.
- Скажу честно, мне было приятно вам помочь… Не буду спрашивать, что произолшло… Думаю, что я догадываюсь… Но ни слова об этом, давайте-ка лучше я вас отвезу домой. Вам наверняка необходимо побыть одной и немного передохнуть. Согласны?
- Да..., возможно, - безучастно прошептала Маргарет.