смммммммм В старинной повести 2

Михаил Кузьмин
сммм В  старинной  повести  2


    И  последнее,  что  меня  доконало  и  окончательно  привлекло  к  написанию  этого  ми-ни-экспромта.  А  если  точнее,  то  -  убедило  не  хуже  упомянутой  выше  старинной  по-вести.  В  октябре – ноябре  этого  года  в  том  же  Дворце  Царицыно  проходила  выставка  художников  Москвы  «Ребята  с  нашего  двора»,  посвящённая  раннему  и  просто  детству.  Очень  симпатичная  выставка.  И  все  художники  -  такие  разные!  Но  -  одинаково  влюб-лённые  в  тех,  кого  изобразили.  В  детей.  Оттого  и  выставка  получилась  очень  милая,  очень  тёплая,  очень  обаятельная.  Просто  -  очень  близкая  каждому,  у  кого  были  в  его жизни  те  самые  детские  годы.
    Про  всю  её  экспозицию  рассказать  сложно.  Да  и  нужно  ли?  Но  об  одной  работе    можно.  По  залу  Дворца,  по  его  паркету  даже  не  идёт,  а  плывёт  в  маминых  туфельках  крошечная  девчушка,  лет  трёх.  С  кокетливым  хвостиком  на  обычной  стрижке.  И  сов-сем  раздетая.  И  тем  прекраснее  в  своей  начинающей  грации.  И  каждая  почти  женщи-на  брала  бережно  девчушку  за  ручку.  Она,  эта  скульптура,  на  паркете  -  она  ведь  и  впрямь  как  живая.  Хоть  и  сделана  -  точно  из  классического  материала  пластического  искусства  -  из  бронзы.  Самая  тончайшая  честь  высшей  красоты  мира.  Прелести  жен-щины. 
    Вот  Вам  и  всё!  Три  экспромта  трёх  авторов.  Читайте,  восхищайтесь,  наслаждайтесь!
И  не  имеет  значения:  кто  Вы.  Женщина  или  мужчина.  Право  и  привилегия  на  луч-шее  олицетворение  прекрасного  -  всегда  равноценно  распределено  на  всех.  А  его  вос-приятие  как  праздник  души  и  тела  -  тем  более  не  знает  исключений.
    Когда  поэты  пишут  прозу,  то  это  значит  одно.  Что  есть  сила  сильнее  их  чувства  и  мастерства!  Сила  прелести  женщины.  И  мастерство  в  её  воплощении.
    Достаточно,  читатель?

М. Кузьмин
  26. 11. 10.


















        -  2  -