Учимся у Сталина. Рассказ 1

Иосифъ Джугашвилли
О диктатуре пролетариата.

Работа Сталина «К вопросу о стратегии и тактике» (т.5, стр. 177): «Меньшевистско-эсеровская стратегия, путавшаяся первое время между Советами и Временным правительством, между революцией и контрреволюцией оформилась окончательно к моменту открытия Демократического совещания (сентябрь 1917 г.). она строилась по линии постепенного, но неуклонного отстранения Советов от власти и сосредоточения всей власти в стране в руках «Предпарламента», прообраза будущего буржуазного парламента… Это был план подготовки буржуазной диктатуры, правда, прилизанной и причесанной, «совершенно демократической», но все же буржуазной диктатуры.
Большевистская стратегия (см. «Тезисы тов. Ленина, опубликованные в апреле 1917 г.) планировала основной удар по линии ликвидации буржуазной власти соединенными силами пролетариата и крестьянской бедноты, по линии организации диктатуры пролетариата в виде республики Советов».

Мне в свое время пришлось участвовать после 1991 г. в работе ХХ конференции, ХХVIII съезда КПСС, XXIX съезда КПУ-КПСС. Правда, эти съезды не стали основой для возрождения КПСС в целом, СССР, большевизма, т.к. в них лидирующие позиции захватила номенклатура КПСС, стоящая на меньшевистско-эсеровских позициях.
В лице Зюганова (КП РФ), Симоненко (КПУ), Шенина (СКП-КПСС)  победил оппортунизм, т.е. вместо стратегического курса на диктатуру пролетариата по отношению к буржуазии, победил курс на участие, сотрудничество с буржуазией в буржуазном парламенте. Этот курс и сейчас продолжается этими предателями.

Именно поэтому было дискредитировано левое движение в целом. Так в свое время КПУ в Верховной Раде под своим контролем держало большинство комитетов, сотрудничало с буржуазным президентом Украины Кучмой. А затем привело к власти необандеровцев в лице Ющенко-Тимошенко.
Такие партии буржуазному режиму просто необходимы для обмана трудящихся, в силу своей классовости тянущихся к  социализму.

На Украине кроме национал-коммунистической КПУ есть еще Социалистическая партия Украины (Мороз), Прогрессивная социалистическая партия Украины (Витренко). Последняя борется с НАТО, но стоит, как и КПУ, как и СПУ, на меньшевистско-эсеровских позициях. Все они в целом отвергают диктатуру пролетариата, и все они парламентские пробуржуазные партии.
Большевизм на Украине, как и в России, не стал пока преобладающим в левом движении в силу неразвитости классовых отношений после буржуазного переворота 1991 г.
Среди населения преобладают пока еще конституционные иллюзии. Между тем, вернуться к социализму можно только применив диктатуру пролетариата к буржуазии. Иного пути нет!