Рыбаки и рыбки

Мадина Амагова
Рыбалка. Наблюдаю. Трое мужчин солидного возраста ловят рыбу в специально отведенном месте, где заплатив, можно побаловаться рыбалкой. Каждый из них старается опередить другого и поймать сазана кило эдак на 3-4. Терпеливо ждут, не сводя глаз с поплавка. Несколько раз была ложная тревога. Поплавок задергался, и рыбаки словно хищники выслеживающие добычу, притаились.... Ну...сейчас... сейчас... ээээх!!! Снова ничего. Ждут. Переминаются с ноги на ногу, садятся на корточки, встают и снова ждут. Настоящих рыбаков не смущает комар-кровопийца на лбу, который скоро лопнет от выпитой крови, им некогда на него отвлекаться. Долго не клюет, решают поменять наживку. Поменяли. Продолжают терпеливо держать удочки, поплавок опять на прицеле. Прошло еще немного времени и вдруг! У одного из рыбаков дернулся поплавок, да так сильно, что удочка выпав из рук оказалась в озере. Будь это не озеро, можно было бы подумать, что удочку утащила акула, она стремительно вместе с наживкой удалялась от берега. Рыбак, лишившись своего орудия, не долго думая, прямо в одежде бросился за удочкой и за тем, что было на крючке. Какая светлая радость озарила его лицо, когда он вышел из озера вместе со своей добычей. Он торжественно демонстрировал огромную рыбину и был безумно горд собой. Товарищи тихо завидовали. Поймать рыбу не меньшего размера стало делом чести. Им повезло, не прошло и получаса, как их терпение увенчалось успехом. Один за другим они поймали сазанов по 2-3 кг. Не мудрено, ведь озеро платное и кишит карпами и щуками. Но сколько же времени и терпения для этого потребовалось! Как жаждали они выловить  рыбку. Наблюдаем дальше. Что же они будут делать с этой вожделенной добычей? Ничего... рыба полеживает себе в ведре, а какая-то на травке рядом, а еще одну просто отпустили обратно в воду,  она больше никого не интересует. Все! Она попалась на крючок – сама виновата. Наблюдая за рыбаками, я пришла к выводу, что между женщиной и рыбой много общего... Пока она не попадется в его сети, он будет терпеливо ее выхаживать, ждать, задаривать, уговаривать, терпеть все ее капризы, менять наживку, в поисках самой заманчивой и бросаться за ней в озеро. Но как только она заглотит наживку и попадется на крючок....!  Так вот, чтобы не остаться в ведре забытой, раненной и брошенной снова в воду или хуже того - не превратиться в уху, занесенную в его книгу побед, женщине необходимо: вариант первый – стать рыбкой, несущей золотую икру, от такой он точно никогда не откажется; вариант второй – стать русалкой, плавать в его аквариуме, чтобы он мог наслаждаться неземной красотой, и уже не смотрел в сторону других водоплавающих; вариант третий - стать говорящей рыбой, рассказывать ему сказки  тысчу и сто ночей, а когда ему надоест, будет уже слишком поздно, потому что к тому времени  у вас  уже появятся три малька. И вариант четвертый, самый лучший – не попадайся на крючок!