смм Усталость

Михаил Кузьмин
смммммм           Усталость

    Женщина  устала.  Очень  устала.  У  неё  не  было  сил  ни  на  что.  Она  молча  прошла  в  свою  комнату,  разделась.  И  выключив  свет,  легла.  Забыла  надеть  рубашку  и  накинуть  одеяло.  Тут  же  закрыла  глаза  и  уснула. 
    Ничто  её  не  беспокоило  и  не  тревожило.  По  её  обнажённому  телу  незаметно  сколь-зили  дальние  всполохи  городских  огней.  Они,  словно  соревнуясь,  чуть  обозначали  в  еле  слышных  силуэтах  комнаты  самую  обычную  прелесть  женщины.  Нагой  женщины,  простите.  То,  что  должно  оставаться  тёмным  -  оставалось  тёмным.  Только  чуть  и  не-затейливо  серебрилось  крохотными  искорками.  Это  делало  своё  дело.  Для  отсутствую-щего  наблюдателя  она  бы  казалась  только  что  вышедшей  после  купания  богиней, осы-панной  капельками  ещё  не  высохшей  влаги.
   Но  это  спала  просто  женщина.  Она  приподняла  руку  и  обронила  её  на  живот,  ниже  пупка.  Вторая  её  рука  осталась  лежать  неподвижно.  Ресницы  вздрогнули  и  тут  же  ус-покоились.  Ближе  к  полночи  женщина  во  сне  согнула  ногу  в  колене  и  поставила  её  на  ступню.  На  её  голом  колене   зажглось  крошечное  солнышко-блик.
    Больше  она  до  утра  не  шевельнулась.  Хотя  ей  ясно  и  чётко  виделся  во  сне  какой-то  кошмар.  Но  они,  эти  кошмары,  оказывают  во  сне  самое  благоприятное  воздействие.  Затем  ей  приснился  её  мужчина.  Он  ласкал  женщину  с  необыкновенной,  явно  ему  не-свойственной  нежностью.  Она  пригляделась  к  ней.  Это  была  её  давняя  соперница.  Ра-зозлённая  и  обиженная  ( во  сне )  женщина  накинулась  на  неё.  В  жестокой  драке  она  отшвырнула  разлучницу,  Раздетая,   как  и  она  сама,  женщина  вдруг  бесследно  исчезла.  Оставив  в  её  руке  кольцо.  Её  собственное  кольцо,  подарок  её  мужчины.  При  этом  мгновении  рука  спящей  женщины  невольно  сжалась,  проскользнув  вниз  живота.  Меж-ду  ногами,  она  успокоено  расслабилась  и  замерла.  Сон  кончился.  Мужчина  вновь  был  у  женщины.  Он  был  отвоёван  и  отомщён  у  симпатичной  шлюхи.
    Снов  женщина  уже  не  видела  до  самого  утра.  Проснувшись,  лежала  какое  то  время,  припоминая  актуальный  для  любой  женской  особы,  сон.  Ей  даже  не  было  прохладно.  Настолько  она  польстилась  устранением  номинальной  шлюхи  в  образе  её  лучшей  по-други.  Пусть  даже  в  сне.  А  кольцо  то  -  вот  оно!  На  её  пальце.  Отдохнувшая,  она  встала  с  постели  и  не  одеваясь,  прошла  в  ванную.  Приняв  душ  и  умывшись,  она,  со  свойственной  для  женщин  тщательностью,  элегантным  отношением  к  каждой  своей  ве-щи  и  скорости  в  движениях,  оделась.  По-быстрому  позавтракав,  она  быстро  собралась,
Поправила  перед  зеркалом  костюм,  причёску.  Ещё  раз  серьёзно,  а  потом  с  усмешкой  подвела  губы.  Взяв  сумку,  быстро  проверила  её  содержимое.  Положила  туда  мобиль-ник.  Перед  тем  щёлкнула  его  на  вход.  Плотно  закрыла  сумку  молнией  и  повесила  на  плечо.  Погасила  свет  в  прихожей.
    Вышла.