смм Её комета

Михаил Кузьмин
см      Её  комета

    Тяжко.  Просто  невыносимо.  Будто  поставили  точку  и  сказали:  всё.  Окончено.  Сцена-рий  сыгран  полностью.  Больше  ничего  не  будет.  Можно  вырубить  свет.  Всем  спасибо!
     Это  я  про  уход  любого  человека.  Любого  из  нас.  Это  я  про  Людмилу  Марковну  Гурченко.  Ту,  что  была  (и  будет)  на  экране,  на  сцене  и  в  жизни  этим  самым  любым  из  нас.  Это  могло:  абсолютно  нравится  или  абсолютно  не  нравится.  Для  восприятия  это  не  имеет  никакого  значения.  Просто  она  так  считала.  Считала:  что  именно  так  и  нужно  рисовать  образы  наших  любимых  (или  не  очень)  женщин.  Таких  же  прекрас-ных,  как  она  сама.   И  этим  своим  воплощением  (или  перевоплощением)  она  никогда  не  обманывала  ни  себя,  ни  тем  более  -  зрителей.
    Судьба  есть  судьба.  Она  всегда  несправедлива.  Даже  к  самым  откровенным  удачам!  Именно  такой  была  (и  будет)  Людмила  Гурченко.
     И  в  таком  случае  ей  выпало  счастье  кометы.  Не  угасающей  кометы.  Всегда  замет-ной  среди  самых  ярких  и  неприкосновенных  звёзд,  Луны  и  мгновенных  вспышек  яс-ных  фейерверков.
     Это  участь  Народной  артистки  СССР  Людмилы  Марковны  Гурченко.
     Свет  ей  наш  в  любви  незакатный.
     И  земля  вечным  и  мягким  пухом.

М. Кузьмин
01. 04. 11.