2 Новые друзья

Галина Польняк
Несколько дней она наводила «порядок» в доме. Дедушка не вмешивался. Со слугами пришлось обсудить, что и куда поставить, какую картину повесить. С ней иногда не соглашались и в итоге, обстановка в доме почти не изменилась.

Она выбрала себе комнату окнами на восток, потому что любила смотреть, как встаёт солнце, переставила в ней мебель, заказала зелёные шторы с белыми цветами, поставила на стол Анализатор и осталась довольна своими действиями. Её золотистый кот полюбил домик и постоянно прятался в нём.

Она неделю ждала хозяев домика и от нечего делать посадила много цветов вокруг него, выложила тропинку камнем и, в самом домике кое-что изменила. В своей комнате рядом с Анализатором мысленно снова и снова возвращалась в уединённый уголок парка за кустами сирени.

В это утро её как магнитом тянуло в сад. Она спустилась на кухню достала из морозильной камеры фрукты и отнесла их в домик. Сад был в полном цветении. Ещё слышна музыка хрустальных гор.
- Когда же хозяева домика придут посмотреть на своё творение, - шепчет Альвента и гладит своего золотистого кота.
Она сидит на маленьком стульчике и смотрит в окно. Первая замечает детей и выходит им навстречу.

Прав был дедушка. Эта девчонка могла дать фору любому мальчишке. Как только Анрис её выдерживает. У него, наверное, ангельское терпение. У принца на самом деле разные глаза, а улыбка? Невозможно не улыбнуться, встречаясь с ним взглядом.

Анрис протянул руку и заставил Альвенту смутиться. Ласковое короткое прикосновение не исчезло, когда он отпустил её ладошку, растеклось по телу тёплой волной, тронуло сердце и отозвалось оно сладкой болью. Впервые она почувствовала, как её тело принимает энергию.

Поговорили, пообщались и разошлись по домам. А дома дедушка сразу догадался, что она познакомилась с детьми.
- Теперь заниматься будете вместе и никаких поблажек: тренировки, бассейн, манеж и всё остальное.

- Манеж?
- А что тут удивительного? Вот увидишь, как только Анрис узнает, что ты не умеешь ездить верхом, тут же тебя научит.

После обеда она по подземной галерее едет с дедушкой во дворец. Неслышно скользят разноцветные дорожки, сердце замирает - Императорский дворец! Дедушка проводит её в классную комнату.

Анрис и Лесия занимаются с Анализатором. Принцесса вскакивает навстречу Альвенте.
- Ура, в нашем полку прибыло!
- Лесия!
- Я могу один раз в день не скрывать своих чувств!?
- Один раз можешь, - улыбается дедушка.

В комнату входит птицеподобное существо.
- Альвента, познакомься это Соркус.
Соркус внимательно рассматривает девочку. Анрис и Лесия молчат.
- Хорошая компания. Анрис, Лесия, вы свободны, забирайте с собой Альвенту и в бассейн.

Не говоря ни слова, они выходят из комнаты и молча идут в бассейн. Альвента поражена их молчанием новых друзей. Что это с ними? Только она собирается задать вопрос, как Лесия говорит:
- При Соркусе лучше молчать, не уследишь за своей речью и жди наказания.

- Вас наказывают?
- А ты как думала? - Анрис улыбнулся. - Разве Лесия похожа на послушную девочку?
- Ты тоже не пай мальчик.
- С вами не соскучишься.
- Это точно. Ты умеешь ездить верхом? - Анрис смотрит на Альвенту.

- Не приходилось. На Рионе нет лошадей.
- Ты мне должна рассказать о Рионе, - шепчет он. - Утром до тренировки приходи в манеж. Будем учиться ездить верхом.
«Умеет Анрис брать быка за рога, - думает Альвента. - Не успели познакомиться, а ей предложили спарринги, бассейн и верховую езду».

- Утром – это во сколько?
- Тренировка на шесть..
- Ты думаешь, я проснусь?
- А я тебя разбужу.
- Каким образом?
- Ты мне покажешь свои окна. Вот я в окно влезу и разбужу.
- Может не надо в окно лезть?
- Тогда я прочирикаю тебе снизу.

«Придётся не проспать, - думает она, - а то чего доброго Анрис на самом деле залезет к ней в окно».

Пока они идут в бассейн, Лесия успевает рассказать ей о распорядке дня. Альвента поражается, сколько всего они успевают сделать за день.

- Сегодня у нас день отдыха, Вместо занятий бассейн. Это потому что ты пришла.
- Мы идём в большой бассейн или в лягушатник?
- Анрис, какой может быть лягушатник. Альвента, ты умеешь плавать?

Она утвердительно кивает головой. Двери неслышно открываются, и они входят в бассейн. Альвента на Рионе плавала в бассейне, но она и представить не могла, что может быть такое чудо.

Большая светлая комната сверкает разноцветным кафелем. На окнах прозрачные шторы. В стены вставлены огромные зеркала. Золотистый свет струится отовсюду, вода подсвечена разноцветными лампочками, на креслах пушистые полотенца. Кругом живые цветы и диковинные растения.. Бассейн полон музыки и света.

Анрис сбрасывает с себя одежду, бегом бежит к вышке. Альвента смущена, растеряна, она не знает, что ей делать.
- Смотрите, кричит он, - подпрыгивает вверх, делает переворот и уходит под воду.
Лесия раздевается и тоже бежит к вышке, только поднимается ещё выше и ласточкой входит в воду.

Анрис плывёт к бортику и достаёт из корзинки очки.
- Альвента не бойся. Если не умеешь прыгать с вышки, спустись по ступенькам.

Не объяснишь ему, что она умеет прыгать с вышки. Просто растерялась, когда увидела раздетого мальчишку, а им всё равно, они и внимания на неё не обращают, уходят на глубину, затеяли игру в пятнашки. Ей ничего не остаётся, она раздевается и с бортика прыгает в бассейн. Анрис касается её плеча.

- Твоя очередь ловить.
Потом они играли в мяч, доставали тяжёлый шарик со дна бассейна, плавали наперегонки. Из динамика раздался голос Соркуса.
- Я жду вас в классной комнате.

- Вот так всегда, только расслабился, пришёл в хорошее настроение, как пора заканчивать, - вздыхает Анрис и первым выходит из воды.

Закутавшись в полотенце, он садится в кресло. Лесия и Альвента поднимаются по ступенькам. Анрис окидывает их взглядом.
- Альвента, ты, где это успела так загореть? Лесия, ты рядом с ней просто снегурочка.
От взгляда мальчишки краска смущения заливает её лицо. Она быстро хватает полотенце и начинает вытираться.

- Ну, если я снегурочка, то я тебя сейчас заморожу, - неуловим движением руки, Лесия направляет на мальчика поток воды.
Альвента замечает в воде кристаллы льда. Его полотенце и одежда промокли. От неожиданности он на миг потерял дар речи.

- Ты хочешь, чтобы я заболел?
Анрис стучит зубами от холода и бросает мокрое полотенце в девочку. Лесия прыгает в сторону, и полотенце падает в бассейн.

- Сто отжиманий каждому, - раздаётся знакомый голос.
Альвента уже оделась, пока друзья отжимались. Она сушит волосы и слушает их перебранку.

- Сто отжиманий это же просто ерунда, - Анрис достаёт полотенце из воды и вешает его на спинку кресла. - Нас могли лишить сладкого.
Альвента старается не смотреть на мальчика.

- Если после тренировки, то совсем не ерунда.
- Ты хочешь сказать, что у тебя не хватит сил.
- Я же не буду сачковать.

- Ты думаешь, что я работаю не в полную силу?
- Тогда объясни мне, почему я набираю больше очков? Ага, молчишь.

- Из-за тебя у меня вся одежда мокрая и мне придётся в таком виде идти на обед.
- Анрис, ты не сделаешь этого.
- Ещё как сделаю.

- Завернись в полотенце и пройди к себе в комнату.
- Тогда я опоздаю.
- Я придумаю причину твоего опоздания.
- За которую мне добавят ещё сто отжиманий или заставят убирать конюшню.

- О!!!
Дверь в бассейн открывается, входит слуга.
- Ваша одежда, как вы просили.
Лесия облегчённо вздыхает.
- Так ты меня разыгрывал? Я так надеялась, что шутки - это моя прерогатива.
- С кем поведёшься, - усмехнулся Анрис.

Альвента почувствовала, что между Анрисом и Лесией существует противостояние. Принцесса хочет заставить мальчика сердиться, вызывает на грубость, а он не поддаётся на провокацию. Чем всё это закончится ей просто интересно.

- Вы всегда так подкалываете, друг друга, - интересуется она.
- Лесия у нас непревзойдённый приколист.
- Вся в тебя.

Анрис и Лесия идут к Соркусу в кабинет, Альвента возвращается в замок. Дедушка приглашает её к себе, знакомит с распорядком дня и расписанием занятий. Через несколько дней она втягивается в такой режим.

С Анрисом и Лесией ей очень интересно. Они постоянно чем-то заняты, что-то придумывают, куда-то спешат.
 
Утренние и вечерние тренировки забирают у неё все силы. Через неделю Анрис заметил, что Альвента стала грустной и задумчивой.
- Альвента, может, ты воздержишься от утренних тренировок. В манеж тебе точно рано.
Он взял её за руку. Она вновь ощутила горячий поток силы от его прикосновений. Перед глазами кружили и плясали разноцветные мотыльки. Анрис поднял на неё глаза.

- Я не знал, что ты можешь принимать энергию.
- Я тоже этого не знала.
- Лесия, Альвента раскрыла в себе способности и теперь может принимать энергию.

- Это же так здорово. Мы познакомим тебя с нашими самыми большими деревьями. Они поделятся с тобой силой.
Так оно и случилось. Теперь Альвента по утрам ещё до тренировки бежала в сад и пополняла себя энергией.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2011/06/25/463