Глава 3. Продолжение

Вадим Яновский
Подключившись к кластеру Пролога, Антон тут же перестал что-либо замечать вокруг, он с головой ушёл в поток зрительных образов и почти музыкального ритма, сопровождающего смену кадров на терминале. Губы его шевелились, а щелканье пальцев, казалось, поддерживало звучащий только для него музыкальный ритм. Несколько раз он озадаченно мотал головой и вполголоса ругался. Печатки-манипуляторы на его руках порхали, филигранно подправляя команды управления аппаратурой, а заодно и манёврами звездолёта. Сейчас всё подчиненного единой цели – собрать максимум сведений обо всём, что происходит или  происходило на планете. Оторвавшись от терминала, Ривейра бросил в сторону Тышковского:

— Кэп, видишь?

— И да, и нет. Можешь определить, где могли спрятаться люди губернатора?

— Могу. Радиомаяк они всё-таки оставили, — ответил Ривейра, — на здании администрации. Он работает в импульсном режиме с интервалом… сейчас посмотрю, ага двадцать минут. Три раза в час посылает импульс в зенит. То есть, этот сигнал адресован тем, кто будет их искать, в данном случае – нам.

— И что с того? Где находится здание администрации мы и так знаем, — буркнул капитан.

— Верно. Маяк посылает сигнал в космос и с поверхности его не так-то просто засечь. А если кто-то и поймает сигнал, то еще надо разобраться, что в нём.

— И что в нём, не тяни, Антон, — недовольно пробурчал Тышковский.

— Если я точно разобрал заголовок, то в импульсе четыре группы чисел, по три в каждой. Первые два числа – явно координаты, третье число – похоже, дата и время.

— Считаешь, кто-то из администрации додумался таким образом обозначить маршрут своих перемещений? — спросил капитан, ему не слишком понравилась эта примитивная игра в конспирацию. — Слишком рискованно, не находишь? Засечь работу маяка могли уже сто раз.

— Это верно, капитан, — ответил Ривейра, — наверняка так и было. Это еще не всё. Смотри, вот наёмники «Меркурия» шли, видишь, это по данным за последний час с лишним, сколько я тут вожусь. Идут, как по ниточке, правда? А конкретно в точку, обозначенную маяком в третьей, последней, группе цифр. На тот момент времени.

— Погоди, ты хочешь сказать, что час назад импульсы другие были? — поинтересовался Виталий.

— Не торопись Кэп, всё по порядку, — заговорщицки понизил голос Ривейра. — Вот еще одна группа наёмников движется, с другого боку. Видишь, тут вот направление сменили? Вторые, это судя по всему – э-э делегация от «Химической добывающей», словом, от противника. Учитывая рельеф и другие соображения, направление движения они поменяли в точке, где по их расчётам могли бы прятаться местные. Укромное местечко! Видимо, ничего не обнаружив там, завернули в другую сторону, и теперь направляются туда же, куда метят ребята номер один.

Ривейра многозначительно помолчал и добавил с той же шпионской интонацией:

— А мы всё знаем, капитан.

— Погоди, что ты про координаты говорил?

— Вот! В предпоследнем и последнем импульсе маяк передал те же группы чисел, да не совсем те: первая группа пропала, но к хвосту добавилась еще одна группа чисел. Уверен, это следующая точка маршрута! Представляешь, капитан, как изящно задумано! Даже если тот, кто  вздумает охотится на губернатора и засечет импульс, пусть даже если поймет, что он означает, и даже пошлёт туда своих людей… А никого там уже и нету. Пока разберутся, если вообще разберутся, а время-то выиграно! — от удовольствия Ривейра хлопнул себя по ноге  и расплылся в улыбке.

— Эти быстро, разберутся, — Тышковский нахмурился, — не так уж много времени они выиграли. Передай всё, что удалось нарыть казакам, и пусть они не мешкают.



Глава 4. Дети Пурпурных

http://www.proza.ru/2011/06/17/959