18. Заметки на спичечном коробке

Маленёв Павел Артемьевич
18. Заметки на спичечном коробке

ПРИЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, СТАВШЕГО ЧЕСТНЫМ ОЛИГАРХОМ. «Любое уголовное дело кончается подписью в акционерном капитале лица, прекратившего уголовное дело», - признался известный олигарх на телеканале РЕН 27 сентября 2010 г.

+++

ВЛАСТЬ ДЕНЕГ. Нет в России журнала «Власть народа», зато цинично издаётся журнал «Власть денег».

+++

ЧЕСТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НЕТ! «Контрольная закупка» на первом телеканале не обнаружила в России ни одного (!) честного производителя свежемороженой рыбы! Однако и такое положение с грабителями-производителями устраивает власть. (Такие факты тоже должны учитывать избиратели на предстоящих президентских выборах!)

+++

РАСТУТ ПОЛЧИЩА ВОРОВ, Число воров госсобственности растёт стремительно, как тараканье племя; у воров вырастают дети и внуки, которые тоже становятся ворами, но ещё более изощрёнными - с учётом опыта своих родичей.

+++

СОСТРАДАНИЕ. Когда дети бедных людей умирают тысячами от безденежья при необходимости дорогостоящих медицинских операций, богатые россияне вскладчину набрали деньги на 16 операций… тигрёнку.

+++

ДВА МЕДВЕДЕВЫХ. Анатолий Медведев во Вьетнаме возложил цветы к Мавзолею «последователю дела Ленина» Хо-Ши-Мина. А к Ленину Медведев Анатолий цветы не возлагает, а закрывает его на праздники фанерными щитами.

+++

КРЕПОСТЬ ДУХА. Моральное состояние защитников своего отечества, если оно народно, а не зиждется на потребительстве, всегда выше, чем у захватчиков.

+++

«ДА-А-ВАЙ ДЭНЬГИ!» Есть в РФ республики, которые сперва минируют свои территории, а потом просят у федерального правительства деньги на разминирование.

+++

ТВ вечно шуршит деньгами…

+++

УГРОЗА. На Украине первая угроза для людей – это государство.

+++

САМКИ. Большинству современных молодых женщин мозгов нужно ровно столько, сколько требуется лишь для поддержания своего внешнего облика самки.

+++

ДЕВАЛЬВАЦИЯ ПАТРИОТИЗМА. Нынче ради идеи на голгофу не ходят!

+++

ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ ЦАРИЗМА. Не так давно выделили в деревнях земельные паи крестьянам (с умыслом!). А сил и средств у них для обработки нет, – тут же крутились и всё скупили (как и рассчитывали реформаторы!) на наворованные деньги «новые русские». Но ведь это – калька, точная копия Столыпинской земельной реформы, при которой основная масса крестьян (из-за земельных выделов) оказалась обманутой, обезземеленной (земли перешли к кулакам!). Таков Столыпин, которого сейчас боготворит Никита Михалков. А ещё царь только в 1906-1909 годах расстрелял и отправил на каторгу 30 тыс. человек.

+++

ПО СЕНЬКЕ И ШАПКА. На Украине есть сёла: Бухаловка, Баламутовка.

+++

ПРИМЕТА. Чем ниже становится лоб у людей в погонах, тем выше им делают тулью форменной фуражки.

См. заметки 1-17 на странице:
http://litzona.net/rusreporter/