Банши

Тимур Духновский
Тара сидела на поляне, около парка, ночь уже спускалась на город, убывающая луна не давала света, и ей пришлось зажечь свечи.
-Морриган, дай мне сил отстоять этот парк, пребудь со мной, огради мечом своим меня от врагов, пусть твои вороны станут стражами этого места….
Недалеко от поляны с треском упало дерево…
Тара глубоко вздохнула. На месте парка собирались строить очередной супермаркет, которых и так в городе было слишком много.
Утром она собрала людей, которым не безразлично будущее парка на митинг в защиту, но их разогнали - кому дали денег, кого прогнали силой, осталась лишь она одна.
-Богиня, почему так глупы люди, почему не поймут они, что уничтожая Землю и ее детей, они губят и себя тоже.
Сколько можно потреблять и ничего не давать взамен, Богиня, почему не можем мы изменить этого. Отчего они так глухи и слепы…
Легкий ветерок колыхнул пламя свечи, в небе над поляной пролетел ворон.
В темноте послышались шаги.
-Так, а кто это тут у нас, сказано же было всем идти домой.
На свет вышли несколько человек в костюмах, рядом с ними шел полицейский.
- Я не уйду отсюда, горожане еще одумаются, вернутся, и мы не дадим вам уничтожить парк.
- Ты слишком глупа, они не вернутся, они боятся, или довольны подачкой. Уходи. Пока жива.
- Я никуда не уйду.
-Ребята, убейте ее,- главарь развернулся в сторону полицейского,- а ты проследи, чтобы ее тело не нашли.
У Тары бешено забилось сердце, она боялась, это был животный страх, страх смерти. «Вот и все, доигралась. Но ничего,  скоро отдохну на островах Блаженства…».
Один из подручных достал пистолет, прицеливался, он, видимо, думал, что девушка бросится бежать, но она не сдвинулась с места.
Раздался выстрел, с деревьев слетели птицы, испуганные раздавшимся звуком. Тело девушки обмякло, и она упала на землю.
Тара открыла глаза и увидела перед собой серебряный туман. Она огляделась и попыталась понять, где же она находится.
«Видимо так и выглядит загробный мир, удивительно»
Движения девушки были легкими, она могла перемещаться в этом необычном пространстве усилием мысли, годы магической практики не прошли зря.
Вдруг Тара заметила, что на нее смотрят два кроваво-красных глаза. Это был огромный ворон. Еще мгновение и он стал превращаться в девушку. Она была высокой и красивой, воинские доспехи облегали ее тело, черные волосы спадали до земли. В одной руке она держала копье, в другой чашу.
Тара склонилась в поклоне.
-Приветствую тебя, Госпожа.
- Здравствуй, Тара. Вот мы и снова встретились. Я услышала твою просьбу и могу помочь ее тебе исполнить. Но прежде, я дам тебе право выбора: я могу провести тебя в Страну Вечного Лета или, же наделить силой, чтобы ты смогла остановить бесчинства по отношению к Природе.
-Я выбираю второе.
-Я не сомневалась в тебе, испей из чаши,- Богиня протянула Таре чашу.
Взяв чашу в руки, девушка осмотрела его, на нем были начертаны символы войны, крови и плодородия.
Тара сделала глоток, содержимое было вязким, не очень приятным на вкус, оно отдавало железом. И тут до девушки дошло, что она пьет кровь, и чем больше пьет, тем сильнее ей это нравится. Она чувствовала, как к ней возвращаются силы, как в нее входит жизнь, новая жизнь, новые силы. Ее тело тяжело и образы поплыли перед глазами, Богиня стала исчезать в серебряном тумане. Поддавшись желанию, она закрыла глаза.
Когда Тара открыла глаза, она увидела поляну, и склонившихся над ней мужчин.
-Подгони грузовик, надо погрузить труп. Я пойду отолью.
Когда все разошлись, Тара встала и подумала, что нужно бежать и чем дальше, тем лучше. И сделать это нужно, пока никто ее не заметил. Не успев подумать об этом, она оказалась на другой стороне леса, рядом с прудом.
-Что, что со мной.
- Я дала тебе силы, я дала тебе новую жизнь. Но ты больше не человек, и никогда им не будешь. Отныне ты банши,-услышала Тара голос в своей голове.
Еще мгновение, и она оказалась на поляне, перед своими убийцами. Один из них достал пистолет и выстрелил, но девушка оказалась за ним.
-Жалкий глупец, это бесполезно. Банши взяла мужчину рукой за горло и откинула в сторону. Другой кинулся бежать. Он почти выбежал из парка, и хотел начать звать на помощь, как его настиг ужасный крик, в нем были боевой клич, боль, отчаяние, и все эмоции страданий, который только существуют на планете.
От боли мужчина упал на колени, кровь в его висках бешено пульсировала, еще мгновение и его мозг разорвала нарастающая волна звука.
Стекла, расположенных рядом домов, вылетали их окон.
Многие, из тех, кто начинали строительство супермаркета умерли в эту ночь, и власти города решили не трогать парк. Случившееся списали на неожиданно начавшийся ураган.
На исчезновение Тары не обратили особого внимания, записав в ряды безвести
пропавших.
Но многие годы еще, в ночи, когда Луна освещает Землю, в ее свете можно было разглядеть силуэты прекрасной девушки, с белыми волосами, парящую над парком в окружении воронов.