Милая барышня. глава14

Геннадий Смирнов
Бурдин Юрий Александрович,  въехал в родной город уже ближе к вечеру, с хорошим расположением духа.
 Все его мысли были с Аней, далеко-далеко, поэтому вряд ли влюблённый мужчина, мог заметить что-либо подозрительное.
…Только потом, находясь в заточении, он много раз будет «прокручивать» в голове, события того вечера, когда он вернулся в областной город.
 Бизнесмен вспомнит, что обратил внимание, на «аудюшку» стального цвета, которая держалась на расстоянии, но от его «джипа» не отставала.
Он прибавил скорость, подозрительная машина отстала.
Тогда Юрий Александрович решил, что  ему показалось, что его преследует.
Как же он ошибался, может, если бы отнёсся к этому серьёзнее, поговорил с кем надо, не оказались бы они с Аней в таком положении.
 Но влюблённый мужчина, был  «слеп» и «глух» к своей интуиции.
…Он звонил своему «Брилиантику», чуть ли не каждый час.
Девушка тоже ему звонила, несмотря на занятость.
И только, когда Бурдин  уже подъезжал к своему дому, он наконец-то вспомнил, о жене и сыне.
«Вот чёрт, надо сделать вид, что ничего не случилось,- подумал бизнесмен, выходя из машины,-  постараюсь себя вести, как обычно, а может всё и обойдётся».
- Юра приехал, как долго  тебя не было,- воскликнула жена Вера, обнимая и целуя мужа.
- Мы так соскучились. - Милая, ты же знаешь, как я был занят.
-Я звонил вам каждый день,- целуя жену, оправдывался Бурдин.
- Да, да, верно, но я очень скучаю, когда ты в отъезде.
- Ну, ну родная, всё хорошо, я с тобой.
-А главное  всё, что мы планировали, получилось.
-Аня Грубер, имела большое преимущество, перед другими конкурсантками. - Я знаю из местной прессы.
-Они писали о каждом дне конкурса.
-Какой ты молодец, что сумел разглядеть в этой девочке, талант модели.
-Юра, ты уже подписал с ней контракт, о сотрудничестве?
- Конечно, ещё до конкурса.
-Милая, о делах потом, я так устал, почти сутки за рулём,– сказал Бурдин, взяв  дорожную сумку из багажника.
-  Пойдём в дом.
Пока муж  смывал дорожную пыль, Вера быстро накрыла стол к ужину.
Когда бизнесмен спустился в столовую, он даже присвистнул от «увиденного».
Его ждали, к его приезду готовились.
На мгновение ему стало стыдно, но лишь на мгновение. Чета Бурдиных была привязана друг другу, ещё со школьной скамьи.
Вместе учились, потом поженились, окончили институты, Вера педагогический, а Юра технический. 
Но когда стали заниматься бизнесом, то  и профессии дружно побросали.
Они оба хорошо помнили, как начинали.
Прошли и рэкет и «развод» на деньги.
Бурдины преодолели все трудности потому, что были всегда вместе.
Это сейчас они богатые и счастливые, а в самом начале «новой» жизни, считали каждую копейку. Бизнесмен посмотрел на Веру.
Сравнение  с Анной Грубер, моделью с параметрами  «60*90*60», конечно не в пользу первой.
Вера хоть и следила за собой, но с возрастом стала полнеть.
Зато красота осталась прежняя, только более женственная.
Аня же, была ещё совсем юная и неопытная.
 Бизнесмен  не заметил, как вновь «окунулся» в воспоминания.
Бесконечные поцелуи, ласковые и шутливые SMS-ки.
Когда во время деловых встреч или переговоров,  у Юрия Александровича звонил телефон, он говорил всем присутствующим:
- Жена,- разводил мужчина руками в стороны.
- Извините, это важно,-   выходил из кабинета. И так каждый день.
…- Юра, ты где?-  вернул его в реальность голос Веры.
- Здесь я родная, здесь,- ответил бодрым голосом Бурдин.
- А по-моему ты ещё там,- заявила жена и внимательно посмотрела на мужа. Юрий Александрович понял, что сейчас будет вопрос, на который он не хотел отвечать, поэтому решил сменить тему разговора.
- Как наш сын, он приедет на ужин?- спросил Бурдин , разливая красное вино по бокалам. - Обещал быть.
-А вообще, у него всё нормально, работает, как «папа  Карло», от зори до зори,- ответила Вера.
- Это хорошо, что он взялся за ум. 
-Возможно, мне скоро будет нужна его помощь,- заявил бизнесмен.
В прихожей раздался звонок.
- А вот и Петя,- воскликнула Вера  и привстала из-за стола, чтобы открыть дверь сыну. - Вера сиди, я сам открою,- предложил  Бурдин. «Слава богу,- вздохнул он мысленно,- приезд сына, спасёт меня от дальнейших расспросов». Бизнесмен открыл дверь.
Они обнялись с Петей и обменялись рукопожатием. - Здравствуй сын, чего звонишь, у тебя же есть ключ?- улыбнувшись, спросил Бурдин. - Привет батя, хотел убедиться, приехал ты или нет,- ответил Пётр. Бурдин Пётр Юрьевич,  был такой же, как отец целеустремлённый и решительный, сильный и напористый, и вообще симпатичный молодой человек.
- Как у тебя дела?- спросил отец сына.
- Отлично и даже очень,- с долей хвастовства ответил Пётр.
- В боулинг-клубе прибыль хорошая, клиентов много.
-Отец, ты молодец, что когда-то решил в это дело вложить деньги.
- Ну-ну, это больше была твоя идея,- запротестовал Юрий Александрович.
- Но без твоей помощи, я бы не смог эту идею реализовать,- искренне ответил сын. - Мужчины садитесь за стол, иначе всё остынет,- послышался голос Веры.
- И в самом деле, пойдём,- согласился отец.
Когда наконец-то, вся семья собралась за столом, Бурдин встал и произнёс красивый тост.
Затем,  после того, как немного перекусили, отец и сын продолжили прерванный разговор. - Да Пётр, твоя идея с клубом принесла семье неплохую прибыль,- сказал отец.
- За два года, все расходы окупились, благодаря тебе сын.
Одна реклама что стоит. - Реклама отец, это двигатель прогресса,- с пафосом произнёс Пётр и состроил умную гримасу, чем развеселил родителей.
- Юра, расскажи, как вы победили и как к этому отнёсся Лебедев, директор дома моделей.
-Ведь несмотря на то, что «Гран При» выиграла другая участница, о ней в газетах почти не писали, только о Грубер,- с интересом спросила Вера.
- Милая ты же знаешь, в каких мы отношениях с Лебедевым.
-Поэтому у меня, не возникло никаких проблем, наоборот, он сам предложил сотрудничество, – ответил бизнесмен. - И какие ты уже заключил контракты, выгодные или не очень?- вступил в разговор Пётр. - Сразу чувствуется деловая хватка, молодец Пётр, вопрос по существу,- похвалил отец сына.
- Предложений много и от редакторов модных издательств, и от дизайнеров, об участии в показах, и от «телевизионщиков»,- ответил Юрий Александрович. - Я по интернету смотрел, тебе предлагают один контракт, на несколько десятков тысяч долларов,- с блеском в глазах сказал  Пётр.
- Вот люди, я ещё точно не решил, а все вокруг  уже знают и даже о сумме контракта.
-Меня уверяли, что информация  закрытая и общественность узнает, когда я дам добро,- с долей недовольства произнёс  бизнесмен.
- Юра, успокойся, не сейчас, так позже, всё равно узнали бы,- успокаивала Вера мужа. - Отец, ну и раскрутили вы эту девушку.
-Я фотографии смотрел, она просто «супер», эта Аня Грубер.
-Ты когда нас с ней познакомишь?- с восхищением произнёс Пётр. - Познакомлю, но позже, сейчас много работы,- пробурчал невнятно Бурдин.
Он поймал себя на мысли, что приревновал сына к Ане.
«Нет, так дело не пойдёт,- мелькнуло у него в голове,- надо брать себя в руки и забыть на время, о своих чувствах к этой девушке».
- Юра, расскажи всё об этой модели?- попросила Вера.
- Кто она, кто её родители и прочее… - Милая, я устал с дороги, пойду спать.
 А о Грубер расскажет Пётр, он каждый день, о ней в интернете читает, правда сын?
- Правда, мама налей мне кофе, я тебе всё расскажу,- с улыбкой ответил сын. - Спокойной ночи, - Бурдин поторопился выйти из-за стола, он почувствовал, что краснеет и ему будет сложно, скрыть отношения с Аней.
Бизнесмен подошёл к жене, поцеловал её в щёку, похлопал сына по плечу .
- Спокойной ночи, дорогой,- ответила Вера и внимательно посмотрела вслед уходящему мужу.
Что-то кольнуло её возле сердца.
Вера  стала с интересом слушать сына, который принёс с собой ноутбук.
Быстро «вышел» в интернет и стал зачитывать отзывы о конкурсе, о конкурсантке-победительнице Ане Грубер и о бизнесмене Бурдине, Юрии Александровиче.
Известные люди в модельном бизнесе, хвалили его за  профессиональное чутьё и пророчили протеже Бурдина, великое будущее.
 И что это редкий случай, когда модель  победила на конкурсе, заслуженно, а не потому, что  она чья-то любовница.
Веру эта информация успокоила.
 «Значит, мне показалось»,- подумала она и улыбнулась.

http://www.proza.ru/2011/06/24/964