Взгляни на Мир по-новому

Пришелец
Задумывались ли Вы о том, как Вы живёте, что не хватает Вам в быту, в интиме, в отношениях с вашими близкими,  с другими людьми, почему Вы недовольны жизнью,  почему она превращается в  «серую» череду дней, понимаете ли Вы Природу? Конечно, каждый из нас вот так, спонтанно, не может ответить на этот вопрос, т.к. мы все «реалисты» по крайней мере , так считаем, и на такие  «глупости»  у нас нет времени. Но постойте! Ведь Вы же иногда, когда остаётесь одни, думаете об этом. Но,  Ваш мозг забит мыслями или о прошлом, Вы думаете о  вчерашней  встрече, о своих школьных или студенческих годах, о первой любви,  о вчерашней вечеринке, да о чём угодно, или о завтрашнем дне, о том, что Вам скажет шеф, о том, какую зарплату Вы получите, что купите, куда поедете отдыхать и так до бесконечности. Да, такие раздумья  утомляют Вас каждый день. И дни, и недели мелькают, время  идёт, и вот Вы уже и подошли к порогу, за которым только одно – да, ОНА с косой и в белом. Так проходит жизнь, и если в обществе не было никаких потрясений  войны, революции, всемирного потопа или  мора, то Ваша жизнь пройдёт впустую, несмотря на то, что Вы вроде бы жили в этом Мире. Почему был популярен в своё время З.Фрейд?  Просто он объяснил одну движущую силу в психологии человека – либидо. Либи;до (лат. libido — влечение, желание, страсть, стремление) — одно из основных понятий психоанализа, разработанного Фрейдом. Оно обозначает сексуальное желание или половой инстинкт. Этот термин необходим для описания разнообразных проявлений сексуальности. Фрейд,  приравнял либидо к Эросу Платона и определил его как энергию влечения ко всему тому, что охватывается словом «любовь»: половая любовь, себялюбие (нарциссизм), любовь к родителям и детям, всеобщее человеколюбие и т. д.  Термин «либидо»,  используется Фрейдом при объяснении причин возникновения психических расстройств, невроза, и так же для описания хода психического развития нормального человека, его научной и художественной деятельности, сублимации.  Карл Густав Юнг понимает под либидо в целом психическую энергию человека. В отличие от Фрейда, Юнг рассматривает сходство этой силы с восточной концепцией энергией Ци, или Прана. Я не хочу Вас загружать философской терминологией, а сделал это лишь потому, чтобы Вы поняли, что эта тема всегда была актуальной в нашем мире. Вспомните себя подростком, возраст 11-15 лет, как изменился Мир перед Вами, как Вы стали замкнутыми и перестали безоговорочно подчиняться наставлениям учителей и родителей.  Вы просто стали «другими» в этот период. А почему?  Просто Вы поняли двуличность Мира.  Вам родители и учителя говорят одно, но сами делают другое. Вы поняли в этот период цену слов, и ЭТО вас обескуражило. Вы просто посмотрели первый раз на Мир взрослыми глазами, и он оказался не таким, как Вас заставляли думать.  Но, несмотря на то, что всё обстоит не так, как бы Вы хотели, Вы попали под пресс перековки, да, да, общество из Вас стало лепить существо, которое выгодно ему, вы уже стали заражены мемами.  Мем (англ.meme) — в меметике, единица культурнойй информации,  распространяемая от одного человека к другому посредством имитациии, наученияя и др. Но нет, не думайте, что Вас кто-то специально заразил этой пакостью, просто природа такова и мы живём по законам Вселенной, которая имеет фрактальную структуру. Я сейчас Вам объясню, что это такое.
Фрактал ( fractus — дробленый) — термин, означающий геометрическую фигуру, обладающую свойством самоподобия, то есть составленную из нескольких частей, каждая из которых,  подобна всей фигуре целиком.   Вы поняли, о чём идёт речь? Да, о том, что Вы копируете, не задумываясь, то, что делают Ваши родители или учителя, хотя Вам это и не нравиться, поэтому и такое внутреннее отторжение, на уровне интуиции, т.к. Вас лишают Вашей Свободы в принятии решений.  С этого момента Вы становитесь «единицей социума» или общества, в котором Вы живёте.  Читали ли Вы Евангелие или другие книги религиозного характера?  А историю, хотя бы России, не в школьном изложении, а от профессоров? Наверное,  нет. Но тем не менее, законы Вселенной действуют с неопровержимой силой. Да, у славян и англосаксов в раннем периоде были «свои» боги, пантеон богов, ибо они отражали окружающий Мир в понятной для всех динамике. Были духи(боги) воды, земли, огня и был один главный бог, т.е. соблюдалась всегда иерархия. Иерархия сидит в самом сознании человека, т.к. он любит действовать не сам, а по чьему-то указанию «сверху»…так надёжнее, и главное ответственность за поступки ложиться на этого «указателя», такова магия и мистика нашего сознания, которое базируется на природном страхе. Но мы развиваемся и развивается наша Вселенная, боги тоже не сидят на месте, всё развивается в динамике. Странно это вроде бы, мы любим стабильность, но никакой стабильности в этом мире нет. Мы думаем , что наша планета, Земля, стабильна, и всё так оно и было целые века? Нет, природа, фауна и флора постоянно менялись, материки движутся, они сталкиваются друг с другом и образуются новые реки, горы, моря и океаны. Да, это нам незаметно только лишь потому, что наш временной отрезок жизни очень мал, по отношению ко всей истории Земли. Но и она смертна, и Солнце наше не вечно. К нам приближается  другая галактика, созвездие Андромеды,   со скоростью 400 км\час. Через два миллиарда лет она столкнётся с нашим Млечным Путём. Всё погибнет, настанет полный Апокалипсис. Вот раньше говорили о «чёрных дырах» во Вселенной, которые поглощают материю и все окружающие звёздные системы. Но оказалось, что «чёрная дыра» неотъемлемый фактор при образовании самой галактики, и что это образование есть необходимое условие образования солнечных систем. В центре нашей галактики есть массивная чёрная дыра, которая поглощает межзвёздный газ и близлежащие звёзды. Да, её не видно в телескоп, т.к. свет от поглощаемого вещества не даёт зафиксировать её в пространстве. Но методом радиофизики и системой «ХАБЛЛ» удалось установить её наличие. Был в древнем Египте такой полубог-получеловек Гермес Трисмегист. Он говорил: « Как наверху, так и внизу». Он имел в виду законы внешней Вселенной и самого человека, т.к человек состоит из множества атомов и частиц, и если на него посмотреть в электронный(атомный) микроскоп, то человек предстанет как Вселенная, потому что атомы и частицы подобны звёздным образованиям и составляют внутренний Космос. Естественно, что там обитают и мыслящие существа, которые в целом и составляют разум человека, а он, человек, является богом своей внутренней Вселенной. А так как он бог, он всё может и самодостаточен. Физики уже давно поняли микромир, в котором сосредоточено масса энергии .  Поэтому человек должен вести себя не как раб, а как бог, как Творец, Я всегда вспоминаю выражение Ф.Ницше: «Вся наша социология не знает другого инстинкта, кроме инстинкта стада, то есть суммированных нулей, — где каждый нуль имеет „одинаковые права“, где считается добродетелью быть нулем…»   
Все выше приведённые высказывания и идеи, постепенно приблизили нас к главной теме этой статьи – человек это Творец! Да, конечно Вы полны скепсиса: «Мол,  какой я Творец, если живу от зарплаты до зарплаты?», а другой скажет: «Да, я имею большие преимущества, ибо я богат, и у меня достаточно средств, но вот  счастливым и свободным человеком, я себя совсем не ощущаю, т.к. деньги мою жизнь превратили в сплошную обязанность, да я много путешествую, но всегда думаю о том, а как там на бирже, какие котировки акций, как обстоит дело с капитализацией моей компании?» И всё это так только лишь потому, что человек не смог изменить точку зрения на себя, на этот Мир, на свой бизнес, на свою работу, на своё окружение,  и живёт по отработанным шаблонам. 
Решение в этом вопросе как и всё во Вселенной, очень просто. Перестаньте быть куклами, водимыми кукловодами, а станьте режиссёром своей жизни! Станьте Творцом, ощутите себя богом своей Вселенной, который обитает в мире таких же богов. Внимательно почитайте мифы Древней Греции. Очень внимательно, и Вы поймёте, что жизнь на Олимпе была похожей на нашу, но качество её было совсем другое. Там были разные боги, у каждого было своё любимое дело, но сам факт, что такая жизнь возможна,  заключается именно в этих преданиях. Это была эпоха «золотого века», и боги,  описанные в этих мифах были людьми, со всеми достоинствами и недостатками. И как Вы  являетесь богом своего Микрокосмоса, Вы составляете,  своим телом и разумом тело, Внешнего Макрокосмоса. Поэтому всё что у Вас происходит в жизни хорошего и плохого, считайте процессом своего развития, не поддавайтесь хандре, будьте свободны и создайте свой райский уголок на Земле, в этом Мире, т.к. Вы Творцы, и Вы – боги!  Взгляните на Мир с этой точки зрения и знайте, что ваш мозг, есть инструмент воплощения Вашей Мечты в этом Мире!