Мечта

Вальтер Кампфер
      Его разбудил солнечный свет. Яркие лучики падали на пол через тонкие шторы, упираясь в лежащий на полу синий ковер. Эрман лежал в постели, до груди его тело было укрыто толстым одеялом. Юноша медленно моргал, чтобы не спугнуть своё спокойствие. И в голове так же не быстро и размеренно двигались мысли. Даже мечты. Эрману вдруг чётко ощутилось, как он находится не в квартире, а в собственном доме, где-то за городом. Красивый, светлый двухэтажный домик, в нём так уютно и просторно, тихо. Эрман блаженно вздохнул и погладил свою шею правой рукой. В это время под одеяло заполз маленький рыжий котёнок. Пушистый комочек забрался вдоль ноги Эрмана, затем по туловищу и остановился возле уха юноши. «Мурк, » - котёнок потёрся мокрым носом о щёку парня. «Да ты же мой хороший, » - Эрман принялся гладить котёнка, тёплое рыжее создание замурлыкало. На душе стало ещё теплее, ничего не беспокоит. Воздух в вымышленном доме напоминает сладкий сок.
      Эрман взял в свои большие руки котёнка, откинул одеяло и встал, сделав над собой усилие. Он шёл на вымышленную кухню в вымышленном доме. Как и та комната, она наполнена светом, тёплым воздухом и уютом. Боже, как приятно! Деревянный стол, на нём большая миска с красными яблоками. Жаль, что детство прошло не в этом доме. Эрману очень хотелось сидеть на полу в этой комнате и рисовать красные розы на большом листе бумаги.
      Котёнок вырвался из рук, прыгнул на пол. Мерзко и громко зазвонил домашний телефон. Квартира, маленькая кухня, за окном ездят машины и автобусы, отхаркивая в воздух выхлопные газы. Эрман так и не взял трубку, лёг в кровать и насильно заставил себя уснуть. Уснул и он, и его мечта. Всё обязательно будет. Осталось не заблудиться в реальности и мечтах. 

----------
Январь, 2008 г.
Walter Kampfer