Звёздные Чертоги

Пришелец
Исферита сидела на Большом Совете у Ану-Ан , Главного Архитектора Вселенной . Это было очередное межгалактическое совещание Наблюдателей. Внимательно выслушав доклады о состоянии дел в низших мирах, Главный Архитектор, окинув всех собравшихся суровым взглядом, от которого мурашки побежали по телу, сказал: «Приближается время завершения очередного цикла воплощения в некоторых солнечных системах нашей Вселенной. Это время подведения итогов и срок возвращения наших детей из Школы Жизни в низших мирах. Я недоволен тем, как вы ведёте свою работу, достопочтимые братья и сёстры! Что мы имеем? А имеем мы в итоге то, что к нам вернуться неучи, которые не смогут выполнить даже самую простую работу в нашем мире. Я не буду говорить о всех и сразу плохо, но меня, в частности, очень сильно беспокоит положение дел на планете Земля!» Он устремил свой взор в сторону Исфериты и её группы. Её щёки залились яркой краской смущения и она готова была «провалиться» в Тартар, чтобы только избавиться от этого стыда . «Мне интересно, что там делала ваша группа наблюдателей? Развлекалась в райских садах Эдема? Мы сотворили эту Землю не для развлечения, а для серьёзной цели – учёбы и духовного становления наших детей! Откуда они получили знания о таинстве материи, кто организовал такую «утечку» информации? В своих детских играх с технологией расщепления атома они могут разрушить свою планету множество раз! Они несут смерть и гибель окружающему миру, всей сотворённой природе, которые формировались миллиарды земных лет, а за последние сто лет от былого великолепия – ничего уже не осталось! Да я знаю, что вы «заигрывали» с некоторыми группами людей, с их мистическими организациями, но кто вам это позволил? Самый младший и начальный класс угрожает развалом всей Школы Жизни, которая, с таким трудом, организована на Земле. Время нас торопит и я должен известить Большой Совет о принятом, в Высших Сферах, решении. Всю группу Наблюдателей, работавших по проекту «ЗЕМЛЯ», отправить на планету в воплощённом состоянии. Они примут человеческие тела, не нарушая законов Вселенной, и будут запрограммированы на то, чтобы нести людям ЛЮБОВЬ. Вы сами прекрасно понимаете, что это решение сурово и похоже на наказание, но энергия ЛЮБВИ должна исправить те ошибки, которые совершили в своей работе наши Наблюдатели. Они должны подготовить людей к 2012 году по земному календарю, приняв на себя ответственность за каждого встреченного ими человека. Им полезно будет узнать все проблемы «изнутри», то, чего они недоглядели, не сделали вовремя, нужно будет исправить. Такова воля Совета Высших Сфер. Да будет так!». После этих слов, Исферите и её друзьям стало тоскливо и страшно. Одно дело наблюдать за действиями людей, а другое – самим быть ими. Перемещение в пространстве и времени будет забыто, они разменяют свои божественные и прекрасные тела, на тленное человеческое тело. Им уже не будут поклоняться как богам, приносить дары, воспевать им гимны – хотя это и запрещено Советом Высших Сфер, но так раньше оно и было, они позволяли людям собой восхищаться и себя обожествлять. Грустно покидать свои райские сады и прекрасные дворцы четвёртого измерения. «На этом Большой Совет я считаю закрытым!» - объявил Анну-Ан – «Все могут быть свободны, а группу Наблюдателей с Земли прошу подойти ко мне для получения инструкций». Исферита со своими товарищами подошла к Главному Архитектору. Он расположился на сапфировом кресле рядом с изумрудным столиком, окружённым изумрудными банкетками. «Ну что же, друзья» - он доброжелательно оглядел всех присутствующих - « нужно собираться в дорогу. Да, хочу вас обрадовать, вам, как исключение, предоставлена возможность сохранить некоторые способности, которыми вы сейчас владеете. Они помогут вам быстро адаптироваться к той обстановке и не позволят внедриться в ваше сознание вредным привычкам и шаблонам. Программа, заложенная в ваше сознание сработает в определённый час и в определённое время вашей земной жизни, а до этого вы будете обычными людьми, чтобы не привлекать к себе любопытных глаз земных учёных и правителей. У каждого из вас будет своя Судьба, свои родители, своя жизнь, но когда придёт время, вы окажетесь вместе, вот тогда вспомните, кто вы есть на самом деле, что вы должны сделать и начнёте исправлять те ошибки, которые допустили в ходе своей работы Наблюдателями. Примите моё благословление. Удачи вам!». Ану-Ан сделал мистический жест благословления и удалился в свою Обитель. Мы вернулись на свою планету в Зону Воплощения. Попрощались друг с другом, откинулись в удобных, мягких креслах и стали ожидать, когда к нам придёт Морфей. Он не заставил себя долго ждать. С иронической усмешкой, направил на нашу группу мобильный портал. Свет померк в наших глазах. Мы очутились в длинном световом тоннеле, в конце которого смотрела на нас Чёрная Бездна.

«ДЕТСТВО»

 Она родилась в небольшом городке, расположенном в южных отрогах Уральских гор при впадении реки Орь в Урал. Последний делит город на две части — европейскую (Новый город) и азиатскую (Старый город), но зато в большой стране, которая называлась СССР, Знала ли она это? Конечно, знала, ведь память о прошлой жизни нас покидает постепенно по мере нашей адаптации к этому миру. Исферита ещё помнила зачем она здесь и почему именно в этой стране. Лёжа в детской кроватке, она вспоминала свою прошлую жизнь, и ей становилось так тоскливо, что невольно на глаза наворачивались слёзы, и она начинала плакать. К ней подходила мама, от которой веяло любовью и спокойствием, и малышка успокаивалась, прижавшись к маминой груди и захлёбываясь молоком, изредка нервно вздрагивая, она засыпала. Во сне ей снились красивые пейзажи четвёртого измерения, она летела над зелёными полями, над высокими горами в полупрозрачной сфере, восхищаясь великолепием творения природы. Ей было легко и спокойно, совершенно отсутствовало то давящее чувство, которое она постоянно испытывала на Земле. А когда она открывала глазки и видела, что это всего лишь сон, и ей теперь предстоит жить в этом мире долгую жизнь, она вновь начинала плакать от бессилия изменить своё положение. Исферита тяготилась своего беспомощного состояния в теле ребёнка и мечтала о том, что когда вырастет, обязательно займётся поиском своих друзей, живущих так ж, е как и она, на Земле, она обязательно должна их найти. Она росла, постепенно привыкая к окружающей среде. Её стали интересовать предметы, находившиеся в комнате, на кухне и на улице, её стал интересовать окружающий мир. Ей стало интересно узнавать о вещах много интересных подробностей. Например, ложка, которой её кормили, она была очень забавна, и так хотелось её рассмотреть и взять в ротик, погрызть, постоянно зудящими дёснами. Когда это ей удавалось сделать, она была счастлива, и беззубо улыбалась, пуская слюнки на свою распашонку. Родители назвали её – Елена. А мама звала её Ленусей. Первые два года жизни прошли для неё безмятежно. Отца своего она не помнит, Он всегда приходил с работы уставший, ставил бутылку портвейна на стол, ужинал и ложился спать. Через два года мама развелась с отцом, стала чужой и нервной, уделяя ребёнку мало внимания, часто и надолго уходила из дома. Лену это беспокоило, ей было очень трудно понять, почему всё так изменилось, почему её мама стала другой? Через полгода мама привела домой чужого дядю, который подарил ей надувного утёнка, погладил по головке, говоря; «Хорошая девочка, жаль, что только не моя». Мама сказала, что это её папа, и теперь они будут жить вместе втроём. Мама снова стала такой, какой она была раньше – ласковой и любящей. Через некоторое время у Лены появился маленький братик, которому она была несказанно рада. Она помогала маме во всём: стирала подгузники и пелёнки, играла, даже научилась варить кашку. Но потом у неё снова появилась сестрёнка а затем и братишка. Лене нравилось быть дома, со своими младшими братьями и сёстрами. Она рано научилась готовить простую еду и быть хозяйкой в доме. Жили они в небольшом частном домике, на окраине города. Во дворе был небольшой огород, который был хорошим подспорьем в их большом семействе. Её родители держали коз, которых Лена водила пастись в предгорье Урала, когда была свободна. По разговорам родителей она понимала, что что-то происходит не так в стране, они долго смотрели выступление какого-то дяди по телевизору, а потом ругались на кухне из-за того, что им задерживают зарплату. Отчим говорил, что во всём виновата эта проклятая перестройка, что « развалили огромную страну, и жрать скоро будет нечего». Она ничего не понимала в этом, но чувствовала что происходить что-то ужасное, и это ужасное скоро придёт в их дом. Так оно и случилось. Заболела мама , отчим стал угрюмым и раздражительным, вечером приходил домой пьяный и устраивал погром, бил маму, а когда она начинала заступаться за неё, бил и её. Он выгонял Лену из дома в сарай, к козам, говоря: «сели вы мне на шею, а я вас устал содержать и кормить, а тебе, маленькая стерва, самое тут место, с козами». Он бросал ей телогрейку и закрывал сарай на засов. В свои 11 лет она понимала уже всё и отчим стал её заклятым врагом. Много ночей она провела в этом холодном сарае: мерзла, пытаясь согреться от тепла животных в лютые зимы, мокла в дождливую осень, отбивалась от злющих комаров жаркими летними ночами. Она замкнулась в себе, стала нелюдимой и неразговорчивой.
Шли годы её неудавшегося детства. Она закончила девять классов, и нужно было выбирать, а что делать дальше, как жить? Об учёбе в институте и разговора не было, родители еле-еле сводили концы с концами, не было денег даже на нормальную еду. Самое яркое воспоминание её детства – это постоянное желание покушать. Ей исполнилось пятнадцать лет, и по местным меркам – она стала взрослой девушкой.
Однажды отчим пришёл домой навеселе, принёс батон колбасы и бутылку красного вина.
Когда они сели за этот «праздничный» стол, он сказал: « Вот что дочка, ты уже взрослая девушка, созревшая для взрослой жизни. Со мной на заводе работает один мужик, он непьющий, у него есть квартира, машина. Он предлагает взять тебя к нему на содержание, короче говоря, хочет жениться на тебе. Но ты сама знаешь, сейчас, по закону, вас никто не зарегистрирует, поэтому поживите вместе годика два –три, а потом и распишитесь. Он предлагает дать за тебя выкуп – аж тридцать тысяч рублей. Я тебе предлагаю согласиться на это предложение, да и деньги нам с матерью нужны, видишь, твои младшие братья и сёстры бегают в обносках. Ты должна понять, Лена, что это очень нужно для нашей семьи. А за себя ты не беспокойся, он взрослый и рассудительный мужчина и тебя не бросит. Соглашайся, дочка?!». Выслушав эти слова, Лене стало не по себе. Её бросило в жар, казалось что она сейчас вспыхнет от стыда и негодования. Она посмотрела на маму, но та кивала утвердительно головой, мол, соглашайся, дочка. Всё семейство застыло в ожидании ответа. Помолчав и немного оправившись от шока, Лена полушёпотом спросила: «Вы что, решили меня продать? А меня вы спросили, хочу ли я этого? Я такое видела только в кино, и никогда не думала, что и меня могут вот так вот просто продать…Это мерзко и стыдно!» . «А ты что хочешь, вертеть задом с этими сопляками на дискотеках, чтобы где-то в подворотне переспать с кем-то и родить ребёнка? – срываясь на высокие тона закричала мама – « Я читала твой дневник, так на каждой странице только одно твоё желание – переспать с мужиком, какая там к чёрту, любовь? Тебе хороший человек предлагает райские условия: квартира, ванна, машина, две торговые палатки, а ты нос воротишь? – Мы перебиваемся тут с хлеба на воду, пытаемся вас вырастить, одеть, обуть, и если вы все будете шастать по дискотекам и трахаться в подворотнях, то во что превратиться наш дом? Может нам красный фонарь с отцом повесить на улице, так?» - мама была в бешенстве, отчим зло смотрел в её сторону. Лене стало не по себе, и она выбежала из дома. Она вбежала в сарай, упала на охапку сена и залилась слезами. Так горько, так больно! У неё выворачивалась душа наизнанку от обиды и беспросветного будущего. « Будь ты проклята, эта нищенская жизнь!» - закричала она, захлёбываясь от слёз. Послышались шаги, отворилась дверь сарая и вошёл отчим. «Я обещал этому мужику, что ты согласишься, и если ты этого не сделаешь, то я тебя лично прибью, стерва!» - проговорил он, и начал бить её толстой верёвкой, которой привязывали коз на выгуле. Он бил её долго, вымещая свою злобу на жизнь, бил по спине и голове, куда придётся, а Лена, только скулила, как загнанная собака, не чувствуя боли от переполнявшей её обиды. Когда отчим устал, он произнёс: «Завтра, приведи себя в порядок и собери вещи, твой жених приедет за тобой». Он бросил измочаленную верёвку в угол и ушёл. Лена так и пролежала, избытая и униженная в холодном сарае до самого утра. В голову не приходило никаких мыслей, она словно застыла в оцепенении. Утром её растормошила мама – «вставай и собирайся потихонечку, а то человек приедет, а ты будешь не готова, нехорошо так». Лена встала, умылась холодной водой во дворе из рукомойника. Ничего не хотелось делать- хотелось умереть. Но она стала собирать свои вещи. Болела спина, она посмотрела в зеркало, там красовались яркие, красные рубцы от побоев. На неё опять нахлынули слёзы. После обеда, когда вещи были упакованы, а её братья и сестра находились в школе, она , улучшив момент, когда матери не было в комнате, открыла сервант, в котором хранились лекарства, ей хотелось напиться таблеток и умереть. Она лихорадочно открывала коробочки и читала аннотации, но ничего подходящего не было. И тут она увидела упаковку с таблетками, которык мать применяла как снотворное., она лихорадочно сунула все упаковки себе в карман джинсов, и тут раздался стук входной двери. Мама вернулась в дом, а Лена быстренько закрыла сервант и присела на диван. Её сердце билось учащённо, она думала о том, где бы ей спрятаться от всех и выпить эти злосчастные таблетки, чтобы её не заметили и не вызвали скорую помощь.
Анна Семёновна вошла в комнату, страдая от одышки, у неё кружилась голова и хотелось прилечь, но своим материнским сердцем она почувствовала что-то неладное. Увидев дочь, сидящую на диване в каком-то неестественно напряжённом состоянии, она опустилась пред ней на колени, уткнувшись лицом в её бедра, горько зарыдала: « Доченька моя родная, кровинушка моя, прости меня за всё, что я тебе сделала, прости дочка!» - « Но прошу, пойми меня правильно. Видишь, я больна, мне уже недолго осталось жить, я уже как три года сижу на инсулине. Если меня не будет, кто тебе поможет? Да, моя жизнь не удалась. Первый муж, твой отец, тихий пьяница, второй – эгоист и самолюб. Недавно я говорила с ним о том, если я умру, что будет с тобой, и он мне сказал, что ты ему заменишь меня. Мне страшно за тебя, Лена, поверь, хочу тебя оградить от всего этого. Поэтому я его стала умолять чтобы он подобрал на своём заводе тебе парня, дала ему твои фото. Не знаю, что он там говорил, но этот мужчина который тебе предлагает переехать, мне кажется положительным. Ну и что, что он сидел, но он понял жизнь и не какой-то молокосос, который трахнет тебя и убежит в своим родителям. Он уже понял многое в жизни и понял цену женщин. У него есть свой маленький бизнес, а знаешь, такие мужики ценят молоденьких девушек. Он сделает для тебя всё, что возможно, решайся дочка. Мне хочется, чтобы ты имела хоть какую-то поддержку, ну и пусть у вас не сложатся отношения, зато ты всегда будешь сытой и обутой. Ну а уж если совсем будет невмоготу, то после совершеннолетия уйдёшь от него. Вот тебе весь мой сказ».
 Лена слушала это всё отстранённо, она пребывала в шоке от того, что её жизнь вот так кардинально должна измениться. Она и целовалась то всего пару раз с мальчишкой, который приезжал к своей бабушке на лето. А тут, ну просто ужас! Она, конечно, понимала мать, но не до конца, неужели нет выхода из сложившейся ситуации и она вот так, добровольно должна отдаться взрослому мужику без любви?
« Мам, а зачем ты при всех рассказала о моём дневнике? Кто тебя просил об этом, я тебе рассказала о своих переживаниях, а ты просто предала меня!». Дневник Лена завела в 12 лет, когда почувствовала странные перемены в своём организме. Перед сном и утром после пробуждения, когда она была в расслабленном состоянии, она стала чувствовать некую странность – там, внутри её женского организма происходила странная пульсация, которая её вначале напугала, а потом заинтересовала. Она начала исследовать себя. Прикасаясь к этому месту пальчиками, она испытывала приятное наслаждение. Это было всё непонятно и страшно, и она решила обратиться за советом к маме. Внимательно выслушав сбивчивую речь ребёнка, Анна Семёновна сказала ей то, что ей раньше говорила её мама; «Ты становишься взрослой, доченька, такие ощущения бывают при взрослении. Только не трогай себя пальчиками – это нехорошо. Придёт время, и ты всё поймёшь и почувствуешь сполна. Лучше уроками занимайся, читай, огородом, козами занимайся ». Лена немного успокоилась, но всё равно у неё появились какие-то новые и странные чувства. Она невольно стала думать о том, как в следующий раз, когда она станет целоваться с Серёжкой, он дотронется до неё, и она изнемогала от этого сладостного чувства, естественно, что все свои мечты и переживания, она записывала в дневник.
 На следующее лето она встретилась с ним. За этот год, Лена сильно изменилась. Она округлилась, детская угловатость исчезла, она стала женственной и у неё сформировалась маленькая, великолепная грудь.
Он сидел на заборе и прутиком сшибал верхушки лебеды, наверное, представляя себя всадником с шашкой на белом коне.
Лена увидела его из окна, сердце её бешено забилось. Она распахнула шкаф и одела , самое красивое платье, потом взяла ведро и отправилась к ближайшей колонке. Увидев её, Серёга сказал: «Привет, а я опять приехал. А ты куда собралась?». Густо покраснев, Ленка прошла мимо, надеясь, что он пойдёт за ней. «Ты куда, Ленка, чё молчишь, дай я тебе помогу?» - крикнул Серёжка и соскочил с забора, быстро подбежал к ней и выхватил ведро. Наполнив ведро водой, они пошли в сторону сарая, где были козы. В сарае пахло ароматом свежескошенного сена, снопы которого сушились в углу. Налив в поилку воды, они присели на сеновале и стали наблюдать, как пьют животные. Серёжка робко обнял её и поцеловал в щёчку. На Ленку нахлынула горячая волна, там, внутри опять сильно завибрировало, и она почувствовала, что её трусики стали влажными. Голова закружилась, она поцеловала Серёжку «по-настоящему в губы, широко открыв рот. Она , как и все дети в 13 лет, считала, что всё уже хорошо знает от «этом». Однажды её младший брат принёс две порнографические кассеты, и когда родителей не было дома, они смотрели эти фильмы. То что происходило на экране было немного непонятно, но зато доступно. Уж чего-чего, а целоваться она умеет как настоящая девушка. Она долго тренировалась этому на своей руке, и ей казалось, от её поцелуя даже мёртвый восстанет из гроба. Она шепнула Серёжке, что у неё уже всё как у взрослой девушки, даже грудь, пусть маленькая, зато настоящая. Он стал пытаться целовать её в соски. Но сделал больно и она закричала.. « Ой, паразиты, вы чего тут творите, а?» - услышала она голос своей матери. Серёжку как ветром сдуло, он ужом проскочил в открытую дверь сарая и был таков. Ленка лежала с задранным праздничным платьем и с ужасом смотрела на свою мать. Она думала что сейчас её убьют. «Вставай, шалава!» - сказала Анна Сергеевна и присев на край снопа и заплакала. « Как тебе не стыдно? Я бы на твоём месте со стыда бы сгорела! Чуть прыщи на грудях выросли – и туда же, подавай вам секс? Ну что вы за молодёжь такая, откуда вы это только берёте, а?» Она сунула руку Ленке между ног и с отвращением взглянула на неё: «Вся мокрая, как последняя сучка! А если бы я не пришла сюда, чтобы вы тут наделали?» Анна Сергеевна встала, схватила дочь за волосы и потащила в дом. Бросив её на диван, она вытащила из шкафа отцовский ремень , задрала Ленке подол и стала бить. Ленка кричала от боли и обиды: «Мамочка, прости меня, я больше так не буду, я этого не хотела!». От сильного нервного возбуждения Анна Сергеевна стала задыхаться, её пронзила острая сердечная боль, она побледнела и рухнула на диван. Ленка, размазывая слёзы по лицу, бросилась к серванту, достала оттуда две таблетки валидола и принесла матери стакан воды. «Прости меня, мамуля, я больше так не буду делать никогда-никогда!» Она дала матери попить, и всунула в руку таблетки. Анна Сергеевна тихо прошептала: «В гроб вы меня сведёте. Как стыдно! Как мне теперь смотреть людям в глаза, когда моя дочь в сарае с мальчишками кувыркается? Я этого не выдержу». Лена гладила мать по голове и сгорала от стыда, понимая, что причинила ей сильную боль. После этого случая, она уже никуда, кроме школы не ходила. Анна Сергеевна никому об этом не рассказала, кроме бабушки Серёги, которого та быстро отправила к родителям в Москву. Постепенно всё наладилось. Однажды, Анна Сергеевна позвала её с собой пасти коз. Они сидели под развесистой сосной, на берегу реки и мама рассказала ей о своём детстве, о том, какие были у неё родители, о том, как познакомилась с её папой и, вспомнив этот эпизод в сарае, попросила у Ленки прощения. « Я тоже когдп-то была девчонкой, и тоже всё было любопытно и интересно. Но я никогда не допускала к себе парней , чтобы они меня лапали. Зачем нужно уединяться с кем-то? Ясноок дело что у всех мужиков на уме – попользоваться девчонкой, а потом убежать. А ты горя хлебнёшь в грудным младенцем на руках. Вот взять хотя бы твоего отца. Да, он мне очень нравился и я его любила, но стала спать с ним только после того, как мы поженились. Потом он стал потихоньку спиваться. Я так поняла, что он меня никогда не любил а просто пользовался мной, как игрушкой. Потом у него появилась женщина, которая работала проводницей на поезде дальнего следования. Когда я узнала об этом, то подала на развод. А дядя Лёша, твой отчим, встретился мне на заводе, где я работала кладовщицей. Мне тогда было очень тяжело одной, а тут он. Понравились друг другу и поженились. Но любви уже не было, живём просто так, чтобы жить. Вот такая она жизнь, не очень хорошая». Мерное течение реки, в глади которой отражалось заходящее солнце, великолепие природы, стройные сосны на обрывистом берегу реки, всё это говорило об обратном, что жизнь прекрасна и она выше всех этих, надуманных бытовых проблем, которые человек сам себе создал. Но тем не менее, грустные, слова матери, вощли в сознание Ленки как непреодолимая безнадёжность, безверие в своё будущее, фатальный исход событий. Они собрали коз и пошли домой, шлёпая босыми ногами по тёплой, нагретой солнцем, траве.
 Ленка поправила свою одежду и обняла мать. «Мамуля, прости меня». Вот такие воспоминания пронеслись в голове Лены, когда она приняла твёрдое решение - уйти из дома.
Лена взяла свои вещи и вышла из дома. Она доехала до городского вокзала и взяла билет до ближайшего города. Ей было всё равно куда ехать, лишь бы не оставаться здесь, в этом постылом месте.
На вокзале царило оживление. Люди сновали туда-сюда с багажом, сумками, набитыми китайскими шмотками, кто-то ехал на дачу, встречал родственников. Многоголосие толпы, рокот дизелей подаваемых составов, запахи жареных кур и чебуреков, вывели Лену из состояния транса. Она только сейчас почувствовала, как ей хочется есть, а денег в кармане не было.
 (продолжение следует)