Молодость, энергия, профессионализм

Ольга Ан Сорокина
Опубликовано в еженедельной красноярской газете «АРЕВЕРА–Недвижимость» № 21 (176) 2011 г. (14.06.2011 г.)

Восемнадцать лет… Кто-то в этом возрасте только оканчивает среднюю школу, а Виталий Юрьевич Кузнецов, риэлтор компании «АРЕВЕРА-Недвижимость», уже начал свою профессиональную карьеру.
После окончания в 2007 году Красноярского строительного техникума (с красным дипломом) по специальности «Финансист» ему нужно было искать работу. Идею стать риэлтором Виталию подал старший брат, который тоже работает в компании «АРЕВЕРА-Недвижимость». Но здесь возникли непредвиденные препятствия: специалисты службы персонала засомневались, осилит ли столь молодой сотрудник профессию риэлтора. Виталию пришлось разговаривать с ними трижды, прежде чем положительное решение было принято. Да и то со словами: «Это будет эксперимент – никогда раньше у нас не работали такие молодые люди!»
Первую сделку Виталий заключил через месяц после прихода в компанию, а ещё через 7 месяцев его назначили руководителем проекта. Параллельно он стал заочно получать высшее образование – в следующем году состоится защита диплома по специальности «Управление на предприятии» на экономическом факультете Сибирского государственного технологического университета.
– Молодой возраст – не помеха для успешной работы, – уверен Виталий Юрьевич. – Главное в нашей профессии – ответственность и коммуникабельность,  а эти личные качества можно развивать в себе независимо от возраста. Конечно, в самом начале было тяжеловато: при общении с клиентами я стеснялся, поэтому эффективному общению пришлось учиться. Думаю, что это у меня получилось – ниже пятой строчки в рейтинге по филиалу моя фамилия никогда не опускается. Да и моральная поддержка семьи на старте  очень помогла, особенно мама верила, что у меня всё получится. Вообще, считаю, что при неудачах бессмысленно топать ногами и кричать: «Ой, я не смогу!» Надо искать выход из ситуации. И если для успеха не хватает каких-то личных качеств, их нужно в себе развивать. Поэтому я абсолютно не согласен с людьми, которые не хотят себя менять, это неправильный подход к жизни.
Скука и профессия риэлтора – вещи несовместимые! А бывают и практически экстремальные ситуации: однажды в срочном порядке пришлось восстанавливать документы, которые кто-то украл у клиентов за неделю до сделки. А в другой раз, когда покупатели недвижимости оформляли в банке кредит, Виталий Юрьевич заметил, что мелким шрифтом в договоре прописаны весьма невыгодные условия выплаты, и настоял на их пересмотре. В итоге только благодаря риэлтору договор с банком был заключён на новых, гораздо лучших условиях: покупатели сэкономили солидную сумму денег, да и срок выплат сократился вдвое. Клиенты были очень благодарны Виталию за его внимательность и профессионализм!
– В профессии риэлтора мне больше всего нравятся три вещи:  общение с людьми, то, что доход полностью зависит от тебя, и возможность самостоятельно планировать рабочее время, – говорит Виталий Кузнецов. – Отдыхать предпочитаю активно: три раза в неделю хожу в тренажёрный зал, езжу на велосипеде. А ещё я люблю кататься на хороших аттракционах, поэтому мечтаю слетать в «Диснейлен», и вообще попутешествовать за границей.
Пожелаем Виталию Юрьевичу дальнейших профессиональных успехов! И пусть все его мечты благополучно сбываются!