carnival

Виктория Лавлоки
Вздох. Стук каблуков по каменной мостовой. Бежать, не зная дороги. Жить, не зная о смерти. Еще вздох. Кашель. Не хочется вот так все закончить. Повсюду только карнавальные маски и тьма. Эта тьма поглощает все. Ей плевать на вас, на ваших близкий, у нее есть цель - поглотить вас. Не хочется. Небо синее. Невероятно насыщенный цвет, и не единого облака. Рассвет тоже синий... Или закат?.. Хотя какая разница? Ведь все равно время сейчас остановилось. Музыка давно стихла, а старая карусель давно сломалась. Каждая секунда - вечность. В минуте шестьдесят вечностей. Еще вздох. Остается только сесть на холодные камни посреди улицы, и ждать своей участи. Можно бесконечно сидеть вот так, подтянув колени к груди и подняв голову вверх. Какое же небо синее. И спустя бесконечность кто-то подойдет и скажет, что вас поглотила тьма. Вы кивнете, подниметесь с мостовой и пойдете с этим кем-то, куда-то. Только вот, до этого куда-то, очень долго идти. Невероятно долго, еще невероятней, чем насыщенный цвет синего неба. Вы молча будете идти за кем-то до самого конца. Это не обязательно будет ваш конец. Возможно, это будет конец клоуна из бродячего цирка, возможно конец актрисы из старого театра, или художника, или писателя... Неважно. Но это будет конец. И только пока вы идете, вы сможете понять, наконец, зачем вся та кутерьма, называемая вашей жизнью, была нужна.

Пройти через пустыню, где кроме старых фонарей, освещающих дорогу нет ничего. Пройти по берегу моря, посреди которого, возвышаясь над водой, никогда не остановится колесо обозрения. Идти придется невероятно долго. Но когда вы придете на место назначения, только вам решать, поглотила вас тьма или нет. Независимо от того, что вам сказал кто-то.