Когда ты проснешься

Юлия Теличко
Когда ты проснешься, то вспомнишь о том, что было вчера.
Ты уже не сможешь жить так, как жила до  вчерашнего дня.
Ты поймешь, что стала другой.

То прошлое, что сковывало твой мозг и твою душу,  словно ты была в тесном  коробе, не имея возможности повернуться и посмотреть вокруг.
 Это как очнуться в темном тесном ящике, и понять , что тебя похоронили заживо.
Когда у тебя есть еще немного воздуха, и ты  стараешься дышать тихонечко и не двигаться. И в этой  беспросветной тьме есть только ты и  тот  липкий,  сырой и необузданный ужас, который  заползал в тебя и не давал тебе думать, принимать решения и жить.
 И когда ты бьешься о крышку и пытаешься сдвинуть тонны земли над собой, и осознаёшь, что у тебя ничего не получается, а силы начинают оставлять тебя, ты вдруг слышишь слабые  тихие шорохи.
Сначала тебе кажется, что это галлюцинации, но потом  ты слышишь их отчетливее, и понимаешь, что кто-то пытается вытащить тебя оттуда, из этой  маленькой тесной душной коробки...
Он вытащит тебя... покажет путь к свету и даст тебе крылья!

Ты  развернешь свои крылья и  попытаешься лететь! Свобода! Весь мир перед тобой! Прошлое больше не держит тебя, хотя оно все еще рядом. Ты оглядываешься на него и немного боишься. Ведь там, в этой страшной  коробке, было тепло, уютно и никто не мог тебя потревожить, и ты почти смирилась с тем, что  этот гроб и есть твое последнее пристанище, тем более сейчас, когда  уже  не так страшна эта коробка... Ведь  из нее уже есть выход, а здесь…
Здесь  - свобода. И такие же, как и ты могут запросто столкнуться с тобой, и вывести из твоего  равновесия. Нарушить твой баланс, смутить и  обидеть.
Держись. Ты вышла оттуда благодаря Ему. Иди к нему! Ты чувствуешь, что нужна ему и  ваши крылья машут  в унисон и  глаза…
Такие родные глаза…Кажется, что они молят о том, чтобы ты летела быстрее. И ты взмахиваешь крылами. Пара широких мазков крыльями  по воздуху, сытому соловьиной трелью и  послегрозовым озоном.

- Я – твоя…Я – здесь! Здравствуй!
- Пришла? Ну что же… Оставайся, раз пришла – сказал , безразлично пожав плечами.
Крылья его свисали с пыльных антресолей.