Торговля административным ресурсом?

Валентина Абакумова
РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ВОЛЬНУЮ ТЕМУ 7

Путин на днях объяснял мировой общественности, зачем организован «Народный фронт». И что же? Оказывается, своего ума и креатива «Единой России» давно не хватает (в общем-то, чиновничество всегда отличалось творческой тупостью, но финансистским талантом в свою личную пользу), поэтому «Народный фронт» имеет целью привлечь активных и творческих личностей не из членов партии, а из бизнеса, науки, а также других областей общественной жизни, чьи идеи «Единая Россия» готова продвигать в жизнь. Значит, если хочешь, чтобы государство профинансировало твою идею, будь ты учёный, врач, педагог и т.п., стань членом «Народного фронта» и поддержи тем самым «Единую Россию».  Так что – все на фронт! А если ты в «тылу», то ты, «тыловая крыса», ни фига не получишь.  Ты, конечно, и на фронте можешь ничего не получить, и, даже скорее не получишь, но пока надеешься, будешь являться поддержкой власти откровенно продажного чиновничества. И это оно, тупое и жадное, будет определять, стоит твоя идея государственного, то есть - их внимания или не стоит. Паши, раб, паши. Теперь и с винтовкой за плечами. Фронт обязывает. А генералы жиреют. А их дети, сошедшие с ума от того, что им больше нечего хотеть, будут растлевать через ТВ ваших.

Прошло 5 лет. И я начала доверять Народному фронту. Он скорее является противовесом ЕР. Не явным, но противовесом.ЕР - чиновничество, и даже коррумпированное чиновничество, пока. А НФ - простые активисты, можно даже сказать кузница кадров на государственные посты сегодня и в будущем. Они дают надежду на то, что и чиновники могут быть честными и заинтересованными в лучшей судьбе России. Если проживу ещё пять лет, то запишу очередные наблюдения.