Владивосток. Сказки становятся былью...

Niksud
Позавчера вернулся домой из Владивостока. Удивительные свершения происходят в этом одном из нашенских городов!.. Город хорошеет прямо на глазах. То тут, то там возникают небоскребы подпирающие грозовые облака, расширяются дороги; кое-где даже заделываются ямы и закрываются канализационные люки. Магазины поражают благородной белизной мрамора, блеском золота и отсутствием не только очередей, но и вообще покупателей. Потому как цены на продукты и товары приводятся в соответствии с уровнем мировых цен. (Осталось только подогнать к этому уровню зарплаты и пенсии.) В когда-то популярный среди «простых советских» людей магазин «Океан» вместо рыбы, икры, крабов и морской капусты завезли шикарные автомобили. Импортные...

За все пять дней, проведенные в этом славном городе боевой и трудовой славы, довелось увидеть всего два отечественных авто. Как мне пояснили, принадлежат эти изделия ВАЗа самым известным людям Приморья — губернатору и его супружнице. И это весьма похваль но, - ведь настоящий русский патриот при поездках на работу «Волгу», и тем более «Калину»... бережет.

Строительство моста через бухту Золотой Рог поражает размерами гигантских пилонов. На их фоне и люди, и памятники выглядят карликами...

Вчерашние же карлики превращаются в самых настоящих великанов... Раскинувшееся в самом эпицентре города здание бывшего крайкома КПСС отдано в руки, как говорят, лучшей испольнительнице роли Кикиморы среди местных служительниц Мельпомены. По счастливой случайности супругом «Кикиморы» является... г-н Дарькин, губернатор Приморского края. Здесь сказки, как видим, становятся былью...

До момента лицезрения золотой вывески Primorye Joint-Stock Commercial Bank признаюсь, был уверен, что самая знаменитая актриса Приморья получает свои трудносчитаемые без супер-калькуляторов миллионы за... мастерское исполнение роли Дездемоны на сцене. За каждое удушение по миллиону... Как-никак, а риск огромный. Да и не каждая звезда сцены согласится иметь дело со злодеями... Ведь ревнивец Отелло, войдя в роль, и в самом деле может придушить оклеветанную Дездемону...

Однако, теперь все стало на свои места, - банкиры единой и суверенной России не должны бедствовать... Не так ли?..


И с другими картинками: http://sudenko.livejournal.com/1483631.html



P. S.
Во Владивостоке поговаривают, что готовят к передаче в частные руки и... Дом офицеров Флота. Но об этом в следующий раз.