На берегу

Аксинья Грейт
   Мечтательная, она сидела на берегу моря. Пенистые и шипящие, бирюзово-зелёные волны монотонно лизали и так уже почти совсем белый песок пустынного пляжа. Девушка что-то чертила почти у самой кромки воды. Время от времени какая-нибудь нахальная, вероятно, та самая - девятая волна выпрыгивала дальше других, взрывая  жидкую кашу гальки особо агрессивными наскоками. И, хотя море было спокойно и размеренно, сидящая на берегу девушка всё же никак не успевала начертить задуманное... Девушка писала СЧАСТЬЕ. Она торопилась, как умела, старалась, как могла, но  ведь счастье не могло быть кривым или не полным. И каждый раз волна оказывалась быстрей и неотвратимей. Девушка начинала злиться, но злиться на море глупо и, стряхнув с себя брызги разочарования, она начинала снова... Эта немыслимая дуэль длилась уже чёртову уйму времени! Иногда к девушке подходили люди, чтоб попросить её постараться со СЧАСТЬЕМ для них. Некоторым везло и слово почти случалось, но большинство так и уходило ни с чем, не дождавшись, ибо в быстрое СЧАСТЬЕ девушка не верила, а калиграфически вывести все буквы получалось очень редко. Бывало и так, что уже получившие своё СЧАСТЬЕ, всё же возвращались и просили написать ещё слово ДЕНЬГИ или ЛЮБОВЬ... Девушка не возражала, но СЧАСТЬЕ их, едва коснувшись воды, таяло, и тогда горемыки снова ждали на берегу моря жизни. Наша художница более не замечала глупцов так легко смывших драгоценные плоды её усилий. Жестокой становилась для них СУДЬБА - девушка, пишущая СЧАСТЬЕ.