Романская проказа

Ирина Купцова
    В Италии фашизм появился и финансировался как жесточайшая сила, призванная противостоять формирующемуся союзу бастардов и коммунистическому объединительному движению, быстрой волной прокатившемуся по Европе.

Испуганные элитарии для защиты своей элитарности создали зверя, который чуть было не сожрал создателей. Огромным всеобщим усилием, чудовищным – соразмерным чудовищу - удалось загнать созданное чудовище в клетку. Но те, кто его сотворил, решили его кормить, чтоб не издохло, на всякий случай – вдруг пригодится для устрашения, – и со странной надеждой на будущее -  мол, впредь всё на свете удастся держать под контролем сохраняя в себе традиционную, дремучую как зов предков, привычку постоянно испытывать судьбу или священный ужас перед неведомой силой которая всегда должна быть под рукой. И теперь всё ещё слышен глухой звериный рык, грозящий опрокинуть мир в хаос, где каждый рискует быть затоптанным. И хаос – сверх "новая" демо-идиома, активно навязывается. Информационный ливень извергается, бьёт сквозным потоком размывая разумное.

Есть закон, объединяющий все противоположности. Если этим законом пренебречь, то вновь придётся бежать по кругу и пройти уже пройденный путь.

Вечный бой? До бесконечности?
                Или до самоуничтожения???...


Если каждый берётся отстаивать личностные свободы это неизбежно приводит к обособленности, к выделению личности – кастовости. Какое уж тут равновесие? И уж тем более развитие? Маятник!

Если же сделать усилие и принять РАВЕНСТВО следуя общему большому Закону Единства Человечества, то можно обдумать условия, при которых равенство возможно. В сущности, всё сводится к простой и верной формуле, в которой ЕСТЬ ГЛАВНОЕ  -  ЧЕЛОВЕК.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Движемся ли мы или болтаемся как маятник, застряв между прошлым и будущим?


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Глотая смесь тяжёлой пыли
снедаем полостью идей
отстукивает ритм
неясных дней
Тяжёлый ум над пропастью теней

Готовясь к пылкому разврату
Снимает маску лицедей
Распущен хвост
Одежды смяты

     ОН
          пожирает  тлен  людей


Слетели мнимые оковы
          разверзлись жадные уста

ОН вышел нынче на охоту
За НИМ лежит лишь пустота...

Несёт река
           людские судьбы      
           в большой провал


Не знают люди
                Что
                ждёт их там

            что с ними будет

Заветным посохом стуча ложится зыбкий след смиренно
Вериги времени влача упрямо лезут переменннннннны ...


_