см Вы попробуйте

Михаил Кузьмин
сммм   Вы  попробуйте
                (попытка  Рождественской  сказки)
 
    Что  такое  сон,  знаете?  А  сновидение?  Тоже?  Очень  хорошо.  А  сновидение,  как  не-кое  предложение  к  творческой  личности  попробовать  себя  в  жанре  немыслимом?  По  сути  -  пройти  по  пути,  скажем  черновиков  Михаила  Булгакова  к  «Мастеру  и  Марга-рите»,  которые  лучше  самого  романа.  Это  почему  они  лучше?  А  в  них  автор  не  сму-щается  основного  -  прелести  изображения  словом  женской  красоты!  И  отношения  к  этой  красоте  мужчины.  В  основной  версии  Михаил  Афанасьевич  вдруг  смущается  это-го  естества!  Почему,  собственно?!  А  не  так  поймут  и  не  так  оценят.  Это  всё  -  после  великолепия  в  портретах  всех  персонажей  романа.  Непонятно…  И  ещё.  У  писателя  в  тылу  -  великое  наследие  предшественников  из  всех  ипостасей  культуры!  Они  то,  точ-но  отдавались  творчеству  без  стеснения.  И  не  моделировали  возможные  нюансы  вос-приятия  публики.  Которая  -  можно  признать  -  не  всегда  адекватна  к  адресному  поня-тию  о  симпатии  мужчины  к  женщине.  Или  наоборот.  К  чести  Булгакова  М. А.  ведь  и можно  сказать:  он  тоже  не  сдался  и  не  стал,  почти,  прогибаться  под  вероятные  колли-зии  публичного  видения.  Практически  оставил  всё  как  есть.  Купюр  и  переработок  ис-ходного  материала  немного.  «Булгаковщинка»  осталась  неприкосновенной!
    Господа  хорошие.  Я  увлёкся  своими  заметками. И  изрядно  Вам  надоел  с  моими  ум-ствованиями  на  темы  искусствоведения.  Вы  же  ими  сыты  по  самое:  не  хочу!  Прости-те. И  приступим  к  изложению  этого  краткого  фэнтези  «отдыхающего  во  сне»  мозга.  И  не  будем  забывать  о  сумме  впечатлений  самого  владельца  данного  «компьютера»  ещё  и  от  его  личной,  своей  полностью,  жизни.  Вот  за  это  я  действительно  могу  поручить-ся.  Как  и  за  то,  что  можно  видеть  сон  в  сне.  И  отдавать  себе  в  этом  отчёт.  К  тому  же  -  и  прекрасно  при  этом  выспаться!  Не  шучу.
    -  По  верху,  по  самому  верху  прочного  промышленного  моста,  соединяющего  две  кромки  глубокого  оврага,  неспешно  шла  лошадь.  Мост  и  был  в  состоянии  спокойно  выдержать  не  более  чем  лошадь  с  наездником.  Или  с  наездницей.  Как  в  этом  случае.
     Ещё  раз  оговариваюсь  (без  смущения)  -  идёт  буквальная  (по  кадрам)  -  запись  сна.      А  нрав  любого  творчества  таков:  не  выполнишь  предначертанного  себе  -  житья  не  бу-дет!  Ни  на  этом  свете,  ни  на  том.  Странно?  Нет,  страшно!  Но  само  собой  разумеется.  Любое  существо  следует  к  какой  то  цели,  по  какой  то  программе.  К  благу  или  нет  -  не  имеет  особого  значения.  Не  сделаешь  -  всё!  Проклят  и  сожжён!  Нет  тебя.  И  -  не  было.  Ах!  Как  я  Вам  опять  надоел!  Прямо  таки  до  серёдки  достал!  В  которой  и  так  полно.  Всякой  дряни  и  даже  очень  дряни.  А  не  только  моих  умствований  и  снов.  Но  я  нижайше  кланяюсь,  искренне  прошу  прощения  и  всё-таки  продолжаю.  С  Вашего  на  то  разрешения!
    -  На  взгляд  сидящего  внизу  на  стволе  поваленного  дерева  мужчины  было  плохо  что  либо  видно.  Кроме  очертаний  женской  фигуры  верхом  на  тёмно-коричневой  лошадке.
Но  было  видно  босую  и  открытую  коротким  летним  платьем  женскую  ногу,  не  вде-тую  в  стремя.  И  такую  же  открытую  до  плеча  руку  спокойно  держащую  повод  лоша-ди.  Он  молча  проводил  её  глазами.  Ну,  мало  ли  кто  и  куда  едет.  Сейчас  этих  наезд-ниц  много.  Взгляд,  наученный  подмечать  детали,  только  подметил  наличие  позади  на-ездницы  небольшого  походного  вьюка,  притороченного  к  седлу.  Молодая  женщина  (на-зовём  её  так)  смотрела  только  перед  собой. Учтите  -  совершенно  правильно  делала.  С  такой  ситуацией  отвлекаться  не  стоит.
    Мужчина  косо  посмотрел  на  стоящую  возле  него  инвалидную  коляску.  На  которой  он  только  что,  пробы  ради,  спустился  вниз.  Наверх  он  вылез  бы  на  своих  двоих,  пи-хая  её  перед  собой. 

                -  1  -