Раз...
Два...
Три...
Ступени полосой тянулись вверх.
Где-то там, вдалеке виднелась площадка, которая вела к двери.
Поднимаешься по лестнице.
Спешишь, будто вот-вот упустишь что-то.
Края двери светятся.
В противоречие себе, неспеша, едва коснувшись, поворачиваешь ручку и дверь распахивается.
Ты попадаешь в пустоту, обволакивающую тебя ярким светом.
Она поглощает тебя...
И вот, ты оказываешься на вершине небоскреба.
Идешь по ней и оглядываешься.
Вокруг лишь небо и крыши таких же многоэтажек.
Не спеша подходишь к краю.
Сотка этажей устремляется вниз, к земле и пропадает в темноте улицы.
Оторвав взгляд, садишься на край крыши и всматриваешься в даль.
Перед твоими глазами маленькая розовая зорька сменяется алым колпаком над крышами домов.
За ним рождается еще один колпачок, поярче, погорячей.
Когда первый купол, уже багряный, растворяется в небесах, второй, пламенеюще-золотой, порождает нечто чудное в своей глубине.
Этим чудом было солнце, яркое, пылающее, горячее.
И хоть на него во все глаза не взглянешь, в этот короткий миг можно было смотреть и все видеть.
И город ожил, засверкал, поигрывая красками и заполняясь стальным блеском.
И здания враз вспыхнули, словно объятые огнем, осветились изнутри нежным светом.
Все стало иным, город поглотил яркий свет зари, наступил новый день и все воскресло к жизни.
В этот последний, прощальный раз ты наблюдаешь за восходом солнца.
И не отрывая взгляда от теряющего краски неба, ты устремляешься вниз, к земле.
Небоскребы поглощают солнце и ты постепенно тонешь в темноте.
В голове проносится лишь одна мысль:
Эта последняя заря оставит свой жгучий след в сердце и всегда будет существовать в твоей памяти...