11. Знание ясного сражения Света и Тьмы. Шоята

Игорь Матвеев
11. Знание ясного сражения Света и Тьмы. Шоята.


1. Сила Света Земле, ясно силу жизни несёт, сила Тьмы ясно палит сорное.
2. Сила Света, ясно будит в сиянии душ людских любовь. Сила Тьмы будит справедливость.
3. Силы те, наполняют сияние душ людских, уводя путь человека от сутолоки жизни, к сильным чувствам.
4. Сила Света ярую силу таит, суть той силы – Солнце наше.
5. Сила Тьмы ярую, тёмную силу таит Чёрной звезды врат звёздных наших, в неводе звёздном мироздания.
6. Силою Света управляет Владыка Света, ясно решая пути людей, шествующих тропами Света.
7. Силою Тьмы, управляет кумир Демонов, ясно решая пути людей, шествующих тропами Тьмы.
8. Тропы Света и Тьмы сплетаются в единое в небесном Рёщисе. Ясные боги небесного Рёщиса, решают судьбы людей.
9. Хранители силы Света, ясно хранят сияние душ людей от утлых ужасов, уводя чувства людей к радости.
10. Хранители Тьмы, ясно хранят сияние душ людей от сорного, паля пламенем страданий ложь, страх и ярость суетную в сияние душ людей.
11. Хранители Земли, ясно силу  стихий хранят от пробуждения до срока смены сияния  Земли.
12. Хранители сил Света, ясно указывают людям путь, требуя подчинения.
13. Хранители Тьмы, ясно ведут людей, оставляя им свободу выбора.
14. Хранители небесного Рёщиса, тех кто путь Света или Тьмы прошёл в храмы небесного Рёщиса проводят, ясно им службу давая.
15. Сражение сил Света И Тьмы за сияние душ людских вечно, ясно отсеивая сорное в людском Земли.
16. Идущий тропой Света, приходит в храм Владыки Света, силою Света ратником становится.
17. Идущий тропой Тьмы, приходит в храм Кумира Демонов, силою Тьмы ратником становится.
18. Ратники Света и Тьмы, сходятся в поединке. Победивший, уходит в Рёщис небесный, побеждённый, уходит повторять путь победителя.
19. Победивший в сражении Света и Тьмы, становится послом той силы в ячее невода силы Земли.
20. Хранитель небесного Рёщиса, ведёт его в ясные храмы богов.
21. Семь храмов ясных богов небесного Рёщиса послу, пройти предстоит.
22. Прошедший храмы семи  богов небесного Рёщиса, облекается бессмертием. Ясным творцом, будится сила Ока Мироздания сияние Земли храня.