День Ивана Купала...

Юрий Ульянов
КУПАЛА  и  КОСТРОМА  –  мифологические  Божества.  Купала  символизирует  собой  –  здоровье,  а  Кострома  –  весну  и  плодородие.  День  Ивана  Купалы  ( летнего  Солнцестояния )  даёт  человеку  возможность  совершать  обряды  Очищения  Телес,  Души  и  Духа  от  разнообразных  недомоганий  и  болезней.  По  Древнесловянской  мифологии  Купала  и  Кострома  дети  Бога  огня  Симаргла  Сварожича  и  Богини  ночи  Купальницы.  Купала  и  Кострома,  брат  и  сестра,  разлучённые  в  детстве,  но  позднее  встретившиеся  и  полюбившие  друг  друга.  После  свадьбы,  узнав  о  кровном  родстве,  они  решают  покончить  с  жизнью  одновременно,  утопившись  в  реке  ( объединив  свои  Души  на  Небесах ).  Растроганные  Боги  соединяют  их  Души  на  веки  вечные  уже  на  Земле,  превратив  влюблённых  в  цветок  –  Купала-да-Мавка  ( Иван-да-Марья ).  Кострому  древние  Словяне  почитали  как  воплощение  весны  и  плодородия,  часто  называя,  в  глубокой  древности,  свои  поселения  этим  именем.  В  ночь  на  праздник  Ивана  Купалу  ( Иванов  день,  21 – 24  июня,  праздник  летнего  солнцестояния )  случались  всякие  чудеса.  Как  правило,  в  этот  день  девушки  плели  венки  из  трав  и  цветов,  затем,  вместе  с  парнями  водили  хороводы  вокруг  костров,  прыгали  через  огонь,  очищая  себя  от  злых  духов,  а  в  самую  ночь  сжигали  соломенное  чучело  Костромы.  Именно  в  этот  период  времени  на  Землю  поступают  в  наибольшем  количестве  лучи  гелиоэнергии,  так  необходимые  для  живых  организмов,  названные  знаменитым  русским  учёным  Александром  Леонидовичем  Чижевским  –  Z-излучиниями.