Психологический тренинг

Сергей Сахацкий
Как съесть слона?

               В практической психологии, да и маркетинге, есть такое определение – "как съесть слона?". Это когда перед вами стоит ну очень большая и неразрешимая проблема, и без решения которой ваша жизнь, можно сказать, теряет смысл. Вообще различные по свойствам, происхождению и путям решения проблемы получили такие названия как "лягушка", "обезьяна" и "слон". Лягушка и обезьяна это мелкие проблемки, решения по которым не сложные. Да и если вы не решите пару мелких проблем, то про них можно просто забыть и все. Но "слон" эта та проблема, от которой не отмахнешься. Это, например такая проблема как измена жены. Рухнувшая карьера. Кража документов, когда вы находитесь в командировке в другом городе.

               И вот на эту тему "как съесть слона" мы и будем говорить. Сегодня я хочу объяснить и научить, как можно без проблем съесть слона.

               Первое что вам надо сделать, это убить слона. Слоны водятся в Африке и Индии. О том, как их убивают, вы узнаете в охотничьих хозяйствах, у любителей экстремальной охоты.

               Я только знаю, как его можно скушать.

               И так считаем, что слон убит.

               И здесь начинается главная проблема – а как его съесть?

               Первое что вам требуется это разделка туши. На любом рынке, в специализированный магазинах, на самом видном месте обычно висит такая картинка – коровья туша в схематическом изображении, где находиться окорок, где вырезка, а что такое ляжка. По слонам такой схемы нет, но это не сильно нам помешает. Сейчас Интернет есть у каждого, а  там, я думаю, можно найти схему туши слона.

               Тушу разделали. Приступаем ко второй фазе нашей проблемы.

               Часть мяса, треть туши, надо заморозить, это так называемое НЗ, неприкосновенный запас. На всякий случай. На случай войны, голода, и даже если случится внезапное оледенение – вам нечего беспокоиться, ваш НЗ не пропадет.

               Вторую треть надо приготовить впрок. Эту часть мяса так же делим на три части, и приступаем. Одну часть пускаем на фарш, вторую на засолку и вяление, а третью коптим. Вы имеете прекрасные деликатесы, которые будут вас радовать долгой зимой.

               Ну а третью часть мы продаем соседям, туристам, и прочим любителям экзотики.

               Кости скелета тоже пойдут в дело. Их надо обработать, как это сделать, можно узнать в археологических музеях. Они часто работают с костями и прочими частями различных тел.

               И вот когда кости обработаны, вы собираете скелет. Скелет слона можно продать в те же археологические музеи, или устроить Интернет – аукцион, любителей разных странностей на земле много, так что возможно вы и еще очень выиграете на этом. Хотя если вы не страдаете денежными затруднениями, скелет можно оставить и себе. Будете хвастаться перед внуками, тем как вы съели слона.

                Не надо бояться решать проблемы. На описанном примере видно что решение проблемы не только увлекательное и забавное приключение это еще и очень вкусно. Решайте проблемы и радуйтесь жизни.


Джек-Попрыгунчик.
23 июня 2011 год
15:15.