10. Сон в осеннюю ночь или Жертвоприношение

Феникс-Хулиган
Резий стук в дверь развеял умиротворенность Эрика. Это пришел дворецкий с ежеутренним сообщением о завтраке.
- Михаэль,передай лорду Риверфоксу,что я ценю его гостеприимство и внимание,но сегодня не смогу составить ему компанию за завтраком...Я плохо себя чувствую, - ответил де`Моэрро.
- Ночные кошмары? - оседомился старик.
- Да... - взлохнул молодой человек.
- Что ж...они всегда преследовали гостей этого особняка...Принести завтрак вам в покои?..
- Да,пожалуй...
Дворцкий кивнул и удалился,закрыв за собой дверь. В коридоре он позволили себе криво улыбнуться. Он спустился в столовую,передал слова лорду Риверфоксу.
- Очередной кошмар?.. - переспросил тот,нахмурившись. - Мне стоит поговорить с Изабелль.
- Как вам будет угодно,но юная госпожа пока спит, - ответил старик и,забрав поднос,отнес еду Эрику. Тот все лежал на кровати,вспоминая сон. Он поблагодарил слугу и взглянул на поднос. В животе предательски заурчало.
"...он обещал подыскивать людей для моих подданных...кошмары?..Они всегда преследовали гостей этого особняка..." - будто молния поразила  де`Моэрро и есть абсолютно расхотелось. Либо у него начиналась паранойя,либо все действительно было правдой...Тем неменее Эрик не желал оставаться в этом растреклятом доме ни секунды. Он спешно оделся,умылся,хоть и не хотел,но поел немного - дорога предстояла долгая и пошел в кабинет хозяина дома,чтобы сообщить о своем намерении. Но в кабинете не было никого. Только портрет служил зловещим напоминанием о прошлой ночи,да на столе лежали часы лорда,на которые он частенько поглядывал. Де`Моэрро подошел ближе и увидел,что это были никакие не часы,а кулон с маленьким портретом Изабелль внутри,какие носят с собой влюбленные,как напоминание о плоде любви. Значит, слова Изабелль во сне были правдой?..И это был вовсе не сон?..Как и то,что он видел тогда ночью,подглядывая в щелку?..В голове Эрика опять воцарился сплошной тарарам,а сердце бешено заколотилось,пытаясь вырваться из груди. Единственноя связанная мысль - мысль о побеге. Надо бежать. Причем чем скорее,тем лучше.
Де`Моэрро сбежал вниз,на первый этаж,где царила зловещая,как ему сейчас казалось,тишина. Он промчался через весь особняк в комнаты для прислуги - там должен был находиться его кучер. Он ворвался в одну из комнат и увидел того спящего на нерасстеленной кровати. Эрик подбежал и начал его расталкивать. Но все безуспешно - от того так разило спиртным,что проходи мимо парад гвардейцев,он все равно бы не проснулся. Молодой человек в панике выбежал из этой части особняка и направился к заднему выходу,где так часто видел свою четверку и карету...Он пробежал зал для балов и попал  в другой зал с высокими колоннами с узорами,которые так радовали его когда-то,но только не сейчас. Вместо узоров ему чудились пикси и феи,насмешливо глядящие из-за листочков и намеревающиеся его сожрать...Они преследовали его,а Эрик в ужасе пытался убежать от них. Свет...Молодой человек наконец-то выбежал на задний двор. Ни души. Ни лошадей,ни кареты. В голову Эрика пришла дурацкая идея,что может четверка пасется в роще,где трава так зелена. Он рванул через веь садик,чураясь каждой тени и треска,и наконец добрался до рощи...Феи,пикси,эльфы...Вся нечисть,ему казалось,преследовала его,шла за ним по пятам,плотоядно глядела в спину и настигала..."Куда он бежит?..Куда?.." - шептали листья,трава,голоса позади...Голоса этих существ..Голоса у него в голове...

А в это время...

- Куда он бежит? - недоумевающе спросила Изабелль у своего дворецкого,глядя из окон своих покоев.
- К той самой осине,Миледи...Прямо по тоннелю... - еле сдерживал довольную улыбку молодой человек в белом смокинге.
Между пальцев его рук была натянута,на которых он был сосредоточен,была натянута причудливая сетка,сделанная из одной нити и представлявшая собой некоторое подобие тоннельчика от одной руки до другой.
- А я-то думала,ты там просто играешься с ниткой...Думала,что другого времени для этого ты не нашел, - скосила глаза в его сторону и усмехнулась юная леди.
- Обижаете, Госпожа...Все на полном серьезе, - учтиво улыбнулся Михаэль.

Эрик тем временем уже не искал своих лошадей,а просто пытался убежать от назойливых голосов и невидимых преследователей. Первородный ужас гнал его все дальше в рощу,пока он,наконец, не споткнулся о что-то мягкое и пискнувшее и не упал. Он обернулся и увидел,что этим что-то был плюшевый кролик с ласковыми,игрушечными глазками,как и у всех игрушечных кроликов. Эрик взял игрушку и пару раз надавил на живот - та ответила писком.
- ...Бедный Тобби... - вздохнул,вспомнив слова Изабелль,молодой человек. - И что ты делаешь в роще?.. - задал он риторический вопрос скорее самому себе,чем игрушке.
Но глаза разнесчастного кролика вдруг стали осмысленными и уставилиь не вникуда,а прямо на опешившего Эрика. Нитка рта растянулась и раскрылась в безумном оскале,ощеря 2 ряда треугольных,острых,как бритва,зубов. Сын испанского вельможи закричал и,отшвырнув от себя игрушку,влез на раздвоенную осину. Кролик тем временем быстро вскочил ,в 3 прыжка преодолев расстояние,отделявшее его от дерева,поднялся на задние лапки и уставился на Эрика,о чем-то размышляя.
- Прочь!..Уйди,тварь!.. - завопил де`Моэрро и,отломив ветку,швырнул ее в кролика.
Тот даже не стал уворачиваться - ветка упала далеко левее его. Тобби принюхался,подпрыгнул и уцепился своими зубками за край брюк молодого человека. Тот в панике задрыгал ногой,пытаясь отделаться от настойчивой и опасной игрушки, и,не удержав равновесия,свалился по другую сторону осины.
- Молодец,Тобби. Умеешь наводить страх на обывателей, - раздался позади знакомый голос.
Кролик тут же отпустил брюки Эрика,скрыл непристойный оскал и проскакал куда-то мимо лежавшего на земле. Молодой человек перекатился на живот  и приподнялся на локте. Из его груди вылетел стон. Перед ним была та самая поляна,на которой он пребывал во сне. И опять она была полна отродья из параллельного мира. В центре поляны  лежал огромный валун,рядом с которым стояла Королева и ее верный Слуга.
- И снова зравствуй,Эрик, - улыбнулась девушка. - Подведите его сюда. Человек с головой тигра легко поднял де`Моэрро,будто тот был пушинкой,и отволок безвольного,тихо плачущего молодого человека к валуну.
Девушка с отвращением сморщилась,увидев его слабость:
- Вы сын испанского вельможи...Вам выпала честь учавствовать в обряде,посвещенном Ночи Кровавой Луны...Вы должны с достоинством встретить смерть,а не сидеть тут,распустив сопли, - фыркнула она.
- Но...я...так...так молод... - по-детски всхлипывал тот. - Я любил вас...доверял вам...А вы...Вы предали меня! - воскликнул де`Моэрро и попытался ударить стоявшую рядом Изабелль по щеке,чего бы он никогда не сделал,не случись всего того,что случилось,но оборотень успел перехватить его руку и в бешенстве,что какой-то человечишка посмел попыться ударить его Королеву (!),оторвал ее ему. Струя крови забрызгала валун,самого человека с головой тигра,а также пара багряных капель расплылись на юбке Изабелль. Наступила тишина,лишь Эрик корчился на камне в предсмертной агонии,исходя кровью.
- Я...Госпожа...он пытался Вас ударить... - слова оборотня прозвучали в тишине как-то нелепо.
- ...Праздника не будет?.. - задал глупый вопрос откуда-то взявшийся Рикки.
И без того потемневшие глаза Королевы стали еще темнее. 50 лет улетели коту под хвост. Жертва была недобровольной,да к тому же так нелепо умирала...Изабелль еле совладала с приступом гнева и,развернувшись,ушла с поляны молча.
- Пир будет...Стол накрыт!.. - пригласительным жестом Михаэль указал на труп. Многие в толпе жадно осклабились.
- Но планы Госпожи... - начал оборотень,боявшийся гнева Ее Величества.
- Оставьте это на меня,а сами начинайте пока мир, - учтиво улыбнулся дворецкий и удалился вслед за Королевой.