Internet love-story с хэппи-эндом

Татьяна Русс
«Я люблю тебя..» Белые буквы на синем экране мобильного.. Неожиданно..Словно ток заставил все тело вздрогнуть. Неужели так бывает?
Интернет давно уже вошел в Ее жизнь, захватив большую часть свободного времени. Да и где, собственно, «поплавать», когда домой под вечер, на скорую руку ужин дочери- 10-тилетке, мелкая домашняя рутина.. РУТИНА. Ежедневно повторяющаяся «жевачка» жизни. Выплёвывая под вечер сводящую скулы скуку, Она отправлялась вплавь по волнам  бесконечного пространства.
Форумы, чаты, сайты…Форум притягивал к себе, заставляя нажимать на ссылу, всплывающую каждый раз, когда включался Интернет. Ники, аватары – люди сидевшие по ту сторону монитора, смешили, порой раздражали, порой рассказывали что-то интересное, захватывающее. Свой мирок- городок с группами по интересам, субкультурами и тем притягательнее… Она окуналась в эти взаимоотношения, забывая, что завтра рано вставать, бежать на работу, выполнять одни и те же обязанности почти на автоматизме, говорить на одни и те же темы с коллегами, предугадывая реакцию каждого на происходящее в течение дня.
Эта предсказуемость и рутина реальной жизни так отличались от разнообразия  виртуальной, что она ждала вечера и момента, когда она сядет к монитору с таким нетерпением, что уже к часам пяти на работе она уже мысленно отключала сознание от внешнего мира, придумывая, что она на этот раз ответит Нику А или Нику Б в  последней дискуссии. 
Глупо со стороны, наверное. Но не глупее реветь в подушку от дикого одиночества по ночам наедине с ощущением заброшенности и никомуненужности в своем ограниченном квартирой и офисом круге, словно очерченным белым мелом  от жизни, как от нечистой силы в «Вие»   Гогоголя…
По крайней мере Интернет давал временное чувство участия в в событиях, обманного ощущения  важности её личности для кого-то своей интерактивностью и возможностью быть оценененной, а значит небезразличностью к Ее самоё себя.
Дочь? Ну да. Она ее любит до безумия….Однако должен оставаться в глубине души уголок для себя. Для любви.
Любовь стала чем-то нереальным с годами и жизненным опытом… Бастионы идеалов молодости давно были разрушены средневековым бревном и рухнули. Пыль времени плотной стеной скрыла их с глаз и какой должен был появиться новоявленный Индиана Джонс, чтобы сдуть пыль и открыть так долго искомый ларец с драгоценностями Ее души…


Как интересно  Он пишет: «Главное, взаимоуважение эгоизмов!))) Как это парадоксально ни звучит.»
С тех пор они стали часто пересекаться на «улочках городка-форума» то разговаривая  на серьёзные темы, то поддерживая шутливый тон. Легкость фраз, непринуждённость захватывали её, ей хотелось отвечать Ему и ждать ответов..

Хм..личное сообщение…..кто же это написал? Он…. Надо же, заинтересовала…хотя в глубине души ждала..признайся себе….да. ждала. И чувствую радость..да радость, что Он написал….

Началось общение вне Интернета. «Привет! Хорошего дня!» пара обычных фраз вызывала улыбку и желание писать в ответ что-нибудь приятное и даже просто обычные «привет, как дела?» Постепенно они узнавали о реальной жизни друг друга мимоходом смеясь  и обсуждая события форумской жизни. Прошло месяца четыре…. Она так привыкла к смс…сообщениям на е-мейл, что уже не представляла, как раньше она обходилась без этого…без Него….
Жизнь расцвела яркими красками и порой Она ловила себя на мысли, что идет по улице улыбаясь..
И вот эта смс…. «я люблю тебя»….. взгляд застыл на белых буквах…. В мозгу полыхал пожар..кровь прилила к лицу….как это..? может быть? Мы не видели друг друга ни разу …и такое можно чувствовать….
Тело вытянулось в струнку. Не хватало воздуха….он сформулировал то, что она внутри нее зрело  уже давно…. «смахнул пыль»…

Фразы смс  стали более нежными….сердце расцветало от трех слогов: «це-лу-ю».
Интересно было все , что с Ним происходит… куда Он едет сегодня, чем Он занят…Форум начинался с его сообщений, и заканчивался длинными письмами на е-мейл. Любовь цвела во фразах, буквах, голосах, которыми они разговоривали по телефону… Любовь ревностно следила за каждым и Она так боялась её рассыпать..уронить..разбить…тем же словом, интонацией… Она слишком ценила то , что с Ней происходило…
И происходило реально. На форумах часто обсуждались виртуальные любовные отношения. Никто серьезно их не воспринимал, считая надуманными и несбыточными мечтами и сказками для взрослых людей. Когда-то и Она так считала и смеялась над этим.
Но вот сейчас..в этот год ..сердце отказывалось верить разуму и противилось доводам. Любовь  лилась через экран монитора и мобильного, преодолевая тысячи километров и время и настолько она была сильна, что они посылали смс и письма одновременно…
Может, Она сошла с ума? Одно из правил Интернета : «Не путай вирт с реальностью».Но реален его голос..реален ОН с его смс и письмами ЛИЧНО Ей.

Идеалисты пишут , что любовь долго терпит…это доверие… Но их обоих  порой снедала ревность, видя  посты  друг друга на форуме..но кто их осудит? Ими  руководила боязнь потерять обретенное счастье быть любимыми и любить, как в жизни реальной, влюбленные оберегают свою любовь, заключая  друг друга в объятия.
Смешно..посты на форуме, виртуальное бла-бла….Это может вызвать реальную ревность? Сколько ими же написано, что ревность глупа, примитивна, пока Любовь не захватила их сердца.  Пока она  ограничена рамками напечатанного текста и голоса из мобильного, страх потери и жадное внимание к написанному друг другом оставалось единственным возможным взаимодействием до того момента как они встретятся в реальности.
Текст оказался чуть ли не единственным проводником души  каждого из них и  любым буквам и фразам придавалось особое значение.  Даже знаки приобрели смысл интонации и выражения лица.
Прошел почти год…   
Солнце бликами отражалось в стеклянной крыше вокзала, воздух наполнялся звуками подъезжающих поездов… Словно ток заставил все тело вздрогнуть: на платформе стоял высокий стройный мужчина, взгляд его обнимал все ее тело..их руки встретились, пальцы сомкнулись, не желая отпускать друг друга….