Карусель

Дашенька Ефимова
Время потерялось, и твои косы связали мне глаза. Я ничего не вижу, но мне и не нужен свет сейчас. В этом безумной круговороте, когда мы с тобой сидим на соседних лошадках расписной карусели, связанные веревками из стекла, так больно режущими кожу запястий, - можно не думать ни о чем. Законы давным-давно попраны, а правила – нарушены, но так ли это важно, когда мы всё пытаемся догнать тех, кто впереди и скрыться от тех, кто позади, - не задумываясь о том, что на карусели всегда будет ничья. Скакать по небу – красиво? Я ведь не вижу, говори со мной, стань моими глазами, прошу тебя. В этой безумной пляске, мы словно две шизофренические мысли. Неразлучные, но отражающие друг друга.
Кровь из порезанных запястий смешивается, и мы становимся еще ближе. Интересно, а шрамы останутся? Красивые, прямо на венах. Жаль, я не смогу их увидеть, только дотронуться до них осторожно. Ты подаришь мне шрамы на своих запястьях? Хочу, чтобы они принадлежали мне. Если хочешь – забирай мои. Да что уж там – бери все, что хочешь, так ли это важно? Для меня – важно. Если стать с зеркалом единым целым, что получится? Два тебя, быть может? Наверное, так и появились мы, но потом кто-то разбил нас на сотни осколков, и мы долго не могли собраться. Да и сейчас мы все еще перемешаны. Это странно, но неумолимо притягательно.
С закрытыми глазами я вижу твои сны. Это необыкновенно, но я не хочу выходить из этих миражей. Не выгоняй меня, пожалуйста. Я хочу утонуть в твоих мыслях, захлебнуться в твоих мечтах.
Холодными пальцами схватиться, переплести их, не обращая внимания на боль от порезов, что становятся глубже. Прикусив губу, держаться вместе. Мы - одно целое? Не хочу терять. Держимся крепче. И не отпускать, не отпускать, не отпускать!