часть 2. Глава 3. Прозрение

Тина Чехова
С того самого момента, как великий мастер вынужден был перейти на нелегальное положение, он несколько раз задавался целью, выяснить истинные причины создания голема, такого уровня.
Сидя в мягком большем кресле перед окном он вспоминал,  как это начиналось.
Ранним осенним утром, Джо как всегда пил свой кофе с пончиками. И тут он услышал стук в дверь в одной из своих секретных лабораторий. Великий мастер приказал голему проводить гостя в гостиную. В комнату вошел ни кто иной, как барон Корф. Среди магов разных уровней слухи о Корфе ходили самые разнообразные. Одни говорили, что это вовсе не Корф, потому, как  барон долгие годы жил только светской жизнью. Другие, что он давно занимался магией, и только за последние несколько лет  открылись его истинные наклонности. Третьи утверждали, что Корф  вступил в сделку с самим князем тьмы. И  находились даже очевидцы, которые поплатились своей жизнью за эти свидетельства.
Бесспорно было только одно! Он повергал в страх всех, с кем когда либо имел дело.
О его проделках рассказывали целые истории, которые передавались из уст в уста под большим секретом и смертной клятвой о не разглашении, что в конечном счете периодически сбывалось. И не понятно было чьих это рук дело: барона или произнесенной клятвы. Но страх, который испытывали те, кто слышал его имя был по своей силе великим. Исходя из того, что барон был человеком, относившийся к сливкам общества и, помимо своих темных дел,  занимался широкой деятельностью в области коммерции, в лицо его знали все любители тайных искусств. Это было по той простой причине, чтобы избегать всяческих столкновений с тем, кого следует серьезно боятся.  Джо был не исключением из общих правил. И поэтому увидев Корфа входящего в свою гостиную он серьезно насторожился. Но внешний вид мастера говорил о том, что он бесконечно счастлив приветствовать такого именитого человека у себя в гостях.
-  Простите, Джо, что не предупредил вас заранее о своем визите, - попытался принести свои извинения, как это полагалось этикетом, Корф.
-  Ну что вы, барон, какие формальности, - следуя в такт этикету, ответил Джо.
-  Чтобы не тратить драгоценное время, если позволите, я перейду сразу к делу.
-  Слушаю вас Барон, - слегка наклонив голову, в знак согласия, ответил мастер.
 Барон неторопясь прошелся по комнате и быстро  осмотрел обстановку, для этого ему было достаточно несколько секунд.
-  Я надеюсь, вы понимаете, о чем пойдет речь?
-  Исходя из того, что я мастер големов, могу предположить, что вы хотите сделать заказ, сэр.
Барон мило улыбнулся, разглядывая аксессуары для камина и не отрывая глаз ответил:
- Да верно, именно заказ, - затем,  взяв в руки длинные чугунные  щипцы, барон загадочно произнес, - но не совсем обычный заказ.
- Просветите, - тихо произнес Джо.
- Видите ли, мне бы хотелось, чтобы у голема было человеческое сердце, и не спрашиваете меня зачем, - повелительным тоном ответил Корф.
Джо сразу сообразил, что объяснять могущественному магу, что этот заказ граничит с чем-то из области фантастики даже для магов, было все равно, что подписать себе смертный приговор не сходя с места. И не найдя что ответить Корфу, Джо предпочел промолчать.
- Я знал, что мы поймем, друг друга, - положив щипцы на место, широко улыбаясь, произнес барон, - я верю в ваш талант, друг мой! – на слове талант, Корф сделал особое ударение.

- Талант, - повторил Джо, находясь в своем мягком кресле, спустя тот период, который прошел с того момента, как он впервые увидел Корфа. Вдруг великий мастер резко вскочил с кресла и громко повторил, - талант!!! Именно талант!!! Корфу необходимо было, чтобы аспекты личности вместе с талантом мистера Мэша перешли голему!!! Вот зачем ему понадобилось сердце!!! Вот зачем он это все подстроил!!! Мэш, перспективный ученый с талантливым, необычайно благородным сердцем!!! С сердцем способным творить чудеса в науке. Мозг, это всего лишь хорошо налаженная расчетно-вычислительная аналитическая  машина, но путь к успеху прокладывает только сердце!!!
Как человек талантливый, Джо прекрасно понимал, что Дар с техникой не сравнишь.  Иногда, чтобы произвести на свет что-то новое, необходимо идти в разрез с логикой и против всех общепринятых на академическом уровне  законов физики. 

Далее Джо вспомнил, как  получил четкие указания от Корфа, в которые входили несколько пунктов: инсценировка тропической лихорадки и посредством авиации, эвакуация больного в одну из своих секретных лабораторий, где Джо  должен был выполнить работу  по созданию  нового вида голема. Непосредственная связь с големом с помощью секретного кода была утрачена, конечно, можно было бы попытаться ее восстановить, но Джо не знал или это будет возможно сделать, утаив от Корфа. Ему очень не хотелось, чтобы Корф допустил мысль, что великий мастер остался жив. Конечно у него был оригинал цилиндра, дистанционного управления монстром, и он мог выйти на связь через этот старый, забытый современными магами способ , но опять таки, Джо  боялся, что Корф может обнаружить и эту попытку. Но чутье, не подводило мастера:
- Рано или поздно, Корф выведет своего ручного монстра в свет, - и тогда можно будет что-то выяснить, - так рассуждал Джо - великий мастер големов.
И наконец пробил этот час. Через средства массовой информации Джо узнал, что проводится пресс конференция в честь возвращения мистера Мэша в научную среду.
Только человек скурпулезный, который исключает все мелочи, может создать монстра с человеческим сердцем. И именно этот человек может разгадать загадку не менее страшного монстра, который его заказал.
И этот вопрос не давал спать мастеру: "Что еще Корф приготовил бренному миру с помощью науки и прогрессивного голема?"
Джо, отвергнутый всеми,  всю свою жизнь мирился с тем, что ему приходится вкладывать свой дар в грязную работу. И  в данный момент он  чувствовал себя миссионером по спасению человечества от очередной паранойи мага-одиночки. Ибо только он понимал всю серьезность создания голема с такими титаническими возможностями в руках негодяя.
- «я тебя породил, я тебя и убью» - торжественно произнес Джо, знаменитую фразу одного из правителей Великой Державы.