Понты русского бизнеса. Всенародный лохотрон

Евгений Заикин
Всенародный лохотрон

ПОНТЫ – ЭТО СПЕКТАКЛЬ, ПРИ КОТОРОМ ВСЕ АРТИСТЫ, КРОМЕ ОДНОГО! ЛОХА…

Каких только уловок не применяют современные лохотронщики! Пришёл вот на городской рынок, а здесь – ну, целый рассадник этих самых «разводильщиков», причём на любые темы. Подбегают какие-то сопляки, не то цыгане, не то азиаты? Шмыгая носом, предлагают у них купить различные карточки телефонных операторов. Вопрос зачем, когда их с таким же успехом можно купить через два шага в специализированном салоне? Или у меня вид, напоминающий им всем лоха? Думаю, что нет! Это просто такая наглая схема вымогания денег, только и всего. Могут запросто что-то выхватить у тебя из рук и убежать. Ну, а если поймал, то и спрос с них – ноль. Они несовершеннолетние! Вот и используют детей в этом «бизнесе» всенародного лохотрона, да жульнических «разводов на деньги».

Дальше – больше! Повсеместный и порой даже агрессивный лохотрон, ныне плотно вошёл в  нашу жизнь. Отражая и подменяя истинную действительность. Не получается «развести» на деньги, есть возможность что-то своровать, отобрать, обмануть. Все способы хороши! Тут появляется один только вопрос, а куда смотрят власти и правоохранители? Почему практически во всех общественных местах, развелось этих представителей обманных «услуг»? Досаждая тем самым гражданам и превращая общественные места в злачные? Или тогда получается, что со всего этого преступного «бизнеса» кормятся все?!

ПОНТЫ – ЭТО РЫВОК В БУДУЩЕЕ, ПРЯМО ИЗ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ!

От самых западных российских границ до Дальнего Востока процветает этот «бизнес», укрепляя день ото дня свои позиции. Придумываются всё новые и новые схемы «отъёма денег у населения». Доверчивые граждане уже и не знают куму верить, а кому нет? Лохотронщики, как и все остальные жулики, используют всенародную любовь к халяве, вовлекая людей в азарт и распаляя в них греховные страсти. До сих пор ещё используется лотерея с крутящимся барабаном, хотя этот лохотрон перекочевал в провинциальные города. В больших городах эта «тема» больше не прокатывает. Но на смену  пришли и новые технологии с применением карточек, где под фольгой таится «особый выигрыш». А выигрыш ли? Всегда тут же, находится ещё один клиент с таким же, номером и спор разрешают как всегда. Предлагают «простой способ», кто заплатит больше денег, тот и заберёт этот выигрыш.

А выигрыш не менее как, либо телевизор, микроволновка, либо даже холодильник. Короче – попал на «поле чудес». Они прямо тут и стоят перед «зачарованным странником»! Начинают «раскачивать клиента», приглашая всё новых и новых людей в игру. От такого прессинга, вряд ли кто может отделаться. Да и выигрыш перед тобой стоит, всё нормально. А нормально – это только с виду, на самом деле лохотрон уже заработал «на полную катушку». И сколько денег бы не выложил человек, у него никогда не хватит «перебить» ту сумму, которая есть у его конкурента. Потому как деньги лохотронщиков ходят по кругу, причём одни и те же. Итог и здесь всегда один – в проигрыше лох, попавший в сети «всенародного развода».

И как быть простому смертному, подверженному и азарту, и страстям греховным? Всё просто до смешного. Не поддаваться на провокации лохотронщиков и никогда не участвовать даже в массовках, так как и это есть уже шаг к «разводу», а как ты и не догадаешься в самом начале!

ПОНТЫ – ЭТО СРАЗУ И БИЗНЕС-ОБУЧЕНИЕ, И КОУЧИНГ, И ТРЕННИНГ! ВСЕ СРАЗУ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ! ЭТАКОЕ – ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ ЖЕЛАЮЩЕГО НАРОДА!








Фото размещено из Интернета...