И поклонились...

Илия Прохожий
        И  поклонились  зверю...    ( Отк. 13 ).

  "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в Книге Жизни у Агнца, закланного от создания Мира."

  Поклоняться, служить, чтить, любить, слушать, исполнять, преклоняться, повергаться...- много синонимов звучит в Библии. СУТЬ которых едина: ЛЮБИТЬ, -  то есть ИСПОЛНЯТЬ Слова Того, кого любишь.

  Какому зверю поклонились все ?

  И  ПЕРВОМУ зверю, (4000 лет от Адама), вышедшему из моря БУКВАЛЬНЫХ учений,-
  ПОКЛОНИЛИСЬ.
  Малой вере, МЛАДЕНЧЕСКОЙ, душевной, по букве, с обрядами, преданиями отцов, превративших Духовные Откровения Пророков Божиих, -  в язычество, в земные толкования, - поклонились.

  И  ВТОРОМУ зверю, (2000 последних лет), с рогами, подобными Агнчим, вышедшему из земли (души), заросшей терниями, волчцами, плевелами, - ПОКЛОНИЛИСЬ.
  Такой же  душевной, ПЛОТСКОЙ вере, земной, безДуховной, по мышлениям человеческим, - поклонились. МФ.13,22.
  Сатанинской называет Христос такую веру.  Мф.16,23. 
  И "вавилоном", т.е. смешением  Правды и лжи, Пшеницы и плевел, - в римском каноне Нового Завета.

  Сколько звучаний в Библии имеет слово "зверь" ?

  Синонимов ему  очень много :
  крокодил, кит, змей, волк, зайчик, свинья, мышь, рыба без чешуи, жаба, лев, верблюд, осел, скорпион, сатана, бес, дьявол,...антихрист.

  Суть, Соль, едины, -  НЕВЕЖЕСТВО. Пс.48 и 72;  Ос.4.

  Душа, неведающая Духовного Слова Истины ( Иоан.6,63 ), и не послушная Духу = Богу = Слову из Его Уст, и есть "зверь".

  Это слепая душа, верующая в Бога по букве, по плотским обрядам, по преданиям отцов, по видимым, слышимым и другим человеческим ощущениям, не исследующая Писаний Пророков, не ищущая Правды Божией, не имеющая БогоВедения.

  Не потому ли фараон, "царь" египетский, лежащий среди рек своих с мёртвой водою, - учений своих человеческих, назван крокодилом ?
  Крокодил (зверь), только в облике человеческом, - это душа верующая, хорошо выучившая Священные Писания, но по букве, без раскрытия аллегории Притч, Басен, - исторических как бы, без снятия "покрывал", без преломления "Хлебов" - Слов Небесных. Иез.29; 2Кор.3; Пс.72,22.

  Не потому ли, Иона - "Голубь" - искорка Духа Святого, находится во чреве "кита",- во чреве плотской, земной веры, мучаясь душевным неведением, пока не пройдет над ним Три Времени ? 
  Пока не познает во Истине Тайну Трех Дней и Трех Ночей ?  Пока не познает Тайну  Истины Знамений Божиих : Тайну Трех Времен и Тайну Семи Времен ? Мф. 12,40; Исх. 31,16.
  Суть Знамений этих двух Тайн, - Едина.

  Если невежественная душа противится познанию Духовной Истины, Духовному Слову (Иоан.6,63), значит  противится Христу, - ДУХУ, Рожденному от Духа. 
   "Анти" - значит против. Не антихристы ли такие души ?
  Не о подобных ли зверях говорит Иоанн, что прийдет антихрист, - собирательный образ верующих душ, отступающих от Духа Истины, во все времена ?
  И что уже тогда, 2000 ЛЕТ НАЗАД, появилось много антихристов, отпавших от Учения Христа, и противящихся Его Духовному Слову.
  1 Иоан 2,19.

  Павел предупреждает, что сразу же, после смерти Апостолов, войдут к вам звери, - лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь вас за собою.  Деян. 20,29.

  Увлекли ?  Издавна ?

  И сотворили звери, антихристы, свои великие знамения так, - что и Огонь Закона низвели с Неба на землю пред людьми, и сделали Его огнем беззакония.

  Не заменил ли зверь Знамения Божии на свои ?
 
  Не все ли Знаки Путеводные, Знамения, Знамена, до единого, - искажены ?

  Вместо Знамений Солнца, бегущего как Жених по кругу неба, - вымыслили солнце неправды, стоячее.
  Вместо Знамений Луны, планеты, определяющей Времена Божии, - сделали её спутником  пьяной, завертевшейся земли, ШАТАЮЩЕЙСЯ от вымыслов человеческих. 
  Быт. 1, 14;  Пс. 18;  Ис. 24, 20;
  Вместо Знамения Святой Субботы, - вымыслили языческий сандэй, лжевоскресение, лженеделю, исказили Часы, Месяцы, Годы, Субботние Годы, Юбилеи.
  Вместо Знамения Трех Дней и Трех Ночей, - полтора суток.
  Вместо Знамения Крови Агнца,- Духа Святого, - льется кровь человеческая и баранья,  -  вымыслы учений человеческих.
  Вместо Знамения Жезла, Меры Божией, Чисел Его, - тоже вымыслы человеческие.
  Вместо Знамения Кадильниц, Святых Слов из Уст Божиих, - свои слова и кадильницы буквальные.
  Вместо Знамения Языка,- ПОНИМАНИЯ Духовного Огня Закона, ПОНИМАНИЯ Духовного Слова и познание Юбилея, именно в День (ГОД) ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ (ЮБИЛЕЯ), вместо этой глубокой ИСТИНЫ, - радуются кесаревым временам лживым, лепечущему языку, никому не понятному, радуются беснованиям ; итд.

  И ПОКЛОНИЛИСЬ чудесам зверей, их знамениям, начертаниям, и плевелам ? Мф.13,25.

  "...поставили знаки свои, вместо Знамений наших..."

  "Знамений наших мы не видим, нет уже Пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет."   Пс. 73.
 
  Движение без Детоводителя и без Дорожных Знаков (ЗНАМЕНИЙ) на Пути к Богу, - куда заведёт ?  Вернее, - куда уже завело, если беззаконие умножилось, Любовь охладела ? Мф.24,12.
  Антихристы, звери, волки,... почти 2000 лет радуются СВОЕЙ ВЛАСТИ беззакония и неЛюбви к ОТЦУ НЕБЕСНОМУ.
  Сидя на своих "престолах", канонах, узаконенных язычниками в 4 веке НЕ Божией Эры, - в плевелах, противоречащих Устам Господним, причём рядом, МЕЖДУ  ПШЕНИЦЕЮ. Мф.13,25.
 
  "Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от Утробы Матерней : Я Господь, Который сотворил все, Один распростер Небеса и Своею Силою разостлал Землю,
   Который делает ничтожными знамения лжепророков, и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад, и знание их делает глупостью..."  Ис. 44.
 
  Кому говорит Господь ?
  - Восстановителям "развалин" ДОМА Небесного, и Восстановителям засыпанных буквой "колодцев", с Источником Живой Воды. Пр.9,1.
  Ищущим Правду Божию. Ис.58; Мф.6,33.
 
   Источник : Священные Писания, от Начала, из Уст Господних. Вт.8,3.