О Гармонии

Пришелец
Гармо;ния (др.-греч. ;;;;;;; — связь, порядок; строй, лад; слаженность, соразмерность, стройность) — комплекс понятий музыкальной теории.  Гармония – это звуковысотная организация  музыки.
Гармония (;;;;;;;) — в древнегреческой мифологии богиня согласия, олицетворение счастливого брака. Дочь «противоположных» богов Ареса и Афродиты, по другой версии, дочь Зевса и Электры. Жена Кадма, мать Автонои, Агавы, Ино;, Семелы и Полидора, сестра Иасиона.
Воспитана плеядой Электрой. Афина и Гефест подарили ей «платье, окрашенное преступными составами» (vestis sceleribus tincta), по которому их (sic) потомки должны были быть опознаны как запятнанные преступлением, греховные.

Её свадьбу с Кадмом почтили своим присутствием (впервые) все олимпийцы. Сам Аполлон играл на кифаре, Музы — на авлосах, другие же боги славословили счастливцев речами. Гермес подарил Гармонии лиру, Афродита (или Гефест, или Афина) — ожерелье, пеплос и авлосы, Деметра (которая возлегла с Иасионом в поле) — урожай пшеницы, а Электра — священные обряды Великой Матери богов с причитающимися этим обрядам кимвалами, тимпанами и весёлой свитой. Из всех свадебных даров Гармонии наибольшую известность обрело ожерелье (позже известное как Ожерелье Гармонии), принесшее ей (и всем позднейшим обладателям этого украшения) несчастье.
Применяя значение этого слова (по первому определению) к состоянию человеческой психики, можно говорить о воображаемом «гармоничном человеке», который находится в состоянии внутренней связи со  всей окружающей природой и в едином ритме со всеми процессами во Вселенной.
Судя по второму определению, Человек рождён Гармонией в высшем аспекте своего существа (душа) и подвержен постоянным несчастьям и трудностям в низшем аспекте своего существа (тело воплощения) (Кадмон или Адам Кадмон – это наш Зодиак или воплощённый мир.)
А теперь давайте разберёмся,  насколько мы гармоничны и чего нам не хватает для достижения внутренней и внешней гармонии.
Для того, чтобы раскрыть эту тему, нам нужно, прежде всего,  ответить на следующие вопросы:
1. Кто мы( или я)?;
2. Откуда мы (или я)?
3. Какая причина нашего (моего) воплощения в этом мире (в этом теле)?
4. Был ли наш выбор (воплощения в этом мире или теле) сознательным или произошёл по закону природы?
5. Какова наша (моя) дальнейшая судьба здесь и за пределами этого мира?
6. Как реально представлен этот мир в моём сознании?
7. Кто  представлен окружающими меня людьми и существами, воплощённые вместе со мной?
 

Так уж устроен человек и его психика, что он говорит,  пишет или что-то делает, а сам не знает истинного смысла того что он говорит, что пишет и что делает. Природу и смысл мотиваций, обуславливающих то или иное наше действие,  мы не знаем потому, что не задумываемся над этим. Мы привыкли делать всё автоматически, по шаблону – так «легче». Это имеет своё объяснение. Вся природа и все процессы, протекающие в объектах природы,  организованы по принципу наименьшей затраты энергии. Но, преломляясь в нашем несовершенном сознании этот принцип превращается в определённые качества личности. Например, в лень или невнимательность.
Мы живём в этом мире, ежедневно ходим на работу или учёбу, встречаемся с друзьями, читаем книги, отдыхаем. В чём смысл всех этих занятий, видим ли мы свою конечную цель, занимаясь тем или иным делом?
Психологи, а в последние десятилетия прошлого века и физиологи, установили, что мысль не рождается в голове, а рождается вовне человеческого организма, а наш мозг  выполняет функции многоканальной антенны, путём рекомбинации «серого вещества», заполняющего черепную коробку.
Всё живое (а в мире нет ничего неживого) управляется Системой, которая находится вне этого мира и недоступна для регистрации современными приборами. Хотя физики уже научились регистрировать и воспроизводить ранее неизвестные полевые структуры (торсионные поля, лептонные образования), но до массового применения, а тем более оглашения результатов их исследований дело пока ещё не дошло.
Старая,  гипотетическая картина мироздания, объясняющая возникновение Вселенной путём «первичного взрыва», долгое время доминирующая в научных кругах, не объясняет многие явления природы, строение видимой Вселенной,  а также новых открытий в области физики частиц высоких энергий, поэтому уже довольно долгое время специалисты работают над созданием «теории Единого поля», чем собственно и объясняются огромные материальные вложения на строительство Большого Адронного Коллайдера ((Large Hadron Collider), на котором  работают около 5000 человек персонала и десятки исследовательских институтов,  входящих в коллаборацию с ЦЕРНом (Европейским центром ядерных исследований). Это крупнейший международный проект, ключевые участники которого — страны Евросоюза, а наблюдатели — США, Канада, Россия, Япония и Китай.
Вы зададите вполне естественный вопрос: «А какое отношение это всё имеет к нашей теме, к гармонии?»
 Я вам охотно отвечу: «Самое непосредственное!»
Весь окружающий мир, в том числе и человек, имеют двойственную структуру строения – проявленную и не проявленную. Вполне понятно, что проявленная часть мира это то, что нас окружает и на Земле и в космосе. Не проявленная часть это то, что принято называть духовным миром (по-современному это мир энергии высокой вибрации или мир , состоящий из  частиц высоких энергий).
Рассуждать о «материальном» и «нематериальном» мире довольно бессмысленно, т.к. все, кто мало-мальски знает и помнит уроки по физике в школе,  знает,   что квант света ведёт себя в одной ситуации как частица вещества, а в другой ситуации как волна. Всем известный закон сохранения энергии говорит о том, что энергия никогда не исчезает, а переходит из одного состояния в другое. Действие этого закона проявляется как в Макромире (чёрные дыры,  поглощающие звёзды и системы галактик) так и в Микромире (вещество постоянно превращается в энергию, так же как и энергия постоянно превращается в вещество).
Проявленная часть духовного мира (сфера воплощения)  является отражением маленькой части этого мира и функционально зависящей от него. Все процессы, протекающие в тканях живых организмов,  целиком и полностью управляются Системой воплощения – своеобразным образованием духовного мира,  занимающимся творением новых миров и усовершенствованием  существующих форм воплощения. Образно это можно назвать игровой комнатой, полигоном или обучающей игрой.
И всё таки, кто мы и откуда мы?
ЧЕЛОВЕК представляет из себя разумно-творческий комплекс (специально использую современную терминологию), малая часть(малый аспект) которого проявлена преходящей (постоянно меняющейся) личностью, локализованной в теле воплощения. Вот эта временная личность и есть МЫ! ЧЕЛОВЕК - эт0 небольшая, типовая группа во Вселенной, в которую, кроме людей с планеты Земля, входят ещё великое множество разумных существ самых разных форм и строения тела. Но нас объединяет тип сознания, а именно недетерминированное, саморазвивающееся, локализованное не в отдельной области, а в обособленном от других теле. В свою очередь вся группа, называемая ЧЕЛОВЕК, является маленькой единицей, представляющей более большое образования, которое называется Вселенский Разум или Бог (кому как нравиться). Вселенная устроена по фрактальному типу (фрактал - это геометрическая фигура, составленная из малых геометрических фигур, полностью повторяющих все свойства большого тела). Микромир полностью повторяет Макромир. поэтому физики и изучают микрочастицы, чтобы понять поведение тех или иных образований, представленных в Макрокосме. ЧЕЛОВЕК, как и все другие существа, многомерен. Он не является центральным творением создателя т.к. он, как и сам создатель, никогда не был создан. Он является локализованной в пространстве частью Вселенского Сознания. Видимая Вселенная это только небольшая часть того мира, в котором пребывает ЧЕЛОВЕК. Видимая Вселенная - это сфера(тело) воплощения, которое регулярно рождается и умирает. Там, где пребывает наша настоящая личность, нет времени, привычного для нашего понимания. Образно говоря там мир чистой энергии, обособленной в отдельные энергетические сгустки, по форме и виду напоминающие наше солнце.
Откуда мы и какая причина нашего воплощения в этом мире?
Мы существа из Мира Высшего Разума, временно локализованные в преходящем теле воплощения. Цель нашего пребывания здесь - это познание Творения как бы "изнутри", совершенствование нашего сознания, приобретение новых и использование уже имеющихся навыков соучастия и совершенствования уже сотворённого до нас мира. Это, своего рода, школа для нас, цикл обучения. Мы учимся взаимодействовать не только с себе подобными по уровню сознания существами, но и с другими типами сознательных существ (вся флора и фауна). Пример тому: культурные растения, выведенные человеком из диких пород, домашние животные, которые обособились в отдельную группу от других обитателей планеты и составляют с человеком единую социальную структуру. Создание такой структуры это проявление Вселенского закона Симпатии. Учёные это называют симбиозом, не зная истинных причин возникновения этого явления. Но самая главная причина нашего воплощения заключается в том, что мы должны принести Любовь в этот мир, "заразить" его своей любовью и тем самым мы оказываемся сотворцами этого мира, т.к. весь этот мир - это воплощённая Любовь. Смысл этих слов глубок, их нельзя понимать поверхностно (как обычно мы воспринимаем все явления этого мира). ЛЮБОВЬ - это не отношения между мужчиной и женщиной, а это состояние человека, переданное ему его душой, его высшим "Я", это истинное состояние разумного существа в проявленной Вселенной. ЛЮБОВЬ - это высшие вибрации всего комплекса, который называется ЧЕЛОВЕК, это единство Души, Разума и Тела. Это и есть настоящая Гармония.
Был ли наш выбор (воплощения в этом мире или теле) сознательным или произошёл по закону природы?
Ответ на этот вопрос неоднозначен.  Одна часть людей воплотилась,  следуя законам природы. Другая часть воплотилась сознательно. И те и другие люди друг от друга не отличаются в реальной жизни, даже может случиться так, что сознательно воплощённая личность в нашем мире может оказаться преступником или наоборот великим общественным или научным деятелем. Та личность, которая формируется у человека с детства (преходящая личность) никакого отношения не имеет к настоящей нашей личности или душе. Да, она вначале базируется на врождённых качестах, но потом, вследствии блокировки, может стать личностью, сформировавшейся под влиянием того или иного окружения. Единственное отличие сознательно воплощённых от воплощённых по законам природы,  заключается в том, что в определённый час "Х" у сознательно воплощённых включается основная программа,  которая была подготовлена ими для этого воплощения. Независимо от того,  где они находятся, чем занимаются, каков их социальный статус программа "стирает" их временную личность и они осознают себя как единый комплекс, называемый ЧЕЛОВЕК. При этом меняется их общая энергетика, проявляются совсем другие, ранее неизвестные качества и способности, могут возникнуть и странные болезни, связанные с адаптацией к новой частоте генерации их биополя. Это человек начинает осознавать себя частью общего мироздания, понимать язык окружающей его природы, понимать мир, который построен людьми. Как правило, человек сознательно воплощённый, не проявляет себя особенным образом  не в общественной, не в личной жизни. Он как бы "уходит" из этого мира, оставаясь в своём теле и продолжая наблюдать за процессами, происходящими в мире и в человеческом обществе и ожидая часа своего "вознесения" в свой родной мир. Таких людей в космической иерархии называют Наблюдателями.  Они получают полное знание о Вселенной и о человеческом мире. К этой категории относятся и существа из других Вселенных, только они действуют по программе своей Вселенной.
Касаясь второго случая, когда человек рождается по закону природы, можно отметить что здесь тоже есть две категории людей.  Первая категория это души, получившие "приглашение" и призванные к "сотворчеству Великой Триадой. вторая категория это души, которые только недавно стали человеческими существами, это "младенцы" развивающиеся в окружении "взрослых", более опытных душ. Чтобы понять смысл "приглашения", нужно понять смысл Святой Троицы. Древняя человеческая цивилизация, существовавшая до египтян, запечатлела этот смысл в Сфинксе. Конечно же, этот древний артефакт не был возведён египтянами, они только выкопали его и поставили на каменную плиту. Но когда они поняли смысл этого Сфинкса, то их религиозная система была изменена и перешла от пантеизма к монотеизму. Отец-Сын-Святой Дух - это формула построения фрактальной Вселенной. В духовном плане  Высшая Триада - это Вселенский Разум (Бог-Творец), Творческая Энегрия или Пространство (Святой дух), обособленные разумные существа (Сын). Святой Дух объединяет и устанавливает постоянное взаимоотношение между частями этой Триады. В плане нашей воплощённой сферы это Солнце - Земля - Человек. Святой Дух здесь принимает индивидуальную форму а именно планетарного Духа, Души Земли, которая и "пригласила" нас, руководствуясь Вселенским Законом  Симпатии, к соучастию в процессе творчества земных форм и совершенствования планетарного Разума. Та же часть человеческих существ, которая появилась уже в ходе эволюции этой Вселенной путём интеграции более низких уровней сознания в обособленную, индивидуальную личность, воплотилась в этом мире в соответствии с Единой Программой Воплощения. Вы спросите а как отличить того или иного человека и понять его принадлежность к той или иной группе? Ответ на этот вопрос прост. Когда вы станете тем, кем является человек на самом деле  - триадой Душа-Разум-Тело, тогда вы легко сможете разобраться в окружающих вас людях..