Зависть. Кто она...

Карина Пожидаева
Почему я чувствую зависть? Почему хоть и не часто, хоть и редким гостем она ..в белых, а порою и в черных одеждах.. стучится мне в душу? Почему я не в силах отказать, впускаю ее… Кто она..зависть? Приходит в обличьи сожаления о том, чего мне не хватает или яростного желания получить то, что мне не принадлежит.. Иногда она дразнит мечтой, которая сбывается..но, увы , у другого. От чего я говорю с ней долгими ночами, ведь ее голос мне так опостылел. Зависть совсем неразборчива. От чего я завидую тем, кого не знаю, не видел..и даже тем, кого так сильно люблю.  Позавидую брату своему за его успех и мамину ласку или другу за его красоту..или владыке миров, свернувшему горы,  или простаку, не знавшему горечи несодеянного, несовершенного.

Почему..

А все потому что знает зависть, к кому приходить, кого выбрать... Со страхом не успеть, потерять... зависть может тысячи лун проговорить. С тщеславием и себялюбием… С гордыней в обнимку… Но никак не с любовью к себе. Зависть никогда бы ко мне не пришла… зная, что в сердце любовь ..зная, что живет вера в себя..и доверие к людям всегда рядом со мной..всегда тут.

Как же долго приходится понимать..принимать.. Мне не нужны чужие дороги… Мне нужен свой особенный путь.