Немецкие кошки угроза человечеству

Виталий Росляков
Немецкие кошки – угроза человечеству

Материал предоставлен изданием "Аргументы. ру"

22 Июня 2011, 16:36

Немецкие специалисты решили выяснить, насколько велико влияние домашних животных на изменения климата на планете. Полученные данные ошеломили исследователей.
Как выяснилось, одна немецкая кошка вырабатывает 2,2 тонны углекислого газа в год. Конечно, речь идет о побочных процессах, связанных с обеспечением жизнедеятельности маленьких мохнатых друзей. Примерно половина углекислого газа вырабатывается в процессе изготовления кормов и упаковки для них. Вторая является результатом утилизации наполнителей для кошачьих туалетов и пустых банок.
По словам ученых, для экологии было бы лучше, если бы вместо кошек сознательные европейцы держали дома канареек. На долю одной маленькой птички приходится лишь 15 кг CO2 в год. Всего в Германии насчитывается 8 млн. кошек и 5 млн. собак.
Любопытно, что по данным ООН на одного египтянина приходится 2,3 тонны углекислого газа. Это чуть больше немецкой кошки. А вот обычный взрослый немец обходится планете в 10 тонн. Примерно 40% углекислого газа – от жизнедеятельности человека, связанной с его питанием и потреблением.

Комментарий от автора.

Условие задачи:
Нормальная домашняя кошка, не подсаженная на стероидный "Киттикэт" и имеющая возможность свободно мышковать (т. е. охотиться), уничтожает до 500 мышей и около 20 крыс за год. Это количество грызунов перерабатывает примерно 15,7 тонн кислорода, выделяя углекислый газ, добавляя к нему примерно 1,5 тонны фекалий и болезни, передающиеся при контакте с пищей (мука, крупы, и т. д.).
Вопрос: Кто хочет развязать бактериологическую войну?
Дополнительный вопрос: Что вы знаете о поголовном уничтожении прожорливых воробьёв в Китае во времена Культурной революции?..

Правильный ответ:
Биоценоз (взаимодействие живых организмов на планете) отрабатывается автоматически миллионы лет. Но когда появляются немецкие (читать: британские, западные, независимые эксперты, лучшие специалисты, знатоки, и т. д.) учёные, он терпит полнейший крах. Потому что знатоки знают лишь то, что знают. Как говорили древние: «Хотя сумма нашего знания постоянно увеличивается, сумма нашего незнания остаётся прежней»...