Казус третий. Во, забуксовал!

Ирина Вепринцева
Однажды разминирование проходило в лесу, рядом с которым находилась самая обыкновенная деревня. Дороги вдоль деревни как таковой не было, но была система протоптанных дорожек, которых периодически размывало, но после они снова протаптывались усердными стараниями сотней ног, принадлежавших деревенским жителям. Жители свои тропинки берегли, ибо знали тайные особенности, которые позволяли протоптать тропинки так, чтобы потом в яму не провалиться, в вечной жиже не утонуть и на валуны впотьмах не наткнуться. И как-то решил водитель «Урала», молодой прапорщик, проехать к лесу через деревню. После дождя, тропиночный маршрут, соответственно, был разрушен, но водитель «Урала» был полон энтузиазма и уверенности в себе и в способностях своего транспорта. Напрасно. Дружно грозим пальцем и объявляем, что самонадеянность – вредоносная штука! «Урал» доехал до середины деревни и забуксовал. Пытаясь выбраться и не ударить лицом в грязь, в прямом смысле слова, «Урал» с ревом, время от времени повизгивая и отчаянно рыдая, полировал глину колесами. При этом ошметки грязи вихрем разлетались на несколько метров, четко попадая в цель. Целью в данном случае были заборы, окна и двери, находящихся рядом домов. Грязью были закиданы сады и огороды несчастных домовладельцев. У кого-то еще белье сушилось… Есть подозрение, что местные жители были очень недовольны, наблюдая импровизированный салют, но еще больше были недовольны от осознания масштабов протаптывания новых тропинок. Протаптывать их уже было негде; «Урал» бесперспективно елозил по жиже. В это время прибыли курсанты с лопатами и стали дружно, весело и сообща откапывать изгвазданный «Урал», перерыв при этом внушительный участок деревенской улицы. Усилия бойцов, которые помимо собственной воли, приняли грязевые ванны, сопровождаемыми физическими упражнениями, ни к чему не привели. Очень неприятно. Да. В результате, прибыл тягач на гусеницах и на тросе вытянул «Урал». Деревня после этого представления выглядела зловеще. Наверное, как во время войны.