Казус второй. Жуткая картина

Ирина Вепринцева
Дело было все на том же разминировании. Помимо мин курсанты находили еще и останки солдат. Останки собирали, затем проводили захоронение. Занятие, я думаю, со мной согласны все,  очень нужное, важное и благородное. За это всем, кто принимал участие в этом деле, огромная благодарность и уважение. Но даже такое серьезное и благородное дело не смогло остаться без приключений. Собрали наши курсанты достаточно останков, нужно было хоронить. Приехала машина с гробами, выгрузили гробы на поле недалеко от кладбища, оставили двух курсантов на ночь эти гробы сторожить. Оставили им картошки с тушенкой и пару спальников. Курсанты, понятное дело, такому случаю очень обрадовались и обставили дело по-своему. Раздобыли водки, напекли картошки и очень весело и занятно сторожили гробы. Поскольку так весело сторожили они довольно долго, то, угомонившись, залегли спать в эти самые гробы, накрывшись спальниками. Было очень даже уютно и тепло. Так и проспали ребята до утра. А поутру по этому полю мимо гробов шла супружеская пара в виде бабульки с дедулькой. Вот они увидели кучу гробов и остолбенели: из одного гроба вылезает опухший боец и спрашивает: «У вас есть что-нибудь попить?» Бабка с дедкой кааак припустят, только так пятки сверкали! Испугались, наверное.